lo specialista nella creazione del pane

Corso per Panificatore

Istituti Professionali
A Milano

2001-3000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Luogo Milano
Ore di lezione 120h
Durata 1 Settimana
Inizio Scegli data
stage in azienda
  • Laboratorio intensivo
  • Milano
  • 120h
  • Durata:
    1 Settimana
  • Inizio:
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  • stage in azienda
Descrizione

Il Panettiere è l'artista e lo specialista nella creazione del pane e dei prodotti da forno. La professione del panettiere è antichissima e rappresenta ancora oggi una delle principali occupazioni nel mercato della ristorazione

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
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Milano
Chieti, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il percorso formativo, impostato con un approccio teorico-pratico, prepara ad acquisire tutte le capacità richieste a chi vuole lavorare con una certa indipendenza e completezza nel settore, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino alla cottura del prodiotto

· A chi è diretto?

Il Corso è diretto a tutti coloro che sono interessati a questa professione. Non sono richieste competenze specifiche.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Chiama il nostro numero verde e una consulente didattica ti contatterà telefonicamente nell'arco delle 48 ore successive per fornirti tutte le informazioni inerenti il Corso.

Opinioni

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Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.6
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Intermediazione Bancaria E Finanziaria

A
Anonimo
4.5 23/01/2016
Il meglio: Ottimo corso, sono rimasto colpito dalla qualità dei professori.
Da migliorare: no.
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Corso per commesso d'ordine di Farmacia

A
Anonimo
4.5 06/04/2016
Il meglio: Il corso mi ha lasciato molto soddisfatto. Ho trovato precisamente quello che cercavo.
Da migliorare: no.
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Corso per Receptionist di Hotel

A
Arianna Lomartire Opinione verificata
5.0 01/09/2014
Il meglio: E' stato un corso molto interessante, lo consiglierei perché puoi uscire dalla formazione con una buona base se vuoi fare altre formazioni o lavorare in questo campo. Tutto quello che ho imparato è stato molto utile e lo posso anche applicare nel mio lavoro. Il contenuto completo e gli insegnanti bravi.
Da migliorare: Nulla da migliorare.
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Master per Food & Beverage Manager

S
Sara Cicetti Opinione verificata
4.0 01/09/2015
Il meglio: Gli insegnanti sono stati molto corretti, sempre mi hanno aiutato quando ho avuto bisogno. Hanno raccontato le loro esperienze e così le classi erano molto dinamiche. Il contenuto molto completo e interessante. La parte pratica mi è piaciuta.
Da migliorare: Non hanno soddisfatto le mie aspettative alla fine del Master.
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Corso di Flower Design

C
Corpo Docente
4.5 11/05/2017
Il meglio: L'obiettivo è quello di creare, adeguare, mantenere e modificare nel tempo le competenze e le specializzazioni professionali, in virtù delle sempre diverse esigenze di un mercato dinamico ed in continua evoluzione; perseguiamo fermamente il fine di qualificare e soprattutto abbreviare la distanza tra formazione ed inserimento lavorativo. I nostri percorsi formativi diventano infatti, uno strumento valido, rapido ed efficace per inserirsi a pieno titolo nel mondo del lavoro attraverso l'acquisizione di competenze essenzialmente pratiche ed immediatamente spendibili in un contesto professionale.
Da migliorare: Nulla.
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Corso per procuratore sportivo - agente dei calciatori

F
Francesca
5.0 12/09/2017
Il meglio: Corso molto intenso, spiegazioni dettagliate sul mondo del calcio, mi sono piaciute soprattutto le lezioni riguardanti gli aspetti giuridici di questo sport, grazie al professore che era molto preparato e disponibile. Vale la pena seguire questo corso se si è appassionati di sport e si vogliono approfondire le tematiche giuridiche.
Da migliorare: Niente da migliorare
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Cosa impari in questo corso?

Utilizzo dei macchinari e delle strumentazioni utili alla produzione del pane; alle tecniche di panificazione e di lavorazione; all’utilizzo dei forni; alle ricette per il pane
I possibili difetti
Le malattie
I prodotti tradizionali; alla gestione dei dosaggi delle materie prime in base alla temperatura e l'umidità; ed infine chiaramente alle normative igienico-sanitarie

Professori

Docenti Corsi
Docenti Corsi
master

Programma

Il corso per Panettiere è rivolto a coloro che intendono operare da professionisti nel settore dell’arte bianca.
Il percorso formativo, impostato con un approccio teorico-pratico, prepara ad acquisire tutte le capacità richieste a chi vuole lavorare con una certa indipendenza e completezza nel settore, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura del prodotto.

E’ un percorso completo: dalla conoscenza delle materie prime alla produzione di molte varietà di pani e prodotti di panificazione.

PROGRAMMA DIDATTICO
  • Le zone operative
  • Le attrezzature di lavoro
  • L’approvvigionamento - La scelta dei prodotti - La gestione delle scorte
  • HACCP
  • Le proteine - I carboidrati - Le vitamine
  • Grassi alimentari (margarina,oli vergini di oliva,burro,strutto)
  • Cosa sono i lieviti e i batteri: Lievito naturale preparazione del lievito naturale (colore,sapore,consistenza,odore)
  • La fermentazione panaria - Umidità della cella di fermentazione
  • Calcolo della temperatura dell’acqua nella preparazione della biga
  • Presenza di sale nell’impasto
  • Il vapore - Il trasudamento - Il raffreddamento
  • Difetti e malattie del pane
  • I pani tradizionali e le diverse tipologie di pane con utilizzo di diverse tipologie di farine
  • I prodotti speciali
  • I macchinari e tecnologia di panificazione
  • Gli impasti - Come infornare - Come sfornare il pane e i suoi derivati

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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