Corso per Panificatore

Corso

A Milano

2001-3000 €

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    1 Settimana

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

lo specialista nella creazione del pane

Il Panettiere è l'artista e lo specialista nella creazione del pane e dei prodotti da forno. La professione del panettiere è antichissima e rappresenta ancora oggi una delle principali occupazioni nel mercato della ristorazione

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano (Chieti)
Visualizza mappa

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il percorso formativo, impostato con un approccio teorico-pratico, prepara ad acquisire tutte le capacità richieste a chi vuole lavorare con una certa indipendenza e completezza nel settore, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino alla cottura del prodiotto

Il Corso è diretto a tutti coloro che sono interessati a questa professione. Non sono richieste competenze specifiche.

Chiama il nostro numero verde e una consulente didattica ti contatterà telefonicamente nell'arco delle 48 ore successive per fornirti tutte le informazioni inerenti il Corso.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • I possibili difetti
  • Le malattie

Professori

Docenti  Corsi

Docenti Corsi

master

Programma

Il corso per Panettiere è rivolto a coloro che intendono operare da professionisti nel settore dell’arte bianca.
Il percorso formativo, impostato con un approccio teorico-pratico, prepara ad acquisire tutte le capacità richieste a chi vuole lavorare con una certa indipendenza e completezza nel settore, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura del prodotto.

E’ un percorso completo: dalla conoscenza delle materie prime alla produzione di molte varietà di pani e prodotti di panificazione.

PROGRAMMA DIDATTICO
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento - La scelta dei prodotti - La gestione delle scorte
  • HACCP
  • Le proteine - I carboidrati - Le vitamine
  • Grassi alimentari (margarina,oli vergini di oliva,burro,strutto)
  • Cosa sono i lieviti e i batteri: Lievito naturale preparazione del lievito naturale (colore,sapore,consistenza,odore)
  • La fermentazione panaria - Umidità della cella di fermentazione
  • Calcolo della temperatura dell’acqua nella preparazione della biga
  • Presenza di sale nell’impasto
  • Il vapore - Il trasudamento - Il raffreddamento
  • Difetti e malattie del pane
  • I pani tradizionali e le diverse tipologie di pane con utilizzo di diverse tipologie di farine
  • I prodotti speciali
  • I macchinari e tecnologia di panificazione
  • Gli impasti - Come infornare - Come sfornare il pane e i suoi derivati

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Corso per Panificatore

2001-3000 €