Corso attualmente non disponibile

Statistica di base per la produzione

Corso

Online

Prezzo da consultare

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

Obiettivi:
Uno dei principi organizzativi fondamentali per una azienda è quello di parlare e decidere sulla base di “dati” e non di “opinioni”. Scopo del corso è pertanto quello di formare le abilità per organizzare e gestire il Controllo di Processo in modo da ottenere dati e informazioni attendibili, intervenire tempestivamente per prevenire la produzione di prodotti o servizi non conformi.

Profilo del corso

Destinatari
Responsabili o addetti delle Funzioni Sistema Qualità, Produzione, Ricerca e Sviluppo.

Certificazioni
Attestato di frequenza IFOA

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Statistica
  • Produzione
  • Calcolo

Programma

Contenuti del corso

1. I principi organizzativi del Sistema Qualità definiti dal Total Quality Management e le Norme UNI EN ISO 9001:2008 e 9004:2000

2. Gli scopi “pratici” per cui conviene organizzare un Controllo di Processo e “come” organizzarlo in modo che costituisca un effettivo ed efficiente strumento di prevenzione delle non conformità (la “metodologia” del Controllo di Processo)

3. Gli “strumenti” del Controllo di Processo

4. Le basi della statistica applicata

5. La raccolta dei dati in funzione dello scopo del Controllo di Processo

6. La rappresentazione dei dati e le tecniche di stratificazione dei dati

7. Le tecniche di trattamento dei dati (le tecniche di individuazione dei dati anomali, di semplificazione nei calcoli, ecc.)

8. Le curve di distribuzione dei dati (Gauss, binomiale, Poisson, ecc.) ed il calcolo dei relativi parametri statistici (media, varianza, skewness, ecc.)

9. Il calcolo della process capability

10. I diversi Piani di Campionamento e il calcolo delle Curve Operative per valutarne l’efficacia

11. La diversa tipologia delle Carte di Controllo e il calcolo delle Curve Operative e parametri caratterisitici (ARL) per valutarne l’efficacia; progettazione e validazione della carta di controllo

12. Come utilizzare le carte di controllo

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Statistica di base per la produzione

Prezzo da consultare