Scienze e cultura della gastronomia

Laurea Triennale

A Padova

6001-7000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Padova

Classe
L/GASTR - Scienze, culture e politiche della gastronomia
Durata
3 anni
Sede
Padova
Lingua
Italiano
Contributi e borse
Accesso
Accesso libero con prova

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Padova
Visualizza mappa
Riviera Tito Livio, 6, 35122

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Materie

  • Tecnico

Programma

Caratteristiche e finalità
Il corso di studio forma laureate e laureati che posseggono una visione olistica delle problematiche del settore enogastronomico attraverso un percorso formativo spiccatamente interdisciplinare e di elevato livello culturale, e consente l’inserimento nelle più diverse aziende operanti nella filiera agroalimentare.
Il percorso formativo si articola in due curricula parzialmente distinti che permettono di:
1) operare nella progettazione, gestione, organizzazione, pianificazione dei processi e dei sistemi in aziende gastronomiche, comprese quelle agrituristiche (curriculum tecnico e gestionale);
2) operare nell'ambito della valorizzazione e comunicazione del prodotto agroalimentare in modo coerente, efficace e creativo, sia all'interno dell'azienda, sia in relazione ai mass-media (curriculum tecnico e della comunicazione).

Ambiti occupazionali
Chi consegue questa laurea può ricoprire i seguenti ruoli nel contesto lavorativo:
- ruolo tecnico nella selezione dei prodotti alimentari;
- ruolo tecnico-organizzativo in un ristorante, in un'azienda ricettiva o che offra prodotti o produzioni tipiche (Food & Beverage manager, assistente al direttore, responsabile di struttura, project manager);
- ruolo comunicativo nelle imprese del settore alimentare-gastronomico-ristorativo, comprese le aziende e i consorzi per la promozione turistica ed enogastronomica, le aziende agrituristiche e ricettive;
- ruolo divulgativo presso i mass media (editoria, giornalismo enogastronomico, blog);

Dalla triennale alla magistrale
Il corso dà accesso ai corsi di studio magistrali in "Scienze e tecnologie alimentari", "Italian food and wine", "Entrepreneurship and innovation" e "Scienze storiche" secondo le modalità che saranno indicate nello specifico avviso di ammissione.

Curricula
TECNICO DELLA COMUNICAZIONE; TECNICO E GESTIONALE

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