TECNICO ESPERTO IN DIETETICA E NUTRIZIONE VETERINARIA
Corso
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
300h
-
Durata
1 Anno
-
Inizio
Scegli data
-
Campus online
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
Questo Titolo è rivolto a uomini d'affari, manager, imprenditori, lavoratori, studenti e chiunque intenda acquisire le conoscenze necessarie in relazione a questo ambito professionale. Consente di avere nozioni sull’alimentazione e sulla nutrizione di cani e gatti, sul loro fabbisogno energetico e sul controllo alimentare, sui fattori nutrizionali adatti ad ogni fase della loro vita, nonché sulla nutrizione clinica e sull’alimentazione di specie esotiche, tra i tanti altri aspetti. Inoltre, al termine di ogni unità didattica lo studente troverà esercizi di autovalutazione che gli consentiranno di monitorare in autonomia le conoscenze acquisite durante il corso.
Informazioni importanti
Documenti
- ITELBS055.pdf
Prezzo per gli utenti Emagister:
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Un volta terminati gli studi e aver superato la prova di valutazione, l’alunno riceverà diploma che certifica il “TECNICO ESPERTO IN DIETETICA E NUTRIZIONE VETERINARIA”, di ELBS BUSINESS SCHOOL, avallato , grazie alla nostra condizione di soci, dal CECAP, cioè la massima istituzione spagnola per la formazione e la qualità. Il nostri titoli, inoltre, posseggono il timbro del Notaio Europeo, che garantisce la validità, i contenuti e l’autenticità dei titoli, a livello nazionale e internazionale.
Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.
Opinioni
-
Ottima scuola preparazione eccellente
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
cristiano gaban gaban
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
3 anni del centro in Emagister.
Materie
- Dietetica
- Alimentazione1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Fisiologia
- Allattamento
- Diabete
- Obesità
Professori
Corpo Docente
Prof.
Programma
- INTRODUZIONE
- MODULO 1. INTRODUZIONE ALLA NUTRIZIONE E ALLA DIETETICA
- VETERINARIA
- UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTI DI NUTRIZIONE E DIETETICA
- VETERINARIA
- 1. Importanza della nutrizione veterinaria
- UNITÀ DIDATTICA 2. VALUTAZIONE NUTRIZIONALE
- 1. Storia dietetica
- 2. Anamnesi
- 3. Esame fisico
- -Indice di condizione corporea
- -Indice di condizione muscolare
- 4. Fattori specifici
- 5. Potenziali fattori di rischio
- UNITÀ DIDATTICA 3. INTERPRETAZIONE E ANALISI DELLE
- INFORMAZIONI
- UNITÀ DIDATTICA 4. SUPERVISIONE
- 1. Piano di alimentazione per gli animali
- -Pazienti ricoverati
- -Non ricoverati
- 2. Piano di monitoraggio degli animali
- -Pazienti ricoverati
- -Non ricoverati
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- MODULO 2. PROFILO DELLO SPECIALISTA IN DIETETICA E
- NUTRIZIONE VETERINARIA
- UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO E DEFINIZIONE DI SPECIALISTA IN
- DIETETICA E NUTRIZIONE VETERINARIA
- UNITÀ DIDATTICA 2. OBBLIGHI E AREE DI LAVORO
- 1. Formazione
- 2. Aree di lavoro
- 3. Ruoli e responsabilità
- UNITÀ DIDATTICA 3. COMPETENZE PROFESSIONALI
- 1. Abilità
- 2. Competenze
- UNITÀ DIDATTICA 4. FORMAZIONE DEL PROPRIETARIO
- 1. Sensibilizzazione
- 2. Comunicazione e buona comprensione
- 3. Adeguamento delle raccomandazioni
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- MODULO 3. METABOLISMO DI BASE E FABBISOGNO ENERGETICO
- UNITÀ DIDATTICA 1. DEFINIZIONE E CLASSIFICAZIONE DEI NUTRIENTI
- 1. Nutrizione
- 2. Metabolismo
- -Metabolismo basale
- UNITÀ DIDATTICA 2. FABBISOGNI NUTRIZIONALI
- 1. Livelli di nutrienti minimi raccomandati per gli animali da laboratorio o da produzione
- 2. Carboidrati
- -Metabolismo dei carboidrati
- 3. Proteine
- -Metabolismo delle proteine
- -Amminoacidi
- 4. Lipidi
- -Metabolismo dei lipidi
- 5. Vitamine liposolubili
- -Vitamina A
- -Vitamina E
- -Vitamina D
- -Vitamina K
- 6. Vitamine idrosolubili
- -Complesso vitaminico B
- -Vitamina C
- 7. Minerali
- -Macrominerali
- -Microminerali
- 8. Acqua
- UNITÀ DIDATTICA 3. METABOLISMO ENERGETICO
- 1. Classificazione delle energie
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- MODULO 4. DIGESTIONE E ADATTAMENTO ALL’ALIMENTAZIONE
- UNITÀ DIDATTICA 1. APPARATO DIGERENTE
- 1. Struttura dell'apparato digerente
- 2. Processi di assorbimento intestinale
- UNITÀ DIDATTICA 2. ANIMALI RUMINANTI
- 1. Meccanismo di alimentazione
- 2. Struttura poligastrica
- 3. Tipi di animali ruminanti
- UNITÀ DIDATTICA 3. ANIMALI NON RUMINANTI
- 1. Meccanismo di alimentazione
- 2. Struttura monogastrica
- 3. Tipi di animali non ruminanti
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- MODULO 5. CONSIDERAZIONI NUTRIZIONALI IN BASE ALLA FASE DI
- VITA DELL'ANIMALE
- UNITÀ DIDATTICA 1. VITA RIPRODUTTIVA
- 1. Fabbisogno energetico e nutrizionale durante la riproduzione
- 2. Gestazione
- -Alimentazione delle femmine in gravidanza
- UNITÀ DIDATTICA 2. ALLATTAMENTO
- 1. Fabbisogno energetico e nutrizionale durante l'allattamento
- UNITÀ DIDATTICA 3. NEONATI
- 1. Sviluppo dell'apparato digerente
- 2. Fabbisogno energetico e nutrizionale durante la crescita
- UNITÀ DIDATTICA 4. MANUTENZIONE DEGLI ADULTI
- 1. Effetti dell'esercizio fisico su digestione e metabolismo
- 2. Fabbisogno energetico e nutrizionale durante l'esercizio fisico
- UNITÀ DIDATTICA 5. GERIATRICI
- 1. Problemi gastrointestinali degenerativi
- 2. Fabbisogno energetico e nutrizionale in animali geriatrici sani
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- MODULO 6. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE ANIMALE
- UNITÀ DIDATTICA 1. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE DEGLI ANIMALI
- DOMESTICI ED ESOTICI
- 1. Cani e gatti
- 2. Piccoli mammiferi
- 3. Rettili
- 4. Pesci
- 5. Uccelli
- UNITÀ DIDATTICA 2. ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE DEGLI ANIMALI DA
- PRODUZIONE
- 1. Maiali
- 2. Pollame
- 3. Mucche
- 4. Capre e pecore
- UNITÀ DIDATTICA 3. NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DEGLI ANIMALI
- UTILIZZATI NELLE ATTIVITÀ PROFESSIONALI
- 1. Bovini
- UNITÀ DIDATTICA 4. NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE DI ANIMALI PER
- SCOPI RICREATIVI O SPORTIVI
- 1. Equidi
- UNITÀ DIDATTICA 5. INTEGRATORI ALIMENTARI E SNACK
- UNITÀ DIDATTICA 6. VALUTAZIONE DEGLI ALIMENTI
- 1. Prove di preferenze e accettazione degli alimenti
- 2. Scelta del mangime più appropriato
- -Fattori che influenzano le preferenze alimentari
- UNITÀ DIDATTICA 7. MITI E NUOVE TENDENZE DELLA NUTRIZIONE
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- MODULO 7. PATOLOGIE E DISTURBI NUTRIZIONALI
- UNITÀ DIDATTICA 1. DIAGNOSI DI OBESITÀ
- 1. Identificazione e trattamento
- UNITÀ DIDATTICA 2. ALLERGIE ALIMENTARI
- 1. Identificazione e trattamento
- UNITÀ DIDATTICA 3. LIPIDOSI EPATICA
- 1. Identificazione e trattamento
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- MODULO 8. BUONE PRATICHE DI BENESSERE ANIMALE
- UNITÀ DIDATTICA 1. CONCETTO DI PROTEZIONE E BENESSERE DEGLI
- ANIMALI
- UNITÀ DIDATTICA 2. CONCETTO DI MALATTIA ANIMALE
- UNITÀ DIDATTICA 3. REGOLAMENTAZIONE E INTERPRETAZIONE DELLE
- ETICHETTE ALIMENTARI
- RIEPILOGO
- AUTOVALUTAZIONE
- SOLUZIONI
- BIBLIOGRAFIA
Ulteriori informazioni
*Il contenuto è orientato all'acquisizione di una formazione teorica complementare. Questa formazione non porta all'ottenimento di una qualifica ufficiale.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
TECNICO ESPERTO IN DIETETICA E NUTRIZIONE VETERINARIA
Aggiungi corsi simili
e confrontali per aiutarti a scegliere.
Formazione per argomento