PIZZACUOCO E CANTACUOCO STARITA
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PIZZACUOCO

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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Roma
Durata Flessible
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  • Laboratorio intensivo
  • Livello avanzato
  • Roma
  • Durata:
    Flessible
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Descrizione

La trentennale esperienza che abbiamo nel campo della formazione e i numerosi accreditamenti ottenuti contraddistinguono il nostro interesse nel preparare e formare figure professionalizzate che sappiano interfacciarsi alle differenti richieste di mercato di un’epoca in continua evoluzione.
In questo momento storico che richiede novità e possibilità non potevamo non pensare ad una nuova figura, da formare adeguatamente, che possa affiancarsi a quelle odierne facenti parte di un mercato ormai saturo e privo di sbocchi, e creare nuove opportunità lavorative.
In un paese dove “la pizza” è un linguaggio comune ed intramontabile abbiamo pensato che un abito di modernità frutto delle nuove tendenze “o intolleranze” fosse l’unico modo per non “dimenticare” le nostre origini e a partire da queste, evolvere. È nato così il PIZZACUOCO.
Il Pizzacuoco è una figura che si propone come nuovo professionista che oltre a saper fare una buona pizza, non trascura l'importanza della scelta dei prodotti e i giusti abbinamenti. Con noi si inizia la storia del lievito PADRE (differente dal lievito madre) e delle sue caratteristiche, si affronterà il peculiare menù "DIVERSAMENTE PIZZA STARITA" BIO gluten free per TUTTI, e si realizzeranno i FIOR DI RISO IN CROSTA, prelibatezze inventate dal famoso cantacuoco. Cà chef pianista tenore.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Roma
Via dei Gladioli, 5, 00172, Roma, Italia
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Via dei Gladioli, 5, 00172, Roma, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Affidandoci al Maestro il pizzacuoco Starita, componente della storica e famosissima famiglia omonima Starita, considerata tra le prime, a napoli e nel mondo, nell’arte della pizza, ci siamo posti come obiettivo di formare nuovi professionisti che sappiano realizzare pizze con impasti diversi, (non vogliamo sostituire tradizioni e metodi centenari, ma integrarle con nuove conoscenze), metodi naturali e scelte di farine diverse. Abbiamo il dovere di spiegare, che è più “sano” e gustoso utilizzare olio a crudo extra vergine d'oliva da aggiungere alla pizza dopo la cottura, piuttosto che farlo bruciare a 400°C. Ci siamo dati la missione di far sapere l'importanza di scegliere un buon pomodoro, semmai BIO per preparare un sugo di eccellenza, nonché, l’importanza della scelta di un buon latticino. Ecco perché’ crediamo nella formazione di una nuova figura che con pratica e preparazione possa rivestire il ruolo di pizzaCUOCO.

· A chi è diretto?

A tutti coloro che amano la buona cucina, le tradizioni e le innovazioni o che vogliano intraprendere la strada per affacciarsi un una nuova prospettiva di lavoro e carriera prima che lo facciano altri.

· Titolo

THE KEY S.KA' ITALIAN PIZZACUOCO SCHOOL PRIMO CORSO A NAPOLI PER PIZZACUOCO

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il Pizzacuoco, non è un pizzaiolo, non è un cuoco, non è uno chef, ma è il pizzacuoco. Imparerai tecniche, nozioni e pratiche che nessun altro corso potrebbe fornirti.

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Cosa impari in questo corso?

C++
Cuoco professionale
Pizza
Pizzaiolo
C#
C
Teoria e pratica
Gluten free
Pizzacuoco
Corso per pizzaioli
Corso per pizzaioli professionisti
Mini corso di cucina
Nuova professione
Primo corso a Napoli di Pizzacuoco
BIO
Cantacuoco

Programma

Riassunto argomenti del corso

Il corso è così diviso:
MODULO A:
Corso completo
Corso base per Pizzaioli (Teoria e Pratica)Corso BIO gluten free (il menù "DIVERSAMENTE PIZZA STARITA") BIO gluten free per TUTTICorso di gastrominima (mini corso di cucina - rosticceria - pasticceria)(I TORTINI DEL CANTACUOCO.CA')

MODULO B:
Corso base per Pizzaioli (Teoria e Pratica)

MODULO C:Corso BIO gluten free(il menù "DIVERSAMENTE PIZZA STARITA") BIO gluten free per TUTTINovità 2018 Corso Integrativo per Pizzaioli Professionisti BIO gluten free per TUTTI (per chi è già pizzaiolo) NOVITA' DEL CORSO Presentazione e realizzazione del primo impasto per pizza BIO SENZA GLUTINE E SENZA ACQUA

MODULO D:
Corso di gastrominima (mini corso di cucina - rosticceria - pasticceria)(I TORTINI DEL CANTACUOCO.CA')

MODULO E:
MODULO B + MODULO C

MODULO F:
MODULO B + MODULO D

MODULO G:

MODULO C + MODULO DNovità 2018 - Riservato solo a Pizzaioli Professionisti