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Webinar gratuito - Le Shelf-Life dei prodotti alimentari
Corso
Online
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
1h
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Durata
1 Giorno
Shelf-life dei prodotti alimentari è il primo di una serie di webinar gratuiti che GM Business School presenta su Emagister.
I nostri esperti affronteranno insieme a voi alcuni temi di massima attualità a conclusione di questo anno così particolare.
Profilo del corso
L'obiettivo è fornire alle aziende e agli studenti momenti di formazione per approfondire in maniera gratuita temi della sicurezza alimentare, ambientale e sul lavoro.
Tutti coloro che vogliano entrare ed approfondire argomenti legati alla sicurezza alimentare, ambientale e sui luoghi di lavoro
Non sono necessari requisiti specifici.
Opinioni
Materie
- Aspetti normativi
- Cos'è un shelf-life
- Studi dal punto di vista chimico
- Studi dal punto di vista organolettico
- Fattori di influenza per la Shelf life
- Come si calcola e si prevede la SL di un alimento
- Cenni di microbiologia predittiva
- Shelf Life accelerata
- Utilizzo modello predittivo
- Studi dal punto di vista microbiologico
Professori
Martina Ferrone
Biotecnologa
Biotecnologa, è responsabile delle analisi microbiologiche su matrici alimentari presso il Laboratorio di Gruppo Maurizi. Laureata in Scienze e Tecnologie delle Produzioni animali presso l'Università di Pisa, ha collaborato con il Dipartimento di Scienze Veterinarie per diverse pubblicazioni sugli alimenti di origine animale. Ha conseguito, inoltre, un Master presso l'Università Cattolica del Sacro Cuore in Sicurezza degli alimenti- modulo zootecnico veterinario In Gruppo Maurizi, si occupa anche di Ricerca e Sviluppo con progetti in collaborazione con l'Università la Tuscia.
Programma
- Cosa si intende per shelf life;
- Aspetti normativi;
- Esempi pratici di studi di shelf life dal punto di vista microbiologico, chimico e organolettico;
- Principali fattori di influenza per la Shelf life L degli alimenti trasformati (pH, aw, packaging, T°C, etc.);
- Come si calcola e si prevede la SL di un alimento;
- Cenni di microbiologia predittiva.
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