Scienze e cultura della gastronomia
Laurea Triennale
A Padova
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Padova
Classe
L/GASTR - Scienze, culture e politiche della gastronomia
Durata
3 anni
Sede
Padova
Lingua
Italiano
Contributi e borse
Accesso
Accesso libero con prova
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Tecnico
Programma
Caratteristiche e finalità
Il corso di studio forma laureate e laureati che posseggono una visione olistica delle problematiche del settore enogastronomico attraverso un percorso formativo spiccatamente interdisciplinare e di elevato livello culturale, e consente l’inserimento nelle più diverse aziende operanti nella filiera agroalimentare.
Il percorso formativo si articola in due curricula parzialmente distinti che permettono di:
1) operare nella progettazione, gestione, organizzazione, pianificazione dei processi e dei sistemi in aziende gastronomiche, comprese quelle agrituristiche (curriculum tecnico e gestionale);
2) operare nell'ambito della valorizzazione e comunicazione del prodotto agroalimentare in modo coerente, efficace e creativo, sia all'interno dell'azienda, sia in relazione ai mass-media (curriculum tecnico e della comunicazione).
Ambiti occupazionali
Chi consegue questa laurea può ricoprire i seguenti ruoli nel contesto lavorativo:
- ruolo tecnico nella selezione dei prodotti alimentari;
- ruolo tecnico-organizzativo in un ristorante, in un'azienda ricettiva o che offra prodotti o produzioni tipiche (Food & Beverage manager, assistente al direttore, responsabile di struttura, project manager);
- ruolo comunicativo nelle imprese del settore alimentare-gastronomico-ristorativo, comprese le aziende e i consorzi per la promozione turistica ed enogastronomica, le aziende agrituristiche e ricettive;
- ruolo divulgativo presso i mass media (editoria, giornalismo enogastronomico, blog);
Dalla triennale alla magistrale
Il corso dà accesso ai corsi di studio magistrali in "Scienze e tecnologie alimentari", "Italian food and wine", "Entrepreneurship and innovation" e "Scienze storiche" secondo le modalità che saranno indicate nello specifico avviso di ammissione.
Curricula
TECNICO DELLA COMUNICAZIONE; TECNICO E GESTIONALE
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scienze e cultura della gastronomia