Scienze e tecnologie alimentari - Interateneo

Laurea Magistrale

A Roma

6001-7000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Magistrale

  • Luogo

    Roma

Il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari si propone di fornire conoscenze avanzate e di formare figure professionali adeguate allo svolgimento di attività complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare, nonché la capacità di garantire, anche con l'impiego di metodologie innovative, la sicurezza, la qualità e la salubrità degli alimenti.
In considerazione della peculiarità delle competenze presenti negli Atenei della Sapienza e della Tuscia e in considerazione della complessità e molteplicità delle funzioni professionali che il laureato magistrale può svolgere, il corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari Interateneo è articolato in curricula con attività formative comuni nelle aree di apprendimento centrali nella formazione del laureato magistrale riguardanti le tecnologie alimentari, la microbiologia alimentare e il diritto agro-alimentare che per venir offerte contestualmente in entrambe le sedi potranno prevedere l'uso della teledidattica.
I percorsi formativi proposti, prevedendo alcuni insegnamenti in alternativa, offrono la possibilità di creare percorsi attenti alle competenza già acquisite o non acquisite atti a favorire la provenienza da più Lauree o da diversi Atenei.

L'inserimento di aspetti multidisciplinari allinea il Corso di Studio a linee di intervento formativo definite a livello europeo (in particolare attraverso i progetti ISEKI), creando i presupposti su cui basare il terzo livello di formazione.

L'organizzazione dei corsi, definita nel Regolamento didattico, prevederà tirocini e stage per facilitare l'inserimento nel mondo del lavoro e per la preparazione della prova finale..
Il Corso di Laurea magistrale prevede insegnamenti di tipo teorico, con prevalenza di lezioni frontali, ed insegnamenti con finalità anche pratiche, che prevedono esercitazioni, laboratorio e visite tecniche in aziende del settore alimentare irizzo riferibili al settore...

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Roma
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Università La Sapienza - Dipartimento di Scienze biochimiche, 00185

Inizio del corso

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Opinioni

Materie

  • Tecnologie alimentari
  • Laboratorio
  • Scienze e tecnologie alimentari
  • Microbiologia

Programma

1046895 - BIOTECNOLOGIE MICROBICHE ALIMENTARI
1046896 - ECONOMIA AGROALIMENTARE
1046886 - ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE UMANA
1051492 - INNOVAZIONE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE - ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE
TECNOLOGIE ENZIMATICHE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE
1046900 - MIGLIORAMENTO E CONTROLLO DELLA PRODUZIONE
TECNICHE MOLECOLARI NELLA PRODUZIONE E CONTROLLO QUALITA' DEGLI ALIMENTI
BIOTECNOLOGIE METABOLICHE E MIGLIORAMENTO VEGETALE
1051462 - PROCESSI DELLE TECNOLOGIE ALIMENTARI
SICUREZZA / CARATTERIZZAZIONE
1051494 - TECNICHE MICROBIOLOGICHE PER LA QUALITA' E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
SELEZIONE DEGLI STARTER E MICROBIOLOGIA PREDITTIVA
CONTROLLO MICROBIOLOGICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
1051464 - DIRITTO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE
- A SCELTA DELLO STUDENTE
AAF1050 - TIROCINIO
AAF1100 - LINGUA INGLESE
AAF1008 - PROVA FINALE
GRUPPO OPZIONALE VALORIZZAZIONE + QUALITA' 2016
1051476 - ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE VEGETALE
1051500 - ECONOMIA E MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
MARKETING DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
ECONOMIA DEL SETTORE ALIMENTARE
1051477 - BIOPROCESSI ALIMENTARI E METODOLOGIE MICROBICHE AVANZATE
Gruppo opzionale A14
Gruppo opzionale A13
Gruppo insegnamenti AGR/15
1051494 - TECNICHE MICROBIOLOGICHE PER LA QUALITA' E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI
SELEZIONE DEGLI STARTER E MICROBIOLOGIA PREDITTIVA
CONTROLLO MICROBIOLOGICO PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
- A SCELTA DELLO STUDENTE
1051471 - VALUTAZIONE DELL'IMPATTO AMBIENTALE DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
1051464 - DIRITTO DEL SISTEMA AGROALIMENTARE
- A SCELTA DELLO STUDENTE
AAF1044 - TIROCINIO
AAF1100 - LINGUA INGLESE
AAF1014 - PROVA FINALE
1051480 - INNOVAZIONE NEL CONDIZIONAMENTO CONSERVAZIONE E TRASPORTO DEI PRODOTTI ORTOFRUTTICOLI
10589659 - ANALISI DEL VINO E VINI SPECIALI
10589638 - PROCESSI DELLA TECNOLOGIA DEI CEREALI E DELLA BIRRA
1051481 - PRODOTTI DELLA IV GAMMA
1051483 - ANALITICA TRADIZIONALE E INNOVATIVA PER IL SETTORE AGROALIMENTARE
1051486 - ANALISI CHIMICA DI MATRICI AGRO-ALIMENTARI
1051492 - INNOVAZIONE NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE - ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE
TECNOLOGIE ENZIMATICHE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE
1051493 - OPERAZIONI UNITARIE - ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE
ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE
OPERAZIONI UNITARIE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
1051485 - TECNICHE GENETICHE E MOLECOLARI PER IL MIGLIORAMENTO DELLA QUALITA' DELLE PRODUZIONI ANIMALI
1051484 - INNOVAZIONE E IMPRENDITORIALITA' NELLE BIOTECNOLOGIE AGROALIMENTARI
10589617 - BIOTECNOLOGIE E MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
1046897 - ALIMENTAZIONE E PROCESSI CULTURALI
1046888 - STORIA E GEOGRAFIA DELL'ALIMENTAZIONE UMANA
1046887 - ECOLOGIA DEL PAESAGGIO E VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI AGROALIMENTARI
1015096 - ECONOMIA E GESTIONE DELLE IMPRESE
1046885 - ANTROPOZOONOSI ALIMENTARI
1046884 - CAUSE AMBIENTALI DELLE CONTAMINAZIONI ALIMENTARI
1046883 - PROCESSI E IMPIANTI
1046892 - BIODIVERSITA' E VALORIZZAZIONE DELLE PIANTE
1046898 - SICUREZZA ALIMENTARE
LABORATORIO DI MERCEOLOGIA ALIMENTARE
PROTEZIONE INTEGRATA DELLE PIANTE DI INTERESSE ALIMENTARE
1046899 - METODOLOGIE PER LA CARATTERIZZAZIONE DEGLI ALIMENTI
TECNICHE ANALITICHE ACCOPPIATE
METODI SPETTROSCOPICI

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