Tecnologie e biotecnologie degli alimenti
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Laurea Triennale
A Perugia
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Descrizione
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Tipologia
Laurea Triennale
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Luogo
Perugia
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Inizio
Scegli data
Vogliamo dare visibilità e rafforzare il legame che da sempre è esistito tra l'Ateneo e coloro che vi hanno compiuto gli studi, raggiungendo molto spesso risultati di ecellenza a livello nazionale e internazionale, insieme a chi ha speso tutte le proprie energie nell'insegnare e nel portare avanti la ricerca scientifica ai più alti gradi. Soci Fondatori dell'Associazione Alumni sono tutti quelli che sentono un debito di riconoscenza nei confronti di una Università che affonda le proprie radici nel passato per lanciarsi in continue, esaltanti sfide verso il futuro.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Descrizione del percorso formativo
Il corso di studio in breve
Il Corso di Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA) prepara laureati con buone conoscenze di base nei principali settori delle scienze agro-alimentari e conoscenze avanzate e qualificanti nel settore delle tecnologie e biotecnologie alimentari. Elevato il livello di preparazione per quanto riguarda l’approccio all’uso ed alla valutazione dei metodi scientifici, d’indagine e della sperimentazione
Altre informazioni.
Il corso fornisce buone conoscenze di base nei principali settori delle scienze agro-alimentari e specifiche conoscenze avanzate e qualificanti nel settore delle tecnologie e biotecnologie alimentari à complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare; • possedere elevate competenze tecniche per il controllo di qualità e dell’igiene degli alimenti, con l’impiego di metodologie innovative; • avere competenze avanzate nella gestione delle imprese delle filiere agro-alimentari e delle connesse imprese di consulenza e servizi; • sviluppare attitudini personali alla comunicazione, al lavoro di gruppo multidisciplinare e capacità di giudizio sia sul piano tecnico economico sia su quello umano ed etico; • essere in grado di utilizzare fluentemente, in forma scritta e orale, almeno una lingua dell'Unione Europea, oltre l'italiano; • essere in grado di acquisire autonomamente conoscenze approfondite sugli aspetti tecnici del settore alimentare e settori affini sia a carattere generale che specialistico; • essere in grado di svolgere attività di controllo dedicate alla conoscenza di metodiche sperimentali e di elaborazione dei dati. Il percorso formativo comprende, oltre ad attività didattiche frontali, seminari, esercitazioni pratiche nei laboratori, visite di studio, tirocini e stage professionalizzanti presso strutture di ricerca, dell’Ateneo e di altre Istituzioni, e di produzione pubbliche e private. Sarà...
Requisiti di ammissione
L'iscrizione al CdLM in TBA è subordinato al possesso della Laurea triennale o del diploma universitario di durata triennale, ovvero di altro titolo di studio conseguito all'estero, riconosciuto idoneo. In particolare, il possesso di requisiti curriculari di coloro che intendono iscriversi al CdLM in TBA sono dati per accertati nel caso in cui chi chiede di iscriversi è in possesso della laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agroalimentari (STAGAL) ottenuta presso la Facoltà di Agraria di Perugia. ta da un'apposita commissione nominata dal Consiglio di Corso di...
Opinioni
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
SVETLANA
BOMBADIL
Materie
- Laboratorio
- Archicad
- Agricoltura sociale
- Portoghese
- Tecnico
- Libri
- Fiscalità
- Disegno tecnico
- Disegno
Programma
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-ACCESS AVANZATO
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
AAF-ARCHICAD BASE
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
AAF-RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
BIOLOGIA APPLICATA ALLE PRODUZIONI AGRO-ALIMENTARI
CHIMICA DEGLI ALIMENTI CON ANALISI STRUMENTALE E SENSORIALE
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI
IGIENE DEGLI ALIMENTI
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
AAF-I SOFTWARE DEDICATI AL MIGLIORAMENTO GENETICO
AAF-IMPRENDITORIALITA' IN AGRICOLTURA
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
AAF-VALUTAZIONE DI STABILITA' DEGLI ALBERI E PRINCIPI DI BIOMECCANICA
BIOTECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
COLTIVAZIONI PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE - TIROCINIO
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
PRODUZIONI ZOOTECNICHE DI INTERESSE AGROALIMENTARE
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE
PROVA FINALE
Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-ACCESS AVANZATO
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
AAF-ARCHICAD BASE
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
AAF-I SOFTWARE DEDICATI AL MIGLIORAMENTO GENETICO
AAF-IMPRENDITORIALITA' IN AGRICOLTURA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
AAF-RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF-VALUTAZIONE DI STABILITA' DEGLI ALBERI E PRINCIPI DI BIOMECCANICA
Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA LINGUA E/O LAB.
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Gruppo TIPOLOGIA TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
CFU richiesti: 9
STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE - TIROCINIO
Gruppo TIPOLOGIA TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO
CFU richiesti: 9
STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE - TIROCINIO
Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-ACCESS AVANZATO
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
AAF-ARCHICAD BASE
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
AAF-I SOFTWARE DEDICATI AL MIGLIORAMENTO GENETICO
AAF-IMPRENDITORIALITA' IN AGRICOLTURA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
AAF-RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF-VALUTAZIONE DI STABILITA' DEGLI ALBERI E PRINCIPI DI BIOMECCANICA
Gruppo II ANNO POSSIBILITA' A SCELTA AAF
CFU richiesti: Min1 - Max4
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA LINGUE E/O LABORATORI
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Gruppo II ANNO POSSIBILITA' A SCELTA LINGUE E/O LABORATORI
CFU richiesti: Min1 - Max6
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecnologie e biotecnologie degli alimenti