Corso in Somministrazione Alimenti e Bevande (REC)
Corso
A Napoli
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Napoli
-
Ore di lezione
160h
-
Durata
1 Mese
-
Inizio
Scegli data
-
Stage in azienda
Sì
Rivolto a tutte le persone interessate a lavorare nel settore alimentario, il corso presentato da New Skill Formazione su emagister.it fornirà le nozioni teoriche e le competenze tecniche per operare professionalmente nel commercio e nella somministrazione di alimenti e bevande. Non sono richiesti particolare requisiti per l’iscrizione al corso. Si richiede il possesso della licenza elementare e media.
Il corso si svolgerà in aula ed avrà una durata di tre mesi, per un totale di 160 ore di lezione con frequenza di mattina e pomeriggio. Terminata la didattica, i partecipanti conseguiranno il titolo ufficiale per la vendita di alimenti e bevande con e senza asporto, commercio di prodotti alimentari e somministrazione di alimenti e bevande.
Il programma si aprirà affrontando tematiche riguardanti la legislazione sociale nonché la legislazione penale e fiscale nel settore del commercio degli alimenti; si analizzeranno le norme di igiene sul lavoro e le principali misure di sicurezza sul lavoro. Successivamente, si passerà alla gestione amministrativa e contabile per poi illustrare le tecniche di vendita e procedere con l’approfondimento del manuale HACCP. A conclusione del corso, i partecipanti avranno appreso gli strumenti di commercio nel settore merceologico alimentare per lavorare in ambito di vendita e somministro di prodotti alimentari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Per il commercio di prodotti alimentari: anche la licenza elementare. Per la somministrazione: licenza media. È sufficiente la licenza elementare per i nati prima del 1952.
Opinioni
Materie
- Legislazione sociale
- Legislazione penale e fiscale
- Norme di igiene sul lavoro
- Sicurezza sul lavoro
- Gestione amministrativa
- Elementi di contabilità
- Tecniche di vendita
- Merceologia
- Approfondimento del manuale HACCP
- Somministrazione al pubblico di alimenti
- Somministrazione al pubblico di bevande
- Vendita di bevande e alimenti
- Vendita e somministro di prodotti alimentari
- Compilazione fatture
- Calcolo imposte
Professori
ANNA MARINO
ECONOMIA AZIENDALE
Programma
Requisito professionale per il commercio nel settore merceologico alimentare – abilitazione alla somministrazione al pubblico di alimenti e bevande
Materie
- Legislazione sociale
- Legislazione penale
- Legislazione fiscale
- Igiene e sicurezza
- Amministrazione e contabilità
- Legislazione commerciale
- Tecniche di vendita
- Merceologia
Vantaggi del corso
- studiare tutte le regole per aprire il tuo negozio
- visionare e approfondire il manuale HACCP e le schede annesse
- iscriverti alla Camera di Commercio ed aprirti il negozio
- Conseguire il titolo professionale necessario per: vendita senza asporto, commercio di prodotti alimentari (ivi compresi prodotti di macelleria ed ittici); vendita con asporto (Salumerie, Macellerie, Coloniali, Ortofrutta); somministrazione di Alimenti e Bevande
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Corso in Somministrazione Alimenti e Bevande (REC)