ALIMENTARISTA HACCP CAT. A
Qualifica professionale
Online
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Formati come responsabile HACCP con noi!
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Metodologia
Online
-
Ore di lezione
12h
-
Durata
2 Giorni
Emagister.it presenta per i suoi utenti il corso ALIMENTARISTA HACCP CAT. A offerto da Sicurezza Lab Srl.
Il corso rispetta la normativa della Regione Sicilia in merito alla formazione degli addetti e dei responsabili HACCP Decreti Regionali n° 176 e n° 1125 del 2007.
Gli argomenti della formazione, previsti dalla normativa della Regione Siciliana, sono stati suddivisi secondo tre categorie distinte di operatori:
Categoria A: rischio massimo, sono quelle attività vedono la manipolazione di alimenti deteriorabili durante la fase di produzione, preparazione, cottura e confezionamento, particolarmente coinvolto quindi il Responsabile Industria Alimentare e coloro che in generale abbiano un ruolo importante nella manipolazione degli alimenti;
Categoria B: rischio medio, rientrano in questa categoria tutte quelle attività che vedono la manipolazione di alimenti confezionati o sfusi ma non deteriorabili;
Categoria C: rischio basso, non c’è contatto diretto con i prodotti alimentari.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
l corso per Alimentaristi deve essere svolto dal personale addetto alla produzione, preparazione, manipolazione e vendita di sostanze alimentari, dal titolare e dai familiari che prestino attività nell'esercizio (anche a titolo gratuito)
SOCIETA' SPECIALIZZATA NEL SETTORE, ESPERIENZA SUL CAMPO DEI FORMATORI AZIENDALI, UTILIZZO METODI ATTIVI, INTERAZIONE/COINVOLGIMENTO PARTECIPANTI.
COMPILAZIONE MODULO ISCRIZIONE, PAGAMENTO ANTICIPATO A MEZZO BONIFICO: CREDITO EMILIANO IBAN IT26 F030 3243 4900 1000 0007 126
Opinioni
-
Esperti della sicurezza! Molto soddisfatta della mia esperienza
← | →
Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Graziella S.
Materie
- Sicurezza
- Rischi sul lavoro
- Prevenzione
- Salute
- TU 81/08
- Gestione sicurezza
- Emergenza
- Sicurezza e ambiente
- Haccp
- Alimentarista
- Alimentazione
- Igiene alimentare
- Igiene ambientale
- Microbiologia
- Chimica agraria
- Gestione del personale
- Educazione alimentare
- Operatore settore alimentare
- Microbiologia alimentare
- Legislazione alimentare
Professori
Marco Orsini
dottore
Programma
Il sistema HACCP;
importanza del controllo visivo;
importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
argomenti di microbiologia alimentare;
nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
approfondimenti sul quadro normativo;
gestione delle risorse umane;
relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
"Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ALIMENTARISTA HACCP CAT. A