CORSO PER DPO - Data Protection Officer

A Milano

1.400 € +IVA

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    80h

  • Durata

    10 Giorni

Descrizione

Emagister.it è lieto di presentare il corso per dpo - Data Protection Officer del centro Reconsulting S.R.L.

Il Corso per DPO (Data Protection Officer ai sensi del Reg. UE 679/16) consente di acquisire le competenze tecniche e normative necessarie proprie della figura professionale del DPO.

Si ricorda che tale figura professionale può essere individuata sia all'interno dell'azienda, sia come figura esterna incaricata.

Non sono previsti particolari requisiti di partecipazione.Il corso è rivolto a liberi professionisti o a risorse interne dell'azienda che trattino dati personali.Programma del corso disponibile a fondo pagina per ulteriori informazioni,

Sedi

Luogo

Inizio

Milano
Visualizza mappa
Viale Papiniano 10, 20123

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

Il corso è rivolto a liberi professionisti o a risorse interne dell'azienda che trattino dati personali.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Protezione dati
  • Privacy
  • Protezione dei dati personali
  • DPO
  • Data Protection Officer
  • GDPR
  • Cyber security
  • Data protection
  • Reg ue 679/2016
  • Tutela della privacy
  • Normativa Europea
  • Trattamento dati
  • Dati personali
  • Analisi dei rischi
  • Unione Europea
  • Diritto internazionale
  • Adempimenti penali
  • Sanzioni amministrative
  • Sicurezza

Professori

F . P .

F . P .

AVVOCATO

Programma

PARTE I - DIFFERENZE SOSTANZIALI TRA D.LGS. 196/2003 e Reg Europeo 679/2016

PARTE II - INQUADRAMENTO NORMATIVO DEL REGOLAMENTO PRIVACY

  • Introduzione al Regolamento Europeo Privacy
  • Le Definizioni Principali del Regolamento Privacy

PARTE III – I PRINCIPI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016

  • Il Principio di Liceità e Finalità
  • Il Principio di Necessità e Pertinenza
  • Il Principio di Proporzionalità e Correttezza
  • Il Principio di Conservazione
  • Il Principio di Privacy By Design e Privacy By Default

PARTE IV – I SOGGETTI COINVOLTI DEL REGOLAMENTO EUROPEO PRIVACY

  • Il Titolare del Trattamento
  • Il Rappresentante del Titolare
  • Il Contitolare
  • La Titolarità nei Gruppi Societari
  • Il Responsabile del Trattamento
  • Il Data Protection Officer
  • Il Destinatario e il Terzo
  • L'Interessato

PARTE V – I DIRITTI DELL'INTERESSATO PREVISTI DAL REGOLAMENTO UE 679/2016

  • Il Diritto di Informativa Privacy e Consenso Privacy
  • Il Diritto di Accesso ai Dati Personali
  • Il Diritto di Rettifica e Cancellazione
  • Il Diritto all'Oblio
  • Il Diritto alle Portabilità dei Dati Personali
  • Il Diritto di Opposizione
  • La Profilazione dell'Interessato

PARTE VI – GLI ADEMPIMENTI VOLTI ALL’ADEGUAMENTO DEI REQUISITI PREVISTI DAL REGOLAMENTO UE 679/2016

  • L'Analisi dei Rischi Privacy
  • La Valutazione dell'Impatto sulla Protezione dei Dati Personali
  • Le Misure di Sicurezza
  • Il Trasferimento dei Dati all'Estero
  • La Richiesta di Analisi Preliminare del Garante Privacy
  • Il Registro delle Attività di Trattamento
  • La Notifica delle Violazioni dei Dati Personali
  • La Comunicazione delle Violazioni dei Dati Personali
  • I Codici di Condotta e i Sistemi di Certificazione Privacy

PARTE VII – LE AUTORITA' DI CONTROLLO E IL SISTEMA SANZIONATORIO DEL REGOLAMENTO PRIVACY

  • Le Autorità Garanti per la Protezione dei Dati Personali
  • Compentenza, Compiti e Poteri del Garante Privacy
  • La Cooperazione tra Garanti Privacy
  • Il Comitato Europeo per la Protezione dei Dati Personali
  • Reclami, Ricorsi e Segnalazioni al Garante Privacy
  • Le Sanzioni Amministrative Pecuniarie
  • Il Risarcimento Danni

PARTE VIII – GLI ADEMPIMENTI PRIVACY ITALIANI

  • La Notificazione e le Autorizzazioni
  • Le Nomine a Responsabile
  • Le Lettere di Incarico

PARTE IX – LE MISURE DI SICUREZZA PRIVACY ITALIANE

  • I Rischi del Trattamento Informatico e Cartaceo
  • Le Misure di Sicurezza per il Trattamento con Strumenti Elettronici
  • Le Misure di Sicurezza per il Trattamento in formato Cartaceo
  • La Relazione sul Sistema di Gestione Privacy
  • Gli Adempimenti Periodici
  • Le Sanzioni Amministrative e Penali

PARTE X – IL DPO

  • La figura del responsabile della protezione dei dati - Data Protection Officer (RPD/DPO)
  • Quando è obbligatorio il DPO e attività/adempimenti principali
  • Requisiti e qualità professionali per investire la carica di DPO

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

CORSO PER DPO - Data Protection Officer

1.400 € +IVA