Corso di Cucina

Accademia Arte e Mestieri - Sesonrosefioriranno
A Napoli

Chiedi il prezzo
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Napoli
  • 18 ore di lezione
Descrizione

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Napoli
via Palermo,56, 80143, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Programma

Il Corso di Base ha come obbiettivo l'insegnamento dell'utilizzo corretto degli alimenti, salvaguardandone il più possibile le sostanze nutritive pur facendo una cucina gustosa, gaia e disinvolta.Vengono analizzate le tecniche manuali e di cottura indispensabili per ottenere buoni risultati di appetibilità, ma anche per mantenere all'alimento il valore nutritivo e di buona digeribilità.Si imparano le tecniche organizzative per una esecuzione razionale dei piatti e vengono date indicazioni per una giusta attrezzatura che se corretta riduce i tempi di lavorazione.In ogni lezione si prende in esame un alimento base: Uova, Primi Piatti e Sughi, Verdure, Carni, Pesce, Riso etc.Si inizia la lezione con una breve introduzione sull'argomento del giorno e si prosegue con la preparazione pratica delle portate.

Il corso di Base viene articolato in 4 sezioni:
1. Antipasti (a base di pesce e di carne)
2. Primi piatti ( a base di pesce e di carne)
3. Secondi piatti ( a base di pesce e di carne)
4. Dolci ( piccola pasticceria)

Ogni ricetta finita è presentata sul piatto da portata e decorata come se dovesse andare in tavola. A fine lezione, momento sempre gradito, l'assaggio dei piatti preparati che oltre al piacere del palato serve a fissare nella memoria i gusti, le consistenze, le sfumature.

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 5

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto