Corso Gratuito Addetto alla qualità nel settore del food & beverange

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    200h

  • Durata

    2 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Invio di materiale didattico

GRATUITO

Obiettivo del percorso formativo è fornire le basi delle tecniche di controllo relative alla qualità dei prodotti alimentari nelle diverse fasi del processo produttivo. Il corso fornisce anche le basi dei principali standard di certificazione del settore alimentare

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Profilo del corso

Obiettivo del percorso formativo è fornire le basi delle tecniche di controllo relative alla qualità dei prodotti alimentari nelle diverse fasi del processo produttivo. Il corso fornisce anche le basi dei principali standard di certificazione del settore alimentare

Inoccupati - Disoccupati - Iscritti nelle liste di mobilità - Disabili ai sensi della legge 68/99 - Immigrati con regolare permesso di soggiorno

Si richiede totale disponibilità alla frequenza del percorso almeno per il 70% del totale monte ore.

Il corso finanziato dal Fondo FormaTemp rende possibile una formazione gratuita di 200 ore altamente qualificante mantenendo l'obiettivo della ricollocazione nel mondo del lavoro

La candidatura sarà valutata e il partecipante sarà ricontattato telefonicamente per un colloquio conoscitivo e successivamente per la consegna del proprio documento valido e codice fiscale e compilazione della scheda anagrafica.

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Opinioni

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
4 anni con Emagister

Materie

  • Addetto alla qualità
  • Sicurezza alimentare
  • Haccp
  • Approvvigionamenti dei prodott
  • Comunicazione aziendale
  • Organizzazione Aziendale
  • Modulistica
  • Reportistica
  • Certificazioni aziendali
  • Iso 2200
  • Smaltimento DEGLI SCARTI

Professori

Docenti Vari

Docenti Vari

Docenti Vari

Programma

Sicurezza sui luoghi di lavoro Responsabilità e specializzazioni della figura di addetto alla qualità La ricerca della qualità nell’alimentazione
La sicurezza alimentare e i pericoli biologici, chimici e fisici
Principi ispiratori della nuova normativa europea sulla sicurezza alimentare
I nuovi Regolamenti del “ Pacchetto Igiene”
La normativa europea in campo alimentare
Materiali a contatto con i prodotti alimentari (M.O.C.A.):
il quadro normativo nazionale e della UE
Etichettatura e presentazione dei prodotti alimentari Sistema HACCP (compiti e funzioni);
Importanza del controllo visivo;
Importanza della verifica della merce immagazzinata e
importanza della sua rotazione;
Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
Argomenti di microbiologia alimentare;
Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica;
Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale;
Approfondimenti sul quadro normativo;
Gestione delle risorse umane;
Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare. Il ciclo logistico e gli input di base del processo di definizione.
Le fasi del processo di acquisto.
I modelli di gestione degli approvvigionamenti.
Brand loyalty, store loyalty e la selezione dei fornitori.
Gli effetti della logistica sulla valutazione del fornitore.
L’outsourcing della logistica La normativa di riferimento
Promozione della qualità delle produzioni identificate sulla base
dei metodi di tracciabilità
Il sistema dei controlli
Normative volontarie La comunicazione aziendale Organigramma e mansionerio , chi fa cosa
La matrice delle rsponsabilità Excel come si usa: l'Ambiente di Lavoro
Formato Cella
Immisione di valori in cella (numeri, date, stringhe, valute, ...) I messaggi di Errore
Le Formule Le Funzioni (temporali, logiche, di testo, matematiche, statistiche, informative)
12.» Filtri ed Ordinamento
13.» I Grafici
14.» Integrazione Con Word
15.» La Stampa
16.» Personalizzazione dell'Ambiente di Lavoro principi basilare del sistema qualità iso 9001: 2015 Le certificazione nel settore food . I principi della iso 2200, BRC , IFS ; HALAL, ecc Come gestire i rifiuti di lavorazione secondo il codice rifiuti .esempi virtuosi di cicli unici

Ulteriori informazioni

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