Quando il cibo diventa una malattia. Nuovo corso online + 1 webinar con il docente
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Le supervisioni incluse sono importanti e molto utili, danno un valore aggiunto a questo corso rendendolo fattibile anche economicamente e differenziandolo da tanti altri. La lettura delle sole slide supporta meno nell'apprendimento forse integrare qualche videolezione potrebbe essere ancora meglio.
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Corso
Online
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Online
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Durata
2 Mesi
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Inizio
Scegli data
L’Associazione Psicologia Insieme Onlus pubblica su emagister.it il Master breve “Quando il Cibo Diventa una Malattia”, rivolto a studenti e a professionisti del settore intenzionati ad approfondire il tema legato ai disturbi del comportamento alimentare. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel fornire ai partecipanti le principali conoscenze che riguardano le varie forme dei disordini alimentari, analizzandone le descrizioni nosografiche ed epidemiologiche.
I partecipanti acquisiranno gli strumenti diagnostici e terapeutici volti ad affrontare i complessi quadri clinici che derivano da patologie alimentari sempre più frequenti.
Il corso, dalla durata di 2 mesi, si svolge attraverso 32 ore di lezione tenute a Roma presso la sede dell’Associazione Psicologia Insieme Onlus. Al termine del corso, i partecipanti riceveranno un attestato di frequenza.
Il programma, come riportato su emagister.it, è suddiviso in 4 moduli. Il primo è dedicato agli esordi delle problematiche alimentari, mentre il secondo si concentra sulla posizione anoressico-bulimica. Il terzo modulo approfondisce il tema delle nuove problematiche alimentari mentre l’ultimo si focalizza sui principali aspetti di nutrizione e prevenzione.
Informazioni importanti
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Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Capire l’origine dei disturbi alimentari
Riconoscerne i principali quadri clinici
Utilizzare i principali strumenti diagnostici di riferimento
Utilizzare gli strumenti per intervenire efficacemente (sistemici, cognitivo-comportamentali, gestaltici)
Collaborare col medico nutrizionista
Saper progettare interventi preventivi medico-psicologici
il corso è diretto a psicologi, medici e nutrizionisti in quanto il trattamento dei disturbi alimentari è un trattamento integrato
formazione in diagnosi e trattamento dei disturbi alimentari
perché il taglio è interdisciplinare, vogliamo affrontare i disturbi alimentari sia dal punto di vista medico che psicologico e nutrizionale, inoltre ci sarà un webinar con il docente
viene inviata una mail informativa con i dettagli del corso e si viene contattati da un tutor dell'Associazione
Opinioni
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Le supervisioni incluse sono importanti e molto utili, danno un valore aggiunto a questo corso rendendolo fattibile anche economicamente e differenziandolo da tanti altri. La lettura delle sole slide supporta meno nell'apprendimento forse integrare qualche videolezione potrebbe essere ancora meglio.
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Corso di qualità
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Laura Querzola
Sara Caldini
Paola Mossotto
Anonimo
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
17 anni del centro in Emagister.
Materie
- Diagnosi psicologica3
3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Malattie dell'alimentazione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Disturbi del comportamento alimentare
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Terapia per disturbi alimentari
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Trattamento ei disturbi alimentari
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Esordi delle problematiche alimentari
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cibo come comunicazione e relazione
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cibo e sessualità
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Disordini alimentari in famiglia
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Anoressia nervosa
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Bulimia nervosa
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Binge eating disorder
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ortoressia
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Bigoressia
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Obesità e sovrappeso
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cause psicologiche dei disturbi alimentari
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Nutrizione equilibrata
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prevenire le problematiche alimentari
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Simona Morganti
Psicologa Psicoterapeuta
Programma
LEZIONI
1.GLI ESORDI DELLE PROBLEMATICHE ALIMENTARI
- Le radici familiari dei DCA
- I fattori di rischio
- DCA con esordio 0-8
- DCA con esordio 8-18
2.L’ANORESSIA NERVOSA
- Criteri diagnostici e sottotipi
- Evoluzione dell'AN
- L'anoressia maschile
- Il trattamento
3.LA BULIMIA NERVOSA
- Criteri diagnostici e sottotipi
- Evoluzione della BN
- La crisi bulimica
- Le cause
- Il trattamento
4.IL BINGE EATING DISORDER
- Criteri diagnostici e teoria multifattoriale
- Night Eating Syndrome e altri sottotipi
- Disturbi associati
- Il trattamento
5.LE DIPENDENZE ALIMENTARI E LA PREVENZIONE DEI DCA
- Le Nuove dipendenze
- La Food addiction
- L'Ortoressia La Bigoressia
- Prevenzione e test diagnostici
Ulteriori informazioni
In Italia i problemi del comportamento alimentare riguardano il 35% della popolazione adulta e il 25 % dei bambini; essi possono mettere a repentaglio la vita stessa passando per un percorso di intenso disagio in cui si è ossessionati dal cibo, si ha un’immagine distorta del corpo ed un comportamento alimentare abnorme.Hai bisogno di un coach per la formazione?
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