Corso di Cucina

Accademia Arte e Mestieri - Sesonrosefioriranno
A Napoli

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Napoli
Ore di lezione 18 ore di lezione
  • Corso
  • Napoli
  • 18 ore di lezione
Descrizione

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Napoli
via Palermo,56, 80143, Napoli, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Napoli
via Palermo,56, 80143, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Programma

Il Corso di Base ha come obbiettivo l'insegnamento dell'utilizzo corretto degli alimenti, salvaguardandone il più possibile le sostanze nutritive pur facendo una cucina gustosa, gaia e disinvolta.Vengono analizzate le tecniche manuali e di cottura indispensabili per ottenere buoni risultati di appetibilità, ma anche per mantenere all'alimento il valore nutritivo e di buona digeribilità.Si imparano le tecniche organizzative per una esecuzione razionale dei piatti e vengono date indicazioni per una giusta attrezzatura che se corretta riduce i tempi di lavorazione.In ogni lezione si prende in esame un alimento base: Uova, Primi Piatti e Sughi, Verdure, Carni, Pesce, Riso etc.Si inizia la lezione con una breve introduzione sull'argomento del giorno e si prosegue con la preparazione pratica delle portate.

Il corso di Base viene articolato in 4 sezioni:
1. Antipasti (a base di pesce e di carne)
2. Primi piatti ( a base di pesce e di carne)
3. Secondi piatti ( a base di pesce e di carne)
4. Dolci ( piccola pasticceria)

Ogni ricetta finita è presentata sul piatto da portata e decorata come se dovesse andare in tavola. A fine lezione, momento sempre gradito, l'assaggio dei piatti preparati che oltre al piacere del palato serve a fissare nella memoria i gusti, le consistenze, le sfumature.

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Alunni per classe: 5

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto