course-premium

Rischio biologico: Covid 19 (2h)

4.5
2 opinioni
  • Ottimo corso
    |
  • Ottimo
    |

Corso

Online

15 € +IVA

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Il corso per la sicurezza sul lavoro nel periodo COVID19

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    2h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

Il centro di formazione Skills4u presenta sul portale di Emagister il corso “Rischio biologico: Covid 19 (2h)”.

Il D.Lgs. 81/ 08 (Testo unico sulla sicurezza) prevede che il Datore di Lavoro di ogni azienda si preoccupi di assicurare ai propri lavoratori un lavoro in sicurezza. Deve quindi analizzare la propria attività per individuare e valutare tutti i potenziali rischi presenti al fine di definire le misure da mettere in atto per eliminare, o almeno ridurre, i livelli di rischio.

Ad oggi, è in atto un’emergenza mondiale dovuta al COVID- 19, per il quale sono disposte a livello nazionale misure di contenimento valide per tutta la popolazione; molte attività lavorative sono state sospese ma molte altre restano attive, e i relativi Datori di lavoro hanno l’obbligo di individuare e far attuare specifiche misure di prevenzione e protezione per proteggere i propri lavoratori oltre che contribuire a limitare e possibilmente bloccare, la diffusione del virus in questione.

Informazioni importanti

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso di aggiornamento sul rischio biologico affronterà i concetti di base della biologia, microbiologia e patologia con l’obiettivo di capire al meglio la situazione di emergenza in cui ci si trova e predisporre le necessarie misure di prevenzione e protezione sia per i lavoratori che operano sul posto di lavoro sia per i lavoratori che si trovano in stato di smart working ma devono recarsi saltuariamente in azienda.

A tutti i lavoratori

Non sono richiesti particolari requisiti

Attestato di frequenza

L'esaustività dei contenuti trattati

Verrà contattato telefonicamente ai recapiti forniti durante la richiesta

Domande e risposte

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

come e quando potrei iniziare questo corso online?
Buongiorno Gentile, il corso è proposta in modalità E-Learning, non siamo vincolati ad un calendario prestabilito. Al momento dell'adesione del corso, entro 24h ...
1 respuesta | Rispondere

Opinioni

4.5
  • Ottimo corso
    |
  • Ottimo
    |
100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Riccardo Brescia

5.0
12/04/2021
Sul corso: Ottimo corso
Consiglieresti questo corso?:

michele verardo

4.0
22/05/2020
Sul corso: Ottimo
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

5 anni del centro in Emagister.

Materie

  • RISCHIO BIOLOGICO DA COVID19
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sicurezza
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • 81/08
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Rischio
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Prevenzione
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Sicurezza generale
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Emergenza
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Lavoratori
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Covid-19
  • Sicurezza sul lavoro
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Coronavirus
    5

    5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Rischio biologico
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Primo pronto soccorso
  • Sicurezza Aziendale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione rischi
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Pandemia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Datori di lavoro
  • Sicurezza anti-contagio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Segreteria Skills4u

Segreteria Skills4u

Consulente Tecnico

Programma

PRINCIPALI ARGOMENTI DURANTE IL CORSO

•Introduzione

•Riferimenti normativi

•Il protocollo di sicurezza anti- contagio

•Informazioni Generali sul COVID- 19

•I sintomi di COVID- 19

•Le vie di trasmissione del COVID- 19 tra persone

•DEFINIZIONI

•Caso sospetto di COVID-19

•Caso probabile

•Caso confermato

•Gestione Aziendale Emergenza

•Nuovo CORONAVIRUS

•Premessa

•Indicazioni Generali di prevenzione e protezione

•Indicazioni Lavaggio Mani

•Istruzioni indossamento mascherina

•Istruzioni per il controllo della temperatura con termometro ad infrarossi:

•ULTERIORI MISURE APPLICABILI

•Creazione di squadra di controllo

•Informazione delle persone

•STRUMENTI OPERATIVI PER IL DATORE DI LAVORO

•Cosa fare in caso di sospetta infezione sul luogo di lavoro

•Riscontro di un caso di covid- 19 in un lavoratore: cosa succede?

•Caso di un lavoratore sintomatico che ha avuto contatti stretti con covid- 19, cosa deve fare il datore di lavoro?

• Il datore di lavoro deve necessariamente aggiornare la valutazione dei rischi in seguito alla diffusione del covid- 19?

•Quale è il ruolo del medico competente e come deve essere condotta la sorveglianza sanitaria in merito alla diffusione del covid- 19?

•Procedura per la sanificazione

degli ambienti di lavoro

•Sanificazione degli ambienti non sanitari

•Modalità di accesso dei fornitori esterni

•NUMERI VERDI REGIONALI CORONAVIRUS

•Altri numeri utili dedicati all'emergenza nuovo coronavirus:

•INDICAZIONI E MISURE PREVENTIVE

E DI CONTENIMENTO

PER LE VARIE ATTIVITÀ DI CUI

AL DPCM 11 MARZO 2020 - ALLEGATO I

•Misure Generali Macro Categoria 1: Attività Intellettuali

•Misure Generali Macro Categoria 2: Attività Vendita al Dettaglio

•Misure Generali Macro Categoria 3: Attività Artigianali e Industriali

•ALLEGATO 1

•Cartellonistica da posizionare agli accessi

•Cartello da apporre alla timbratrice / front desk

•Cartello da esporre presso i distributori automatici

•Cartello da apporre all’ingresso degli spogliatoi

•Cartello da apporre nella zona di carico e scarico

•Verbale consegna DPI

•Check List Controllo

•Sezione 1

•ALLEGATO 2

•INFORMATIVA DIPENDENTI

•Virus e malattia

•Sintomi

•Modalità di trasmissione

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Rischio biologico: Covid 19 (2h)

15 € +IVA