Rec (requisito Professionale per il Commercio)

C.D.P. School
A Frattamaggiore

800 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Frattamaggiore
Durata 3 Mesi
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Frattamaggiore
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Obiettivo del corso: Il corso intende fornire un'adeguata formazione in materia di somministrazione di alimenti e bevande Il percorso formativo intende fornire ai futuri operatori commerciali nozioni di base riguardanti: la Legislazione sociale, commerciale, fiscale e penale inoltre nozioni sulle norme di igiene e sicurezza, sulle tecniche di vendita e sulla merceologia. L'intervento formativo risponde ai fabbisogni emersi dall'esigenza di essere in regola in base alle disposizioni di legge, nello specifico nel rispetto del D.Lgs. 114/98 e della L. 287/91 riguardante il requisito professionale del commercio set.
Rivolto a: Per intraprendere un'attività commerciale nel campo dei pubblici esercizi (bar, ristorante, ecc.) è necessario iscriversi al registro esercenti il commercio (R.E.C.). Per l'abilitazione all'iscrizione al R.E.C., in base alla legge 287/91, è necessaria una adeguata formazione in materia di somministrazione di alimenti e bevande. La suddetta legge, infatti, prevede l'obbligo di aver frequentato con esito positivo corsi professionali riconosciuti dalla Regione.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Frattamaggiore
Piazza Risorgimento n.12, 80027, Napoli, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Frattamaggiore
Piazza Risorgimento n.12, 80027, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

licenza media

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.7
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

MASTER DSA NAPOLI E CAMPANIA

A
antonino apreda Apreda
5.0 01/04/2015
Il meglio: Questo corso che ho appena iniziato è ben strutturato e mi sta allargando gli orizzonti professionali e didattici sui DSA. Dalla prima lettura dei materiali ho potuto constatare la validità dei contenuti e approfondire tematiche che avevo sottovalutato .
Da migliorare: Per adesso non ho nulla da eccepire sulle attività proposte dal corso.
Consiglieresti questo corso?:

CORSO O.S.S. OPERATORE SOCIO SANITARIO NAPOLI E CAMPANIA

V
Valeria Sarracino
5.0 05/11/2016
Il meglio: Sono un'allieva della C.D.P.School. Frequento il corso di Operatore Socio-sanitario e posso confermare di essermi trovata in un ambiente davvero professionale e serio. I professori sono preparatissimi e seguono gli allievi passo passo nel loro percorso di formazione, orientandoli anche nelle scelte successive al conseguimento della qualifica Consiglio tutti di iscriversi a questo corso presso questo istituto.
Da migliorare: Niente!
Consiglieresti questo corso?:

CORSO O.S.S. OPERATORE SOCIO SANITARIO NAPOLI E CAMPANIA

C
Carmela Barra
3.5 04/11/2016
Il meglio: Tutto ottimo, lezioni, docenti, tirocinio.
Da migliorare: Organizzazione scarsa.
Consiglieresti questo corso?:

CORSO O.S.S. OPERATORE SOCIO SANITARIO NAPOLI E CAMPANIA

A
Antonina Pierno
5.0 04/10/2016
Il meglio: Precisione, cordialità, e bravura ho trovato sia da parte dell'organizzazione CDP SCHOOL che dagli insegnanti che mi hanno sempre incoraggiato a proseguire fino alla fine di questo corso in quanto ero poco sicura di me stessa e non credevo di potercela fare.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

CORSO O.S.S. OPERATORE SOCIO SANITARIO NAPOLI E CAMPANIA

M
Maria Concetta D'Abronzo
4.5 02/10/2016
Il meglio: Corso molto esaustivo e ben strutturato. Le lezioni teoriche e quelle pratiche sono state chiare e davvero interessanti.
Da migliorare: No.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Cosa impari in questo corso?

C
C#
C++
Tecniche di vendita
Igiene alimentare
Legislazione
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Conservazione
Ristorazione
Somministrazione alimenti e bevande
Merceologia
Gastronomia
Igiene sul lavoro
Catena del freddo
D. Lgs 155797
D. Lgs 114/98

Programma

Il programma didattico prevede lo studio e l'analisi dei seguenti moduli:

MODULO DI MERCEOLOGIA
- Merceologia degli alimenti
- Catena del Freddo
- Conservazione per azione del calore
- Conservazione per eliminazione dell’acqua
- Conservazione per sottrazione di aria
- Bevande
- Bevande Nervine
- Aperitivi
- Dessert
- Cocktail
- Tramezzini
- Gelati
- Frullati Frappè
- Latte
- Apparecchiatura della tavola
- Tipo di servizio
- Pizza
- Farina
- Semola
- Normativa HACCP


MODULO LEGISLATIVO
- Imprenditore individuale
- Società
- Titoli di credito
- Legislazione fiscale
- Documenti Fiscali
- Aspetti previdenziali
- Adempimenti Igienico –Sanitari
- Fallimento
- Frode in Commercio, ricettazione, incauto acquisto
- Commercio e somministrazione di alimenti e bevande
- Riferimenti Normativi L. 25/08/1991 n. 287 – D. Lgs 155797 – D. Lgs 114/98

MODULO CONTABILE
- Inventario
- Libri e registri obbligatori
- Busta paga
- Documenti della compravendita
- Titoli di credito e loro requisiti
- Girata e avallo
- Il protesto
- Sconto bancario
- Fido bancario

MODULO IGIENICO-SANITARIO
- Igiene e sicurezza
- Norme igieniche
- Microorganismi
- Fattori di contaminazione dei cibi e loro prevenzioni
- Igiene personale e dei locali
- Igiene degli alimenti e loro tossinfezioni
- Legislazione annonaria ed igienico-sanitaria sul commercio dei prodotti alimentari
- HACCP (Hazard Analysis And Critical Control Point):
- modalità
- procedure
- sanzioni
- Sicurezza sul lavoro
- Formazione e informazione dei lavoratori
- Valutazione dei rischi
- Protezione individuale
- Prevenzione incendi
- Prevenzione sanitaria
- Tutela del consumatore

MODULO TECNICHE DI VENDITA
- Tecniche di vendita
- Forme di commercio: ingrosso, dettaglio,
- Canali di distribuzione
- Strutture di vendita
- Forme speciali di vendita al dettaglio:
- negozi di tipo tradizionale
- minimercato
- supermercato
- ipermercato
- grande magazzino
- Il commercio associato
- Nozioni di marketing
- La pubblicità

MODULO INFORMATICA ED E-COMMERCE
- Elementi di statistica di base
- Elementi di informatica di base


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto