Scienza della Nutrizione

5.0
2 opinioni
  • Presto dovrei iscrivermi a Scienze della nutrizione, qualcuno può darmi alcune informazioni su questo corso ? Grazie.
    |
  • Mi servirebbero informazioni sugli alloggi del campus Mattei. Chi è in grado di aiutarmi, può contattarmi in privato.
    |

Laurea Triennale

A Urbino

Prezzo da consultare

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Urbino

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Urbino (Pesaro e Urbino)
Visualizza mappa
Via Aurelio Saffi, 2, 61029

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

5.0
  • Presto dovrei iscrivermi a Scienze della nutrizione, qualcuno può darmi alcune informazioni su questo corso ? Grazie.
    |
  • Mi servirebbero informazioni sugli alloggi del campus Mattei. Chi è in grado di aiutarmi, può contattarmi in privato.
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Valeria Loliva

5.0
23/07/2014
Il meglio: Presto dovrei iscrivermi a Scienze della nutrizione, qualcuno può darmi alcune informazioni su questo corso ? Grazie.
Da migliorare: Non ho riscontrato nulla di negativo durante il corso.
Consiglieresti questo corso?:

Ronald Oakeshott

5.0
27/04/2014
Il meglio: Mi servirebbero informazioni sugli alloggi del campus Mattei. Chi è in grado di aiutarmi, può contattarmi in privato.
Da migliorare: Non ho riscontrato nulla di negativo
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Programma

Obiettivi formativi specifici
L'obiettivo del Corso di laurea in "Scienza della Nutrizione" è formare una figura professionale con competenze su composizione, valore nutrizionale e significato fisiopatologico degli alimenti nella nutrizione umana. Il laureato oltre a conoscenze di base di chimica, biochimica, anatomia e fisiologia, deve possedere competenze specifiche nella produzione, composizione, stabilità e conservazione degli alimenti. Tali conoscenze sono integrate da informazioni specifiche sugli aspetti nutrizionali degli alimenti nonchè sul loro corretto utilizzo nella nutrizione umana in diverse condizioni fisiopatologiche.

Conoscenze richieste per l'accesso (art.6 D.M. 509/99)
Per l'accesso al Corso in oggetto vengono richieste conoscenze di chimica e biologia normalmente fornite da diverse scuole superiori, conoscenze che verranno verificate dalla Facoltà anche a conclusione di attività formative propedeutiche.

Caratteristiche della prova finale
La prova finale consiste in una relazione scritta su argomenti approvati dal consiglio di Corso di laurea.

Ambiti occupazionali previsti per i laureati
Sbocchi professionali sono individuabili principalmente nella distribuzione e commercializzazione di prodotti di interesse nutrizionale, nello sviluppo e nella preparazione dei prodotti di interesse nutrizionale nonché in attività all'interno di strutture sanitarie e salutistiche.
Attività di base
Discipline biologiche e morfologiche

CFU 12
BIO/15: BIOLOGIA FARMACEUTICABIO/16: ANATOMIA UMANA
Discipline fisiche e chimiche

CFU 19
CHIM/01: CHIMICA ANALITICACHIM/03: CHIMICA GENERALE E INORGANICACHIM/06: CHIMICA ORGANICAFIS/01: FISICA SPERIMENTALE
Discipline matematiche, informatiche e statistiche

CFU 5
INF/01: INFORMATICAMAT/04: MATEMATICHE COMPLEMENTARIMED/01: STATISTICA MEDICATotale CFU 36

Attività caratterizzanti
Discipline biologiche

CFU 54
BIO/09: FISIOLOGIABIO/10: BIOCHIMICABIO/14: FARMACOLOGIA
Discipline chimiche

CFU 4
CHIM/09: FARMACEUTICO TECNOLOGICO APPLICATIVOTotale CFU 58

Attività affini o integrative
Discipline biologiche

CFU 9
BIO/11: BIOLOGIA MOLECOLAREBIO/12: BIOCHIMICA CLINICA E BIOLOGIA MOLECOLARE CLINICABIO/19: MICROBIOLOGIA GENERALE
Discipline chimiche

CFU 24
CHIM/10: CHIMICA DEGLI ALIMENTICHIM/11: CHIMICA E BIOTECNOLOGIA DELLE FERMENTAZIONI
Discipline mediche

CFU 12
MED/04: PATOLOGIA GENERALEMED/42: IGIENE GENERALE E APPLICATATotale CFU 45

Attività specifiche della sede
CFU 14
MED/09: MEDICINA INTERNAMED/49: SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATESECS-P/08: ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESESECS-P/13: SCIENZE MERCEOLOGICHETotale CFU 14
Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 9Per la prova finaleCFU 6
Prova finale
CFU 6
Lingua straniera
CFU 3Altre (art. 10, comma 1, lettera f )
Tirocini
CFU 9Totale CFU 27

Totale Crediti CFU Scienza della Nutrizione 180
Docenti di riferimento

AMBROGINI Patrizia
GOBBI Pietro
PIATTI Elena

Previsione e programmazione della domanda
Programmazione nazionale delle iscrizioni al primo anno (art.1 Legge 264/1999)
no
P

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Scienza della Nutrizione

Prezzo da consultare