Scienze e tecnologie alimentari

Università degli Studi di Milano.
A Milano

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Laurea
Luogo Milano
  • Laurea
  • Milano
Descrizione

Il corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari si pone l’obiettivo di preparare laureati capaci di operare con autonomia e di inserirsi nel settore della produzione e della distribuzione di alimenti e bevande e dei settori ad essi connessi, dalla produzione al consumo.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Celoria, 22, --, Milano, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Milano
Via Celoria, 22, --, Milano, Italia
Visualizza mappa

Opinioni

0.0
Senza valutazione
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.4
fantastico
Valutazione del Centro

Opinioni su altri corsi del centro

Tecniche di radiologia medica, per immagini e radioterapia

E
ex studente Opinione verificata
4.0 01/11/2017
Il meglio: Tutto positivo. Professori preparati e le strutture idonee. Disponibilità di computer e buoni spazi.
Da migliorare: Nulla da dire.
Consiglieresti questo corso?:

Opinione sul Centro

C
Cristina Dragoni Opinione verificata
5.0 01/07/2017
Il meglio: Master di I livello in Coordinamento Infermieristico ed Ostetrico Struttura storica e meravigliosa. oltre ai docenti in gamba, molto organizzati. Riuscivano a rispondere alle esigenze degli studenti.
Da migliorare: Gli stage che facevo erano spesso molto lontani.
Consiglieresti questo centro?:

Infermieristica

F
F. T. Opinione verificata
5.0 04/05/2017
Il meglio: Corso di perfezionamento di assistenza al paziente oncologico: Docenti molto preparati e disponibili. Mi sono trovato bene ed è stata un bellissima esperienza.
Da migliorare: Nulla da dire.
Consiglieresti questo corso?:

Opinione sul Centro

N
N. P. Opinione verificata
5.0 01/01/2017
Il meglio: Specializzazione in Igiene Alimentare Professori preparati. Meteriale didattico e laboratori sempre disponibili.
Da migliorare: L'organizzazione non la trovo particolarmente buona.
Consiglieresti questo centro?:

Infermieristica

E
ex studentessa Opinione verificata
5.0 14/11/2015
Il meglio: Mi sono trovata bene. I professori erano molto competenti e aiutavano sempre. Ho avuto anche la possibilità di fare l'Erasmus.
Da migliorare: Distante ma lo raggiungevo con i mezzi.
Consiglieresti questo corso?:
Leggi tutto

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
11 anni con Emagister

Cosa impari in questo corso?

Scienze e tecnologie alimentari
Tecnologie alimentari

Programma

Anno I

I semestre

Elementi di calcolo

Elementi di biologia e produzioni primarie
- Unità didattica 1: Produzioni vegetali
- Unità didattica 2: Produzioni animali

II semestre

Elementi di fisica e fisica tecnica
- Modulo 1: Fisica
- Modulo 2: Fisica tecnica

Elementi di economia e statistica

Chimica organica

Elementi di chimica e chimica fisica

Anno II

I semestre

Chimica analitica con elementi di chemiometria

Operazioni unitarie della tecnologia alimentare

Biologia dei microrganismi

II semestre

Microbiologia alimentare e industriale
- Unità didattica 1: Microbiologia alimentare
- Unità didattica 2: Microbiologia industriale

Analisi chimiche dei prodotti alimentari

Alimentazione e nutrizione umana

Biochimica
- Unità didattica 1: Biochimica generale
- Unità didattica 2: Biochimica alimentare

Anno III

I semestre

Qualità e sicurezza alimentare
- Unità didattica 1: Sistemi di qualità
- Unità didattica 2: Sicurezza igienica

Processi della tecnologia alimentare con elementi di Packaging
- Modulo 1: Processi
- Modulo 2: Packaging

Protezione degli alimenti
- Unità didattica 1: Principi di difesa integrata dagli infestanti
- Unità didattica 2: Patologia delle derrate alimentari

II semestre

Analisi sensoriali ed elaborazione dei dati

Economia e marketing delle imprese alimentari

Tecnologia della formulazione dei prodotti alimentari


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto