Ex REC - attività di commercio settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti
Corso
A Paola
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso intensivo
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Paola
-
Ore di lezione
90h
-
Durata
1 Mese
-
Inizio
Scegli data
Il corso è diretto a coloro i quali si trovano a svolgere le funzioni di vendita e somministrazione degli alimenti. La formazione si terrà a Paola e preveder 90 ore di lezione al termine delle quali i partecipanti potranno sottoporsi all’esame di verifica delle competenze. Il superamento dell’esame permetterà di ottenere l’attestato requisito legale per poter svolgere questa professione. Il corso prevede il completamento di vari moduli in maniera che i partecipanti possano apprendere argomenti appartenenti a diversi settori.
Si analizzerà la normativa riguardante l’insediamento degli spazi pubblici, la legislazione sul lavoro e si darà spazio ai metodi di gestione aziendale e alla contabilità. I partecipanti conosceranno le regole per garantire l’igiene dei cibi, acquisiranno, inoltre, competenze del campo del marketing e della merceologia.
Informazioni importanti
Documenti
- locandina - BANDO ALIMENTI.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il Corso è rivolto a soggetti che hanno assolto gli obblighi scolastici e un’età non inferiore ai 18.
I titoli di studio conseguiti all’estero dovranno essere accompagnati da una dichiarazione di valore che attesti il livello di scolarizzazione. Gli stranieri, per accedere al corso, devono essere in possesso di regolare permesso di soggiorno, avere una buona conoscenza della lingua italiana orale e scritta e per accedere al corso dovranno sostenere un test di ingresso.
Opinioni
Materie
- Legislazione
- Merceologia alimentare
- Sicurezza
- Gestione aziendale
- Contabilità
- Tecniche di ristorazione
Programma
Il corso ha una durata di 90 ore. I giorni di frequenza saranno Martedì e Giovedì di ogni settimana dalle ore 15:00 alle 19:00 esclusi i giorni coincidenti a festività comandate.
Gli allievi completeranno il percorso formativo con esame scritto e prova orale. Le presenze verranno registrate su apposito registro di classe, all’inizio e alla fine di ogni giornata di lezione.
Modulo “NORMATIVA INSEDIAMENTI PUBBLICI”
Modulo “MERCEOLOGIA ALIMENTARE”
Modulo “ELEMENTI DI IGIENE”
Modulo “NORMATIVE SULLA SICUREZZA”
Modulo “GESTIONE AZIENDALE E CONTABILITA’”
Modulo “TECNICHE DELLA RISTORAZIONE”/“TECNICHE SALA/BAR”
Modulo “LEGISLAZIONE SOCIALE/DEL LAVORO”
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Ex REC - attività di commercio settore merceologico alimentare e somministrazione di alimenti