Almatu srl

Prevenzione e Sani stili di vita: Lifestyle Trainer

Almatu srl
A Bologna

1.400 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso intensivo
Livello Livello avanzato
Luogo Bologna
Ore di lezione 56h
Durata 4 Mesi
  • Corso intensivo
  • Livello avanzato
  • Bologna
  • 56h
  • Durata:
    4 Mesi
Descrizione

Il corso ha l'obiettivo di formare i professionisti che si occupano di educazione e promozione di sani stili di vita al fine di fornire loro le competenze per accompagnare il paziente al cambiamento e ad adottare responsabilmente un’alimentazione salutare, un’attività̀ fisica adeguata e autoconsapevolezza dei propri comportamenti. L’esperto in sani stili di vita, noto in Europa come LifeStyle Trainer, è una figura professionale che facilita il cambiamento verso comportamenti salutari, conosce le tecniche di gestione dello stress ed è in grado di motivare il paziente a modificare le abitudini alimentari e i livelli di attività̀ fisica. Sa valutare e mantenere la motivazione al cambiamento, utilizzando modalità̀ adeguate alla presa di coscienza, alla responsabilizzazione e alla comunicazione empatica ed efficace. Collabora con le altre figure professionali coinvolte nella prevenzione e/o nella cura delle malattie croniche non trasmissibili o del benessere come, ad esempio l’obesità, la sindrome metabolica, il diabete mellito tipo 2 ecc. che rappresentano l’86% dei decessi (OMS) dovute principalmente a stili di vita non salutari. Il Corso inoltre, sviluppa le competenze di quelle figure professionali che hanno un ruolo di formazione e progettazione nell'ambito pubblico e privato in merito al Sano Stile di Vita.�

Informazioni importanti

Documenti

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Bologna
Via Sante Vincenzi 49, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Bologna
Via Sante Vincenzi 49, Bologna, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· A chi è diretto?

Medici, Biologi, Farmacisti, Odontoiatri, Dietisti, Fisioterapisti, Logopedisti, Infermieri, Ostetriche, Igienisti Dentali, Assistenti Sanitari, Educatori Professionali, Psicologi, Laureati in Scienze Motorie

Cosa impari in questo corso?

Prevenzione
Alimentazione
Motivazione
Attività fisica
Obesità
Oncologia
Sani stili di vita
Antiaging
Nutrizione umana
Dietetica

Professori

Anna Villarini
Anna Villarini
Biologo Nutrizionista IRCCS Milano

Biologo Nutrizionista Istituto Nazionale per la ricerca e la cura dei Tumori di Milano IRCCS. Coordinatore nazionale progetto “Diana 5” – trial randomizzato intervento nutrizionale e attività fisica per la riduzione dell’incidenza delle recidive in donne operate di tumore al seno e del progetto “Diana-4 (TEVERE)” trial randomizzato in doppio cieco e di intervento nutrizionale e attività fisica per la riduzione dell’incidenza del tumore della mammella. Coordinatore nazionale del progetto “PREVEDI” per la riduzione dell’incidenza della sindrome metabolica attraverso interventi di prevenzione.

Aurelia Santoro
Aurelia Santoro
Ricercatrice Università di Bologna

Laureata in Biotecnologie Industriali Università di Bologna con tirocinio presso il laboratorio di ricerca sull’invecchiamento umano coordinato dal Prof. Claudio Franceschi. Dottore di Ricerca in “Biopatologia Molecolare” e Master di II livello in Biostatistica. Dal 2006 al 2011 è assegnista di Ricerca presso il centro Interdipartimentale L. Galvani dell’Università di Bologna con studi sull'invecchiamento e malattie età correlate, sulle variazioni ereditarie e somatiche del genoma mitocondriale con l’età e  patologie età correlate come l’Alzheimer e il Diabete.

Elena Tenti
Elena Tenti
 Clinical Project  Manager presso Policlinico S.Orsola Malpighi

Clinical Project  Manager presso l’Istituto Ematologico del Policlino S. Orsola Malpighi Bologna, esperienza pluriennale nella ricerca clinica oncologica ed emato-oncologica, in particolare nell’ambito della leucemia acuta. Ha svolto attività di docenza in qualità di Assistente e Master Professor presso l’Università degli Studi di Bologna, relatore a congressi nazionali e internazionali. Associate Editor per la rivista Hematology Reports, membro del Comitato Unico di Redazione della Società Italiana di Farmacia Ospedaliera e revisore per l’International Journal of Clinical Pharmacy.

Giulio Marchesini
Giulio Marchesini
Professore Università di Bologna

Professore Dipartimento di Scienze Mediche e Chirurgiche Università di Bologna, Coordinatore del Corso di Laurea in Dietistica, Professore Associato di Endocrinologia, responsabile del Programma Interdipartimentale Gestione integrata della Grande Obesità e di Malattie del Metabolismo dell'Azienda Ospedaliero-Universitaria di Bologna S.Orsola-Malpighi. Autore di oltre 800 pubblicazioni scientifiche. Ha svolto mansioni di Reviewer per progetti di ricerca per il Ministero dell'Istruzione.

Guarino Bernardi
Guarino Bernardi
Medico dello sport

Laurea in Medicina e chirurgia presso L’Università di Bologna, Specializzazione in Medicina dello Sport Università di Bologna (Specialista in Omotossicologia e discipline integrate). Titolare di incarico come Specialista Ambulatoriale in Medicina dello Sport. Già presidente dell’Associazione medico sportiva di Ravenna della Fmsi. Attualmente consigliere della stessa associazione e Consigliere Regionale E.R. della Fmsi. In giunta provinciale del CONI Ravenna fino al 2012. Recente assegnazione della Stella di Bronzo al merito sportivo da parte del CONI.

Programma

13-14 ottobre 2017

venerdì

ore 10-13> Dieta Mediterranea e Piramide Alimentare - Prof. Giulio Marchesini

ore 14-18> Valutazione dello stato nutrizionale in area fisiologica - Prof. Nino Carlo Battistini

sabato

ore 9-11> Allergie e intolleranze alimentari - Prof. Enzo Spisni

ore 11-13> Fattori causali nelle patologie ambientali Prof.ssa Annamaria Colacci

ore 14-17> Epigenetica e alimentazione - Prof. Annamaria Colacci

10-11 novembre 2017

venerdì

ore10-13> Attività motoria personalizzata - Dott. Roberto Provenzano

ore 14-18> Comunicazione empatica ed efficace - Dott.ssa Manuela Fantinelli

sabato

ore 9-13> Basi di Nutraceutica e supplementazione dietetica- Prof. Arrigo Cicero

ore 14-17> Interazione farmaci e alimenti - Dott.ssa Elena Tenti

15-16 dicembre 2017

venerdì

ore10-13> Progetto Nu–Age anti-invecchiamento – Dott.ssa. Aurelia Santoro

ore 14-18> Alimentazione anti-invecchiamento - Dott.ssa Anna Villarini

sabato

ore 9-13> Stress ossidativo e infiammazione - Prof.EnzoSpisni

ore 14-17>Attività motoria in area fisiologica e patologica - Dott. Guarino Bernardi

19-20 gennaio 2018

venerdì

ore10-13> Obesità e sindrome metabolica - Prof. Giulio Marchesini

ore 14-18> Alimentazione nella patologie cronico-degenerative - Dott.ssa Anna Villarini

sabato

ore 9-13> Inquadramento diagnostico dei DCA – Dott.ssa Patrizia Todisco

ore 14-17> Motivazione e Mantenimento - Dott.ssa Manuela Fantinelli


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto