course-premium

Tecnico Superiore per la progettazione e realizzazione di processi di produzione e trasformazione agricola e agroalimentare 4.0

Tecnico superiore (ITS)

A Vertemate con Minoprio

500 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un esperto!

  • Tipologia

    ITS

  • Luogo

    Vertemate con minoprio

  • Ore di lezione

    2000h

  • Durata

    2 Anni

Fondazione Minoprio presenta, attraverso il portale Emagister.it, il nuovo percorso formativo Tecnico Superiore per la progettazione e realizzazione di processi di produzione e trasformazione agricola e agroalimentare 4.0.

Il Tecnico Superiore per la progettazione e realizzazione di processi di produzione e trasformazione agricola e agroalimentare 4.0, interviene e gestisce i processi di produzione e trasformazione aziendali in completa autonomia in qualità di esperto, non solo dei processi di filiera ma anche delle nuove tecnologie ad essa legata e della struttura economia aziendale ed è in grado di intervenire in qualità di project manager in azienda già avviate.

Lo studente diplomato acquisirà, inoltre, le necessarie capacità imprenditoriali e autoimprenditoriali per avviare una propria attività nel settore, a fronte della sua conoscenza dei processi e del mercato ma anche della sua capacità di creare rete, di agganciarsi a bandi e concorsi e di sviluppare la propria azienda in consociazione con altre attività, potendo inoltre, grazie alle numerose abilitazioni che otterrà in itinere durante lo svolgimento del corso (HACCP, RSPP, FITOFARMATICI, TREE CLIMBING, PLE, ETC ETC), divenire una risorsa importante per la propria azienda.

Per conoscere tutti i dettagli, contattaci attraverso il sito web emagister.it.

Informazioni importanti

Documenti

  • Domanda_di_Partecipazione_ITS_-_Biennio_2023-2025.docx
  • SCHEDA CORSO ITS Agroalimentare 2023.docx
  • depliant ITS 2023-LOW.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Vertemate con Minoprio (Como)
Visualizza mappa
Viale Raimondi 54, 22070

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Formare tecnici altamente specializzati e futuri imprenditori nel settore della produzione e trasformazione agro-alimentare, con una collocazione immediata e diretta degli studenti nel mondo del lavoro.

Possessori di Diploma quadriennale IEFP, che abbiano frequentato un corso annuale IFTS, possessori di diploma di istruzione superiore e laureati alla ricerca di nuovi sbocchi professionali come tecnici superiori e competenti.

Possedere un Diploma di IV livello EQF, partecipare al bando di selezione e sostenere il colloquio informativo - motivazionale.

Al termine del percorso lo studente sosterrà un Esame di Stato che lo portarà a raggiungere il titolo di Tecnico Superiore, pari ad un V livello EQF.

Esperienza sessantennale nel settore della Formazione professionale, tecnica e decennale nell'istruzione tecnica superiore. Una rete di più di 1500 aziende del settore con cui collaborare e con cui indagare le competenze del mercato per preparare efficaciemente gli studenti al mondo del lavoro, una programmazione dinamica e mobile in grado di soddisfare le richieste delle aziende e di trasmettere le competenze necessarie al mutare delle condizioni socio-economiche/legislative e climatiche. Un'equipé dedicata e professionale in grado di seguire gli studenti oltre l'ambiente aula e fino al placement lavorativo. La possibilità di pernottare in un college universitario. L’accesso alla struttura scolastica, con la sua cittadella dedicata all’area ITS, i suoi 20 ettari di laboratori di impresa con Serre Sperimentali – Centro di Ricerca – Vivai – Frutteto – Orto Biologico –– Coltivazioni in Serra e Pieno Campo – Laboratori Chimici e Biologici – Centro Fito-Patologico – Laboratori Dedicati ai Processi Di Trasformazione Agroalimentari. Accesso a Software e Hardware 4.0, viaggi di studio in Italia e all’Estero Visite di istruzione in azienda, partecipazione a convegni e seminari di settore

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile che ti fornirà tutti i dettagli del corso. Ti chiederemo quindi di compilare una domanda di partecipazione e quindi ti inviteremo a sostenere un colloquio motivazionale

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Botanica
  • Produzione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Tecnico
  • Enologia
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Agricoltura biologica
  • Capacità professionale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Formazione Superiore
  • Apicoltura
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Entomologia
  • Haccp
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Agronomia
  • Viticoltura
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Giacomo Brusa

Giacomo Brusa

imprenditore

Programma

La programmazione, distribuita sulle due annualità, rileva quattro competenze chiave da raggiungere attraverso l’attività didattica d’aula/laboratoriale e durante i tirocini aziendali: Capacità economiche, imprenditoriali e di gestione aziendale (MATEMATICA ECONOMICA, ECONOMIA, AUTOIMPRENDITORIALITA'). Conoscenze agronomiche, botaniche e di produzione vegetale (ELEMENTI DI CHIMICA, AGRONOMIA, BOTANICA, RICONOSCIMENTO BOTANICO, FITOPATOLOGIA ed ENTOMOLOGIA, PROUDIZONE VIVAISTICA/FLORICOLA/FRUTTICOLA). Conoscenze delle principali filiere agroalimentari FILIERA DELLE CARNI, LATTICINI, CERALI E PANIFICAZIONE, APICOLTURA, PRODUZIONE BRASSICOLA, DI CAFFÈ, VITICOLTURA ED ENOLOGIA, TECNICHE DI AGRICOLTURA BIOLOGICA), dei processi produttivi e delle aziende che si sviluppano su di esse. Capacità comunicative ed informatiche, adattate al mondo imprenditoriale (ENGLISH BUSINESS, WEB MARKETING, COMUNICAZIONE, SOFT SKILL), e conoscenza dei principali tools aziendali e specifici per la gestione delle produzioni e il management , oltre che della legislazione corrente in materia di sostenibilità e degli strumenti innovativi a disposizione delle aziende per affrontare le nuove sfide del settore nel campo energetico e ambientale (AGRICOLTURA 4.0, INFORMATIZZAZIONE, INFORMATICA, GREEN DESIGN 4.0, SMART GREEN ECOLOGY).

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Tecnico Superiore per la progettazione e realizzazione di processi di produzione e trasformazione agricola e agroalimentare 4.0

500 € IVA inc.