Rischio biologico: Covid 19 (2h)
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso per la sicurezza sul lavoro nel periodo COVID19
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
2h
-
Durata
Flessible
-
Inizio
Scegli data
-
Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
Il centro di formazione Skills4u presenta sul portale di Emagister il corso “Rischio biologico: Covid 19 (2h)”.
Il D.Lgs. 81/ 08 (Testo unico sulla sicurezza) prevede che il Datore di Lavoro di ogni azienda si preoccupi di assicurare ai propri lavoratori un lavoro in sicurezza. Deve quindi analizzare la propria attività per individuare e valutare tutti i potenziali rischi presenti al fine di definire le misure da mettere in atto per eliminare, o almeno ridurre, i livelli di rischio.
Ad oggi, è in atto un’emergenza mondiale dovuta al COVID- 19, per il quale sono disposte a livello nazionale misure di contenimento valide per tutta la popolazione; molte attività lavorative sono state sospese ma molte altre restano attive, e i relativi Datori di lavoro hanno l’obbligo di individuare e far attuare specifiche misure di prevenzione e protezione per proteggere i propri lavoratori oltre che contribuire a limitare e possibilmente bloccare, la diffusione del virus in questione.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso di aggiornamento sul rischio biologico affronterà i concetti di base della biologia, microbiologia e patologia con l’obiettivo di capire al meglio la situazione di emergenza in cui ci si trova e predisporre le necessarie misure di prevenzione e protezione sia per i lavoratori che operano sul posto di lavoro sia per i lavoratori che si trovano in stato di smart working ma devono recarsi saltuariamente in azienda.
A tutti i lavoratori
Non sono richiesti particolari requisiti
Attestato di frequenza
L'esaustività dei contenuti trattati
Verrà contattato telefonicamente ai recapiti forniti durante la richiesta
Opinioni
-
Ottimo corso
← | →
-
Ottimo
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Riccardo Brescia
michele verardo
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- RISCHIO BIOLOGICO DA COVID195
5 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sicurezza
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- 81/08
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Rischio
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Prevenzione
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Sicurezza generale
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Emergenza
22 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Lavoratori
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Covid-19
- Sicurezza sul lavoro
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Coronavirus
55 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Rischio biologico
44 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Primo pronto soccorso
- Sicurezza Aziendale
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gestione rischi
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Salute
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Salute e sicurezza sui luoghi di lavoro
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Pandemia
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Datori di lavoro
- Sicurezza anti-contagio
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Segreteria Skills4u
Consulente Tecnico
Programma
PRINCIPALI ARGOMENTI DURANTE IL CORSO
•Introduzione
•Riferimenti normativi
•Il protocollo di sicurezza anti- contagio
•Informazioni Generali sul COVID- 19
•I sintomi di COVID- 19
•Le vie di trasmissione del COVID- 19 tra persone
•DEFINIZIONI
•Caso sospetto di COVID-19
•Caso probabile
•Caso confermato
•Gestione Aziendale Emergenza
•Nuovo CORONAVIRUS
•Premessa
•Indicazioni Generali di prevenzione e protezione
•Indicazioni Lavaggio Mani
•Istruzioni indossamento mascherina
•Istruzioni per il controllo della temperatura con termometro ad infrarossi:
•ULTERIORI MISURE APPLICABILI
•Creazione di squadra di controllo
•Informazione delle persone
•STRUMENTI OPERATIVI PER IL DATORE DI LAVORO
•Cosa fare in caso di sospetta infezione sul luogo di lavoro
•Riscontro di un caso di covid- 19 in un lavoratore: cosa succede?
•Caso di un lavoratore sintomatico che ha avuto contatti stretti con covid- 19, cosa deve fare il datore di lavoro?
• Il datore di lavoro deve necessariamente aggiornare la valutazione dei rischi in seguito alla diffusione del covid- 19?
•Quale è il ruolo del medico competente e come deve essere condotta la sorveglianza sanitaria in merito alla diffusione del covid- 19?
•Procedura per la sanificazione
degli ambienti di lavoro
•Sanificazione degli ambienti non sanitari
•Modalità di accesso dei fornitori esterni
•NUMERI VERDI REGIONALI CORONAVIRUS
•Altri numeri utili dedicati all'emergenza nuovo coronavirus:
•INDICAZIONI E MISURE PREVENTIVE
E DI CONTENIMENTO
PER LE VARIE ATTIVITÀ DI CUI
AL DPCM 11 MARZO 2020 - ALLEGATO I
•Misure Generali Macro Categoria 1: Attività Intellettuali
•Misure Generali Macro Categoria 2: Attività Vendita al Dettaglio
•Misure Generali Macro Categoria 3: Attività Artigianali e Industriali
•ALLEGATO 1
•Cartellonistica da posizionare agli accessi
•Cartello da apporre alla timbratrice / front desk
•Cartello da esporre presso i distributori automatici
•Cartello da apporre all’ingresso degli spogliatoi
•Cartello da apporre nella zona di carico e scarico
•Verbale consegna DPI
•Check List Controllo
•Sezione 1
•ALLEGATO 2
•INFORMATIVA DIPENDENTI
•Virus e malattia
•Sintomi
•Modalità di trasmissione
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Rischio biologico: Covid 19 (2h)
18 € IVA inc.Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formazione per argomento
Corsi di Altre tematiche Corsi di Amministrazione aziendale Corsi di Creazione e design Corsi di Finanza Corsi di Informatica Corsi di Lingue Corsi di Logistica Corsi di Marketing e vendita Corsi di Qualità, produzione, ricerca e sviluppo Corsi di Scienze Corsi di Scienze umane Corsi di Settore industriale Corsi di Settore legale Corsi di Settore pubblico Corsi di Settore sanitario Corsi di Sicurezza Corsi di Sport e tempo libero Corsi di Turismo - Sicurezza