Tecnico Controllo Qualità Alimentare
Corso
A Treviso
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Luogo
Treviso
-
Ore di lezione
15h
-
Durata
5 Giorni
-
Stage in azienda
Sì
Hai meno di 30 anni, sei disoccupato/a e vuoi rimetterti in gioco nel mondo del lavoro?
Ti piacerebbe lavorare nel settore alimentare?
La Regione Veneto e Pianeta Formazione, ente di formazione accreditato e consorziato di EPIC, ti offrono un’interessante opportunità:
Potresti specializzarti come Tecnico del Controllo Qualità Alimentare!
Questa figura professionale si occupa della verifica, dello sviluppo e della gestione della qualità del processo produttivo alimentare, coerentemente con il quadro normativo vigente. Analizza i processi aziendali e gestisce il sistema di controllo della qualità ed il sistema di tracciabilità ed etichettatura dei prodotti realizzati. Si relaziona sia con il responsabile della produzione che con gli operatori del processo produttivo.
Durante la formazione in aula verrà approfondito anche il controllo qualità dei prodotti biologici, settore in grande crescita e nel quale sempre più aziende alimentari decidono di investire.
Se hai meno di 30 anni, sei disoccupato/inoccupato, non frequenti un regolare percorso di studi e sei residente/domiciliato in Veneto, questa potrebbe essere l’occasione giusta per entrare o ricollocarti nel mondo del lavoro e imparare una professione molto interessante e ad alto tasso di occupazione.
Le 142 ore di formazione saranno quindi finalizzate alla creazione di un profilo professionale specialistico in grado di operare con massima competenza come Tecnico Controllo Qualità alimentare e di proporsi con successo presso aziende del territorio, in particolare del settore BIO.
A seguire, si svolgerà a scelta:
Un tirocinio formativo di 480 ore (3 mesi) presso aziende partner della provincia di Treviso
48 ore di formazione per allievo dedicate all’autoimprenditorialità
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il progetto formativo è composto da:
142 ore di formazione specialistica in aula o ONLINE (con orario indicativo 8:30 – 12:30 ; 14:00 – 18:00)
O 480 ore (3 mesi) di tirocinio retribuito presso aziende partner della provincia di Treviso
Oppure 48 ore ad allievo dedicate all’autoimprenditorialità
Attività di orientamento al lavoro: 4 ore per allievo
Le lezioni del corso inizieranno indicativamente a fine FEBBRAIO 2022 e si svolgeranno a TREVISO presso la sede di PIANETA FORMAZIONE in Viale della Repubblica, 19/c – 31020 Lancenigo di Villorba (TV) oppure ONLINE (a causa dell’emergenza sanitaria per il Covid19).
Il progetto formativo è riservato a 6 candidati che per essere ammessi alla selezione dovranno obbligatoriamente possedere i seguenti requisiti:
Avere un’età inferiore ai 30 anni (19-29 anni)
Essere inoccupati/disoccupati
Essere residenti/domiciliati in Veneto
Essere Iscritti al Programma “Garanzia Giovani”, profilati presso un Centro per l’Impiego o uno Youth Corner
Essere in possesso preferibilmente di diploma di scuola superiore che permette l’accesso all’università
Non frequentare un regolare corso di studi e non essere inseriti in tirocini curricolari o extracurricolari
Il corso è completamente GRATUITO.
Per il periodo di tirocinio, al partecipante è corrisposta una indennità di partecipazione di 450,00 euro mensili.
L’indennità verrà conferita al tirocinante purché sia garantita la frequenza di almeno il 70% delle ore previste per ogni mese di tirocinio.
* La disoccupazione è compatibile con il reddito da lavoro subordinato fino a 8.145,00 euro annui lordi, calcolato al netto dei contributi a carico del lavoratore. Nel caso di lavoratore autonomo, tale limite di reddito è quantificabile in 4.800,00 euro annui.
Opinioni
Materie
- Controllo qualità
- Tecnico
- Alimentazione
- Alimentazione biologica
- Produzione
Professori
Da definire Da definire
Da definire
Programma
La formazione in aula avrà una durata di 142 ore e saranno affrontate le seguenti tematiche:
- Analizzare e valutare il processo produttivo e tecnologico agroalimentare
- Monitorare il sistema di controllo qualità: normative e verifiche analitiche
- Gestire la tracciabilità dei prodotti agroalimentari
- Il controllo qualità per i prodotti biologici
Al termine del progetto verrà rilasciato un attestato dei risultati di apprendimento.
Ulteriori informazioni
https://pianetaformazione.it/addetto-tecnico-controllo-qualita-alimentare-corso-gratuito-con-tirocinio-retribuito-treviso-gg-2021/
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecnico Controllo Qualità Alimentare