Scienze e tecnologie delle produzioni animali

Laurea Triennale

A Pisa

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Pisa

Il corso di laurea triennale origina dall'esigenza di rispondere alle aspettative del mondo operativo dei comparti agro-zootecnico e agro-alimentare. L'obiettivo del corso, ad accesso programmato, è quello di formare laureati triennali con competenze tecniche specifiche che siano in grado di svolgere compiti tecnici, gestionali ed attività professionali di supporto alle attività produttive e di controllo in aziende, laboratori e servizi dei diversi settori delle produzioni animali. A tale scopo, durante il percorso di studi, particolare attenzione è rivolta agli aspetti genetici, tecnici, nutrizionali e igienico-sanitari, oltreché a quelli di carattere agronomico ed economico-gestionale. Vengono inoltre fornite le competenze di base per operare nella filiera agro-alimentare, dalla produzione, alla trasformazione e alla commercializzazione dei prodotti. Il laureato in Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali si configura quindi come una figura libero-professionale, chiamata ad affrontare e risolvere problematiche d'ordine tecnico e gestionale inerenti gli animali d'allevamento. I possibili sbocchi occupazionali sono rappresentati da: aziende agro-zootecniche, industrie mangimistiche, industrie agro-alimentari, servizi, associazioni di categoria, enti pubblici con competenze nella pianificazione e coordinamento delle politiche agricole e ambientali, organizzazioni non governative.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Pisa
Visualizza mappa

Inizio del corso

Consultare

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Tecnologie delle produzioni animali
  • Servizi
  • Produzione
  • Allevamento

Programma

Anatomia degli animali domestici e zoologia (9 cfu)
Botanica (6 cfu)
Matematica, fisica e statistica (10 cfu)
Lingua straniera (5 cfu)
Informatica (4 cfu)
Chimica generale, biochimica e biologia molecolare (12 cfu)
Genetica, etnologia e miglioramento genetico (9 cfu)
Valutazione morfofunzionale (4 cfu)
Fisiologia degli animali domestici e benessere animale (9 cfu)
Agronomia e coltivazione foraggere (12 cfu)
Nutrizione e alimentazione animale (6 cfu)
Microbiologia, immunologia e parassitologia (10 cfu)
Patologia generale comparata (6 cfu)
Economia del sistema agroalimentare e dell'azienda agraria (9 cfu)
Tecnologie di allevamento degli animali in produzione zootecnica I (12 cfu)
Industrie e tecnologie alimentari (12 cfu)
Tecnologie di allevamento degli animali in produzione zootecnica II (9 cfu)
PROVA FINALE (3 cfu)
SCELTA (12 cfu)
Igiene veterinaria e legislazione zootecnica (9 cfu)
Microbiologia applicata alle produzioni animali (6 cfu)
Strumenti e metodi dello sviluppo rurale (6 cfu)

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Scienze e tecnologie delle produzioni animali

Prezzo da consultare