R.E.C. - Registro esercenti commercio

Jacson School
A Torre del Greco

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Torre del greco
Ore di lezione 140h
  • Corso
  • Torre del greco
  • 140h
Descrizione

Obiettivo del corso: L'obiettivo del presente corso è quello di formare i futuri peratori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo così l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali Il percorso formativo intende fornire nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.
Rivolto a: Il percorso si rivolge agli utenti intenzionati ad acquisire requisito professionale per il commercio nel settore alimentare (D.Lgs. 114/98) e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (L. 287/91).

Sedi
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Torre del Greco
VIALE EUROPA 63, 80059, Napoli, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Torre del Greco
VIALE EUROPA 63, 80059, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Licenza di scuola media inferiore.

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

MCSE Corso e Certificazione Microsoft

M
Mauro Lanzieri
5.0 05/11/2010
Il meglio: Il corso è stato appassionante nonché utilissimo, svolto con grande serietà è competenza dai docenti della Jacson School
Consiglieresti questo corso?:

Tecnico Hardware -Certificazione Microsoft Mcdst

G
Gennaro Carlino
3.0 28/10/2010
Il meglio: Il corso nel complessivo raggiunge la sufficienza o a massimo poco più , per quanto riguara il materiale didattico anche qui si poteva fare di più con libri sintetizzati e specifici e in italiano, per quanto riguarda la realizzazione dei contatti che è molto importante devo ancora valutare nei prossimi mesi, spero positivo......
Consiglieresti questo corso?:

Corso di Inglese Collettivo

L
Lucia Marchiello
5.0 28/10/2010
Il meglio: Il corso Trinity è stato di facile apprendimento .Ottima la struttura e la docente madrelingua.Grazie alle ore di conversazione , ho avuto grande possibilità di lavoro presso strutture alberghiere come receptionist.
Consiglieresti questo corso?:

Corso di Inglese Collettivo

R
raffaella
5.0 26/10/2010
Il meglio: Corso utile ed interessante , ideale per chi vuole imparare l'inglese con ottima pronuncia fornita dall'insegnante madrelingua
Consiglieresti questo corso?:

Corso Cisco CCNA

R
RAFFAELLA RITA BORRIELLO
5.0 19/10/2010
Il meglio: Il corso è stato utile e di facile comprensione
Consiglieresti questo corso?:

Corso e Certificazione Sun Java J2se

C
CRESCENZO FALANGA
5.0 16/10/2010
Il meglio: Il corso è servito per imparare il linguaggio di programmazione java e certificarne le competenze. La SUN, una volta superato l'esame, autorizza ad utilizzare il logo SUN CERTIFIED PROGRAMMER che utilizzo sul cv.
Consiglieresti questo corso?:

Certificazione Microsoft MCSA

P
PAOLA LIBERTI
5.0 16/10/2010
Il meglio: GRAZIE AL CORSO STO LAVORANDO NEL SETTORE
Consiglieresti questo corso?:

MCSE Corso e Certificazione Microsoft

M
Mauro Lanzieri
0.0 05/11/2009
Il meglio: Il livello di competenza delcorso era superiore alle aspettative i docenti certificati, preparati e competenti mi hanno sempre dato risposte pronte alle mie domande. il percorso di studi è basato sulle esigenze del corsista non a quelle della scuola, ogni dubbio venia sempre colmato spronandomi anche nello studio intenso li dove avevo carenze. il corso non si è limitato solo ad un aspetto teorico ma anche molto pratico avendo poi avuto riscontro nella vita lavorativa.
Il centro è sicuramente di eccellenza in questi corsi, non solo mi hanno trattato con serietà nella fase pre-contrattuale ma anche in tutte le fasi successive assecondando tutte le mie richieste modifica del planing del corso. il centro mi è stato consigliato da amici che hanno fatto altri corsi e essendo rimasti entusiasti ho preso i primi contatti riscontrando come già detto serietà e competenza
Da migliorare: non c'è nessun corso che mi è piaciuto di meno avendo solo fatto i due corsi che ho descritto nel form precedente
Consiglieresti questo corso?:

Programma

Descrizione

Acquisizione requisito professionale per il commercio nel settore alimentare (D.Lgs. 114/98) e somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (L. 287/91).

Obiettivi

L'obiettivo del presente corso è quello di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell'acquisizione del titolo professionale consentendo così l'iscrizione presso il ruolo della Camera di Commercio ed Enti Locali
Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia.
L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto del D.Lgs. 114/98 e della L. 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Tale requisito è obbligatorio per l'esercizio dell'attività alimentare autonoma.

Modalità di svolgimento

L’erogazione del corso è in maniera frontale per 140 ore di formazione,che si terranno presso la Jacson School dal lunedi’ al sabato per 4/6 ore al giorno.

Prerequisiti di partecipazione

Licenza di scuola media inferiore.

Agli idonei verrà rilasciato un attestato di qualificazione ufficialmente riconosciuto dalla regione, valido a fini legali e spendibile per l'avanzamento della carriera.

Dettaglio Corso

MODULO: Requisiti Morali Per L’esercizio Dell’attivita’ Commerciale

I requisiti morali di cui all ’art. 3 comma 2, L. R. 28/99.

MODULO: Legislazione Sul Commercio

La legge regionale n.28/99; il registro degli esercenti il commercio per la somministrazione di alimenti e bevande, i soggetti tenuti all’iscrizione, i requisiti.
La pubblicità dei prezzi, gli orari dei negozi, il peso netto, i cartelli e le affissioni obbligatorie. Elementi di conoscenza della L. r. n. 18/95 e successive modificazioni e delle Legge m. 287/91.Tasse di concessione governativa e tasse sulle concessioni comunali.

MODULO: Legislazione Fiscale

La fattura, la ricevuta fiscale e lo scontrino fiscale, il registratore di cassa.
Imposte e Tasse relative al commercio. L’anagrafe tributaria, il codice fiscale e la partita IVA. I regimi contabili, le dichiarazioni.

MODULO: Merceologia Alimentare- Aspetti Relativi Alla Conservazione, Manipolazione E Trasformazione Degli Alimenti Sia Freschi Che Conservati

Composizione generale degli alimenti. Additivi, conservanti, refrigerazione, congelazione, surgelazione, liofilizzazione, sterilizzazione, pastorizzazione e tindalizzazione. L’acqua e i sali minerali. I cereali e le loro proprietà. Le farine, il pane e le paste alimentari. Gli ortaggi e la frutta. Zuccheri e loro derivati. Dolci e gelati. Le droghe e le spezie. Le bevande analcoliche, bevande nervine e stimolanti. Le sostanze di origine vegetale. Le sostanze grasse di origine animale. Alimenti di origine animale. Gli insaccati. Prodotti ittici: il pesce, crostacei e molluschi. Latte e latticini. Il pollame e le uova. Alimenti di origini minerale. Bevande alcoliche e superalcoliche.
Alimenti di origine animale- composizione, frollature e cottura delle carni.
Animali da macelleria (anatomia, fisiologia e patologia degli animali; elementi per la valutazione delle varie specie e categorie di animali e delle relative carni) – volatili da cortile e conigli.
Fattori di alterazione delle carni e metodi di conservazione – confezione e imballaggio delle carni.
Tecnica della sezionatura in tagli per il commercio all’ingrosso e al minuto.
Tecnica della lavorazione e preventiva selezione delle carni per la preparazione dei salumi


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto