Tecnico della Trasformazione Agroalimentare
Corso
A Iseo
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Iseo
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Inizio
Settembre
I percorsi di quarto anno, a seguito della Qualifica professionale triennale, hanno l’obiettivo di far conseguire il Diploma Professionale e favorire la crescita professionale di ogni ragazzo, favorendo l’acquisizione di competenze specifiche del settore di riferimento e conseguendo una maggiore autonomia nell’esecuzione delle diverse attività previste.
L’obiettivo, nello specifico, è quello di fornire una formazione che permetta, al termine del percorso, di intervenire con
autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il
monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di
responsabilità relative al coordinamento di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate, gli consente di svolgere attività relative sia ai processi di trasformazione alimentare nei diversi settori, sia
all’approvvigionamento e allo stoccaggio, con competenze di controllo di prodotto e di relazione con i fornitori.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Allievi di età inferiore ai 21 anni, in possesso della Qualifica triennale di Operatore della Trasformazione Agroalimentare – Panificazione e Pasticceria
Diploma Professionale Regionale di istruzione e formazione professionale di IV livello EQF, rilasciato da Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale e Unione Europea.
Opinioni
Materie
- Tecnico
- Stoccaggio
Programma
• Durata triennale (990 ore annue)
• Frequenza obbligatoria diurna
• Dalle 296 alle 400 ore di stage
• Ore di teoria culturale e professionale
• Laboratori innovativi per accrescere le competenze di settore
• Unità di apprendimento attraverso lavori di gruppo
• Testimonianze del mondo del lavoro
• Uscite didattiche e visite guidate
• Progettazione, programmazione e valutazione per competenze
Discipline connesse alle Competenze di base: lingua italiana, lingua inglese, matematica, scienze, informatica, diritto/economia, storia, IRC, attività motorie.
Discipline e attività connesse alle Competenze professionali: laboratorio panificazione e pasticceria, inglese professionalizzante, sicurezza, stage in azienda dalle 296 alle 400 ore.
Processo di lavoro caratterizzante la figura: gestione organizzativa del lavoro; sviluppo del prodotto; rapporto con i fornitori; rapporto con i clienti; stoccaggio; controllo di prodotto.
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Tecnico della Trasformazione Agroalimentare