Tecnologie Fitosanitarie
-
Lieblings Disko für den Inverno: Chiascia a Palombaio Und Il Trappetto in Capitolo. Für den Sommer: Masseria Garrapa in Capitolo, Il Trappetto und das Blue Bay zwischen Otranto e S. Maria di Leuca! A Bari selber geht uomo auf den Piazza Ferrarese und den Piazza Mercantile mit den umliegenden Lokalen. Sowie die Flaniermeile des Corso Vittorio Emanuele. Für den Abend ist auch von Lungomare Trani Bisceglie und zu empfehlen. Sowie der Piazza di Torre a Mare oder die Altstadt von Polignano a Mare !!! Umbedingt Panzerotti Essen bei 'Cosimo', Frühstücken um 4Uhr Morgens in der 'Bar dello Studente' oder im Panificio an der Via Amendola- wo es Die besten Panini Baris gibt !!!!
← | →
-
Molta scelta fra i corso, che sono abbastanza buoni.
← | →
Laurea Triennale
A Bari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laurea Triennale
-
Luogo
Bari
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
-
Lieblings Disko für den Inverno: Chiascia a Palombaio Und Il Trappetto in Capitolo. Für den Sommer: Masseria Garrapa in Capitolo, Il Trappetto und das Blue Bay zwischen Otranto e S. Maria di Leuca! A Bari selber geht uomo auf den Piazza Ferrarese und den Piazza Mercantile mit den umliegenden Lokalen. Sowie die Flaniermeile des Corso Vittorio Emanuele. Für den Abend ist auch von Lungomare Trani Bisceglie und zu empfehlen. Sowie der Piazza di Torre a Mare oder die Altstadt von Polignano a Mare !!! Umbedingt Panzerotti Essen bei 'Cosimo', Frühstücken um 4Uhr Morgens in der 'Bar dello Studente' oder im Panificio an der Via Amendola- wo es Die besten Panini Baris gibt !!!!
← | →
-
Molta scelta fra i corso, che sono abbastanza buoni.
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
REBEKKA
PETER
Programma
Obiettivi formativi specifici
I laureati nel corso di studio devono:
- possedere un'adeguata conoscenza di base nei settori della matematica, fisica, informatica, chimica, biologia, orientate agli aspetti applicativi;
- conoscere le metodiche disciplinari di indagine e essere in grado di partecipare alla ricerca e alla sperimentazione nonché a finalizzare le conoscenze alla soluzione dei molteplici problemi applicativi del settore agricolo;
- possedere conoscenze e competenze, anche operative e di laboratorio, nel settore agrario con particolare riferimento agli aspetti quantitativi e qualitativi delle produzioni vegetali, ai relativi aspetti igienico-sanitari, alla stima dei beni fondiari e dei danni causati alle piante da avversità, alla conoscenza dei mezzi tecnici, impianti e prodotti, utilizzati per la protezione integrata e biologica delle piante;
- conoscere le responsabilità professionali ed etiche;
- essere in grado di svolgere assistenza tecnica nel settore delle produzioni vegetali;
- conoscere i contesti aziendali ed i relativi aspetti economici, gestionali ed organizzativi propri del settore agrario;
- possedere gli strumenti cognitivi di base per l'aggiornamento continuo delle proprie conoscenze;
- essere in grado di utilizzare efficacemente, in forma scritta ed orale, almeno una lingua dell'Unione Europea, oltre l'italiano, nell'ambito specifico di competenza e per lo scambio di informazioni generali;
- possedere adeguate competenze e strumenti per la comunicazione e la gestione dell'informazione;
- essere capaci di lavorare in gruppo, di operare con definiti gradi di autonomia e di inserirsi prontamente negli ambienti di lavoro.
Conoscenze richieste per l'accesso (art.6 D.M. 509/99)
Per essere ammessi al Corso di studio occorre essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore, o di altro titolo di studio conseguito all'estero e riconosciuto idoneo secondo la normativa vigente, secondo quanto previsto dall'art. 6, comma I, del Decreto Ministeriale n. 509/1999, riguardante il "Regolamento recante norme concernenti l'autonomia didattica degli atenei".
La Facoltà predisporrà appositi test di autovalutazione per consentire agli studenti la verifica della propria preparazione di partenza per l'orientamento della scelta. Per migliorare la preparazione di base, agli studenti sarà offerta la possibilità di frequentare corsi specifici (precorsi) in biologia, chimica, fisica e matematica.
Caratteristiche della prova finale
Tesi compilativa o d'indagine su un tema monodisciplinare o multidisciplinare
Ambiti occupazionali previsti per i laureati
I laureati del corso di studio svolgeranno attività professionali nell'ambito del settore agroalimentare con particolare riferimento: alle tecnologie e controllo delle produzioni vegetali nei loro aspetti quantitativi, qualitativi ed igienico-sanitari; alla commercializzazione e conservazione dei prodotti; alla produzione e commercializzazione di produzioni vivaistiche di qualità e certificate; alla diagnosi fitopatologica; alla utilizzazione di tecniche di monitoraggio e campionamento e di mezzi biotecnici per l'accertamento della presenza e della dinamica di popolazione di parassiti delle piante; all'elaborazione e applicazione di programmi di protezione integrata e biologica delle colture; alla valutazione e stima dei danni causati alle piante dalle avversità; all'attuazione della normativa fitosanitaria; all'attuazione di programmi di lotta obbligatoria; alle problematiche del territorio agrario, con particolare riferimento alla protezione e gestione economica ed ecologica sostenibile delle risorse dell`ambiente rurale; alla gestione di progetti e di lavori.
Ai fini indicati, il curriculum del corso di studio in Tecnologie fitosanitarie: - comprende attività finalizzate a fornire le conoscenze di base nel settore indicato, nonché un'adeguata preparazione sulle problematiche generali del settore agrario;
- prevede, in relazione a obiettivi specifici, l'obbligatorietà di attività di laboratorio, di attività di campo, di stages aziendali;
- prevede l'acquisizione di adeguate conoscenze di patologia vegetale ed entomologia agraria, nonché di agronomia generale e coltivazioni, chimica del suolo e biochimica delle piante e dei fitofarmaci, meccanizzazione agricola, sistemi di gestione ed organizzazione aziendale e marketing dei prodotti agricoli, metodi estimativi;
- prevede l'elaborazione e la discussione di una relazione finale su tematiche inerenti il corso di studio.
Attività di base
Biologia
CFU 11
AGR/07: GENETICA AGRARIABIO/01: BOTANICA GENERALE
Chimica
CFU 9
CHIM/03: CHIMICA GENERALE E INORGANICACHIM/06: CHIMICA ORGANICA
Matematica, informatica, fisica e statistica
CFU 6
MAT/04: MATEMATICHE COMPLEMENTARITotale CFU 26
Attività caratterizzanti
Difesa
CFU 33
AGR/11: ENTOMOLOGIA GENERALE E APPLICATAAGR/12: PATOLOGIA VEGETALE
Genio rurale
CFU 6
AGR/09: MECCANICA AGRARIA
Produzione vegetale
CFU 42
AGR/02: AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEEAGR/03: ARBORICOLTURA GENERALE E COLTIVAZIONI ARBOREEAGR/04: ORTICOLTURA E FLORICOLTURAAGR/07: GENETICA AGRARIAAGR/13: CHIMICA AGRARIATotale CFU 81
Attività affini o integrative
Biologico-chimico
CFU 1
BIO/03: BOTANICA AMBIENTALE E APPLICATA
Tecnico
CFU 6
FIS/07: FISICA APPLICATA (A BENI CULTURALI, AMBIENTALI, BIOLOGIA E MEDICINA)Totale CFU 7
Attivita' caratterizzanti transitate ad affini
Economico, giuridico ed estimativo
CFU 15
AGR/01: ECONOMIA ED ESTIMO RURALE
Tecnologia alimentare
CFU 6
AGR/16: MICROBIOLOGIA AGRARIATotale CFU 21
Altre attività formativeA scelta dello studenteCFU 15Per la prova finaleCFU 4
Prova finale
CFU 4
Lingua straniera
CFU 6Altre (art. 10, comma 1, lettera f )CFU 8
Ulteriori conoscenze linguistiche
CFU 8
Abilità informatiche e relazionali
CFU 3
Tirocini
CFU 9Totale CFU 45
Totale Crediti CFU Tecnologie Fitosanitarie 180
Docenti di riferimento
FARETRA Francesco
Previsione e programmazione della domanda
Programmazione na
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Tecnologie Fitosanitarie