Tecnologie e biotecnologie degli alimenti

4.5
2 opinioni
  • L'educazione è ok, ma potrebbe essere meglio
    |
  • Più bene pratica organizated negli ospedali
    |

Laurea Triennale

A Perugia

Prezzo da consultare

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laurea Triennale

  • Luogo

    Perugia

  • Inizio

    Scegli data

Vogliamo dare visibilità e rafforzare il legame che da sempre è esistito tra l'Ateneo e coloro che vi hanno compiuto gli studi, raggiungendo molto spesso risultati di ecellenza a livello nazionale e internazionale, insieme a chi ha speso tutte le proprie energie nell'insegnare e nel portare avanti la ricerca scientifica ai più alti gradi. Soci Fondatori dell'Associazione Alumni sono tutti quelli che sentono un debito di riconoscenza nei confronti di una Università che affonda le proprie radici nel passato per lanciarsi in continue, esaltanti sfide verso il futuro.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Perugia
Visualizza mappa
Piazza dell'Università, 1, 06100

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Descrizione del percorso formativo
Il corso di studio in breve
Il Corso di Laurea Magistrale in Tecnologie e Biotecnologie degli Alimenti (TBA) prepara laureati con buone conoscenze di base nei principali settori delle scienze agro-alimentari e conoscenze avanzate e qualificanti nel settore delle tecnologie e biotecnologie alimentari. Elevato il livello di preparazione per quanto riguarda l’approccio all’uso ed alla valutazione dei metodi scientifici, d’indagine e della sperimentazione
Altre informazioni.
Il corso fornisce buone conoscenze di base nei principali settori delle scienze agro-alimentari e specifiche conoscenze avanzate e qualificanti nel settore delle tecnologie e biotecnologie alimentari à complesse di coordinamento e di indirizzo riferibili al settore agro-alimentare; • possedere elevate competenze tecniche per il controllo di qualità e dell’igiene degli alimenti, con l’impiego di metodologie innovative; • avere competenze avanzate nella gestione delle imprese delle filiere agro-alimentari e delle connesse imprese di consulenza e servizi; • sviluppare attitudini personali alla comunicazione, al lavoro di gruppo multidisciplinare e capacità di giudizio sia sul piano tecnico economico sia su quello umano ed etico; • essere in grado di utilizzare fluentemente, in forma scritta e orale, almeno una lingua dell'Unione Europea, oltre l'italiano; • essere in grado di acquisire autonomamente conoscenze approfondite sugli aspetti tecnici del settore alimentare e settori affini sia a carattere generale che specialistico; • essere in grado di svolgere attività di controllo dedicate alla conoscenza di metodiche sperimentali e di elaborazione dei dati. Il percorso formativo comprende, oltre ad attività didattiche frontali, seminari, esercitazioni pratiche nei laboratori, visite di studio, tirocini e stage professionalizzanti presso strutture di ricerca, dell’Ateneo e di altre Istituzioni, e di produzione pubbliche e private. Sarà...

Requisiti di ammissione
L'iscrizione al CdLM in TBA è subordinato al possesso della Laurea triennale o del diploma universitario di durata triennale, ovvero di altro titolo di studio conseguito all'estero, riconosciuto idoneo. In particolare, il possesso di requisiti curriculari di coloro che intendono iscriversi al CdLM in TBA sono dati per accertati nel caso in cui chi chiede di iscriversi è in possesso della laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agroalimentari (STAGAL) ottenuta presso la Facoltà di Agraria di Perugia. ta da un'apposita commissione nominata dal Consiglio di Corso di...

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

4.5
  • L'educazione è ok, ma potrebbe essere meglio
    |
  • Più bene pratica organizated negli ospedali
    |
100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

SVETLANA

5.0
15/09/2015
Il meglio: L'educazione è ok, ma potrebbe essere meglio
Da migliorare: niente da segnalare
Consiglieresti questo corso?:

BOMBADIL

4.0
20/08/2015
Il meglio: Più bene pratica organizated negli ospedali
Da migliorare: nulla da aggiungere
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Laboratorio
  • Archicad
  • Agricoltura sociale
  • Portoghese
  • Tecnico
  • Libri
  • Fiscalità
  • Disegno tecnico
  • Disegno

Programma

AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-ACCESS AVANZATO
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
AAF-ARCHICAD BASE
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
AAF-RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
BIOLOGIA APPLICATA ALLE PRODUZIONI AGRO-ALIMENTARI
CHIMICA DEGLI ALIMENTI CON ANALISI STRUMENTALE E SENSORIALE
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI
FISICA TECNICA APPLICATA ALLE INDUSTRIE ALIMENTARI
IGIENE DEGLI ALIMENTI
LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA
STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
AAF-I SOFTWARE DEDICATI AL MIGLIORAMENTO GENETICO
AAF-IMPRENDITORIALITA' IN AGRICOLTURA
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
AAF-VALUTAZIONE DI STABILITA' DEGLI ALBERI E PRINCIPI DI BIOMECCANICA
BIOTECNOLOGIE PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
COLTIVAZIONI PER L'INDUSTRIA ALIMENTARE
LEGISLAZIONE E MARKETING NELL'INDUSTRIA ALIMENTARE
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE - TIROCINIO
INDUSTRIE DEI PRODOTTI ALIMENTARI
PRODUZIONI ZOOTECNICHE DI INTERESSE AGROALIMENTARE
ATTIVITA' A SCELTA DELLO STUDENTE
INDUSTRIE DELLE BEVANDE FERMENTATE
PROVA FINALE

Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA AAF

CFU richiesti: Min1 - Max4


AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-ACCESS AVANZATO
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
AAF-ARCHICAD BASE
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
AAF-I SOFTWARE DEDICATI AL MIGLIORAMENTO GENETICO
AAF-IMPRENDITORIALITA' IN AGRICOLTURA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
AAF-RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF-VALUTAZIONE DI STABILITA' DEGLI ALBERI E PRINCIPI DI BIOMECCANICA

Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA LINGUA E/O LAB.

CFU richiesti: Min1 - Max6


LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA

Gruppo TIPOLOGIA TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO

CFU richiesti: 9


STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE - TIROCINIO

Gruppo TIPOLOGIA TIROCINIO PRATICO-APPLICATIVO

CFU richiesti: 9


STAGE ESTERO
STAGE INTERNO
ULTERIORI ATTIVITA' FORMATIVE - TIROCINIO

Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA AAF

CFU richiesti: Min1 - Max4


AAF- DISEGNO TECNICO E CASI PRATICI DI UTILIZZO DEGLI STRUMENTI DI ARCHICAD
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-ACCESS AVANZATO
AAF-AGRICOLTURA SOCIALE
AAF-ARCHICAD BASE
AAF-FONDAMENTI DI TARTUFICOLTURA
AAF-FORME ORGANIZZATIVE E FISCALITA' NELL'IMPRESA AGRICOLA
AAF-I SOFTWARE DEDICATI AL MIGLIORAMENTO GENETICO
AAF-IMPRENDITORIALITA' IN AGRICOLTURA
AAF-INFORMATICA AVANZATA- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INTRODUZIONE AL SOFTWARE STATISTICO R
AAF-RISORSE ELETTRONICHE E BIBLIOGRAFIA
AAF-VALUTAZIONE DI STABILITA' DEGLI ALBERI E PRINCIPI DI BIOMECCANICA

Gruppo II ANNO POSSIBILITA' A SCELTA AAF

CFU richiesti: Min1 - Max4


AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- LIBRI RARI E COLLEZIONI SPECIALI- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF- SAN PIETRO GREEN TEAM- ATTIVITA' A SCELTA
AAF-INFORMATICA BASE-ATTIVITA' A SCELTA

Gruppo I ANNO POSSIBILITA' A SCELTA LINGUE E/O LABORATORI

CFU richiesti: Min1 - Max6


LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA

Gruppo II ANNO POSSIBILITA' A SCELTA LINGUE E/O LABORATORI

CFU richiesti: Min1 - Max6


LABORATORIO - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA FRANCESE - ATTIVITA' SCELTA
LINGUA INGLESE B2- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA PORTOGHESE- ATTIVITA' SCELTA
LINGUA SPAGNOLA- ATTIVITA' A SCELTA
LINGUA TEDESCA-ATTIVITA' A SCELTA

Ulteriori informazioni

Accesso al corso L’iscrizione al Corso è subordinata al possesso della Laurea triennale o del diploma universitario di durata triennale, ovvero di altro titolo di studio conseguito all'estero, riconosciuto idoneo. L’iscrizione potrà essere perfezionata solo dopo la verifica positiva del possesso di requisiti curriculari e dell’adeguata preparazione personale del richiedente, come indicato nel regolamento didattico di TBA, disponibile nel sito web del DSA3. Requisiti di ammissione A. Requisiti curriculari Il possesso dei requisiti curriculari di coloro che intendono iscriversi al CdLM in TBA sono dati per accertati nel caso in cui chi chiede di iscriversi è in possesso della laurea triennale in Scienze e Tecnologie Agroalimentari (STAGAL) ottenuta presso l’Università degli Studi di Perugia, con ordinamento didattico riferito sia alla classe L-26, del DM 16/03/2007 che alla classe 20 del DM 04/08/2000. In tutti gli altri casi è necessario che il richiedente abbia il possesso di almeno 80 CFU, riferiti ai settori scientifico disciplinari quali matematica, chimica, fisica, biologia e tecnologie alimentari, come indicato nel regolamento didattico di TBA, disponibile nel sito web del DSA3. Nel caso in cui lo studente non è in grado di assolvere al requisito precedente, lo stesso dovrà acquisire i CFU mancanti per ogni materia attraverso il superamento di specifici esami indicati dalla Commissione Paritetica. B. Adeguata preparazione personale La verifica dell’adeguata preparazione personale dei laureati triennali che chiedono di iscriversi al CdLM, che hanno ottemperato ai requisiti curriculari e che hanno ottenuto un voto di laurea inferiore a 99/110 (art. 5, comma 3 del regolamento didattico di TBA) è effettuata da un’apposita commissione (nominata dal CdLM) mediante un colloquio volto ad accertare il possesso delle conoscenze e delle competenze un colloquio sulle tematiche indicate nel regolamento didattico di TBA.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Tecnologie e biotecnologie degli alimenti

Prezzo da consultare