Scuola Nazionale Maestri Pizzaioli
Corso
In aula
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Maglie
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Ore di lezione
40h
Obiettivo del corso: Il corso ti prepara sia teoricamente e sia professionalmente ad effettuare il lavoro del pizzaiolo. Rivolto a: 'Perché fare il pizzaiolo' Studiare per diventare pizzaioli é un investimento di tempo e di denaro sicuro, che nel breve periodo da i suoi frutti. Questa professione, infatti, è spendibilissima sia in Italia che all'estero. Svolgere il mestiere di pizzaiolo consente di lavorare in un ambiente giovanile e stimolante, essere in mezzo alla gente ed al centro dell'attenzione, destreggiarsi tra decine di tipi di pizza facendosi apprezzare per la propria inventiva e per una tecnica che suscita l'ammirazione dei clienti o degli amici: questo e altro ancora è "il Pizzaiolo". Quasi in ogni strada c'è u.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Programma
Il corso tratta nello specifico di:
La storia della Pizza dal periodo Egizio fino ad oggi
Conoscenza delle proprietà delle farine da deboli a forti,
dell'acqua, dei lieviti, del sale, degli olii
Le diverse tecniche per la stesura della pizza
Tecniche di lavoro per gli impasti diretti, indiretti, poolish, le
diverse lievitazioni, la maturazione
Farcitura e presentazione della Pizza
Le fasi di cottura dei diversi forni: Elettrici, a legna, gas
I diversi tipi di impastatrice: spirale, forcella, tuffante
IGIENE degli ALIMENTI - HACCP
* I nutrienti: carboidrati, proteine, lipidi, vitamine, sali minerali;
potere calorico e potere saziante dei cibi: definizioni e differenze.
* Igiene degli alimenti: cenni sulla normativa di riferimento,
tipologie di alimenti, tipi di contaminazione, fattori di crescita
dei contaminanti biologici; norme di buona prassi igienica.
* HACCP: cenni sulla normativa di riferimento, i principi
fondamentali dell'HACCP, il Manuale di Autocontrollo Alimentare
Haccp viene mostrata nella sede di Perugia
Si eseguono altri corsi come:
Farine Alternative
Pizza senza glutine
Farine di kamut
Farine di farro
Pizza in teglia
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Scuola Nazionale Maestri Pizzaioli