Tecnico della Trasformazione Agroalimentare

Corso

A Iseo

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Iseo

  • Inizio

    Settembre

I percorsi di quarto anno, a seguito della Qualifica professionale triennale, hanno l’obiettivo di far conseguire il Diploma Professionale e favorire la crescita professionale di ogni ragazzo, favorendo l’acquisizione di competenze specifiche del settore di riferimento e conseguendo una maggiore autonomia nell’esecuzione delle diverse attività previste.
L’obiettivo, nello specifico, è quello di fornire una formazione che permetta, al termine del percorso, di intervenire con
autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il
monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di
responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia
all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Iseo (Brescia)
Visualizza mappa
Via Sandro Pertini 16, 25040

Inizio del corso

SettembreIscrizioni aperte

Profilo del corso

Allievi di età inferiore ai 21 anni, in possesso della Qualifica triennale di Operatore della Trasformazione Agroalimentare – Panificazione e Pasticceria

Diploma Professionale Regionale di istruzione e formazione professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea.

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Opinioni

Materie

  • Tecnico
  • Stoccaggio

Programma

• Durata triennale (990 ore annue)
• Frequenza obbligatoria diurna
• Dalle 296 alle 400 ore di stage
• Ore di teoria culturale e professionale
• Laboratori innovativi per accrescere le competenze di settore
• Unità di apprendimento attraverso lavori di gruppo
• Testimonianze del mondo del lavoro
• Uscite didattiche e visite guidate
• Progettazione, programmazione e valutazione per competenze

Discipline connesse alle Competenze di base: lingua italiana, lingua inglese, matematica, scienze, informatica, diritto/economia, storia, IRC, attività motorie.

Discipline e attività connesse alle Competenze professionali: laboratorio panificazione e pasticceria, inglese professionalizzante, sicurezza, stage in azienda dalle 296 alle 400 ore.
Processo di lavoro caratterizzante la figura: gestione organizzativa del lavoro; sviluppo del prodotto; rapporto con i fornitori; rapporto con i clienti; stoccaggio; controllo di prodotto.

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