Food Blogger 2.0 Bologna 2012

Kronos Consulting
A Firenze

Chiedi il prezzo
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Inizio Firenze
Durata 7 Mesi
  • Corso
  • Firenze
  • Durata:
    7 Mesi
Descrizione


Rivolto a: Tutti gli appassionati del settore gastronomico.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Firenze
Viale Belfiore, 10, 37121, Firenze, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Firenze
Viale Belfiore, 10, 37121, Firenze, Italia
Visualizza mappa

Programma

Recensire un ristorante, sperimentare una ricetta, fotografare una tavola apparecchiata, condividere segreti e spunti per una cucina creativa, diventare star dei fornelli sulla grande vetrina della rete con un blog, oggi si può in un solo giorno.

Il food blogger è diventato ormai un’autorità richiestissima nel campo della ristorazione, della consulenza e della nuova editoria. Sono molti i casi di food blogger che sono diventati conduttori televisivi, giornalisti e opinionisti autorevoli per libri ed eventi.

Partendo dal metodo americano learning by doing, Nicola Santini, esperto di comunicazione enogastronomica de “La Prova del Cuoco” ha elaborato un workshop pratico e veloce per imparare a diventare food blogger in poche ore.

Il corso, che prevede una parte di metodo di scrittura giornalistica per il web e una parte di lezione tecnica per l’avvio del proprio blog, consente di imparare dal primo momento tutti i trucchi per un blog di successo.

Chi è il food blogger?

Per alcuni food blogger il cibo e la cucina sono una fonte di vita, ecco perché di questa attività ne hanno fatto una vera e propria professione. Non serve essere esperti del settore, come ristoratori o critici gastronomici, gli strumenti necessari sono essenzialmente un computer, una macchina fotografica e ovviamente oltre a saper cucinare e ad avere una buona dose di entusiasmo e passione, è importante una conoscenza informatica non solo per aggiornare gli spazi e rispondere ad eventuali commenti ma anche per pubblicizzare l’ attività attraverso i social network.

I food blog sono seguiti in Italia come all’estero, proponendo piatti tipici o creativi, rendendoli accattivanti con fotografie dal tocco professionale ma ambientate in cucine nelle quali chiunque si può identificare, svelando trucchi per la buona riuscita delle ricette più difficili e consigliando le migliori materie prime da utilizzare. Essendo diventati dei veri e propri guru della cucina i food blogger più famosi ricevono anche la collaborazione di chef stellari o rinomati critici gastronomici, oltre che dedicarsi alla pubblicazione di libri o all’organizzazione di corsi.

Per tutti coloro che vogliano diventare dei veri food blogger il consiglio è quello di seguire un corso che possa svelare tutti i trucchi del mestiere per diventare dei veri e propri esperti del settore gastronomico, partendo dalla creazione di un blog chiaro, semplice ma allo stesso tempo completo.

Possono partecipare al corso:

• Laureati che desiderano entrare nel competitivo settore della blogsfera gastronomica.
• Coloro che sono alla ricerca di un part-time o lavoro a tempo pieno nel settore gastronomico.
• Le persone che vorrebbero rientrare al lavoro dopo una pausa
• Agenzie già avviate che necessitano di un aggiornamento o di un sostegno

Materiale Didattico:


Ai partecipanti verranno distribuiti strumenti di approfondimento (dispense) delle tematiche oggetto del corso.


Attestato di Frequenza


Al termine del corso verrà rilasciato a ciascun partecipante l'attestato di frequenza.

Nella Quota di Iscrizione sono Compresi:

• Attestato di partecipazione al corso
• Materiale didattico

Data e Sede del Corso

BOLOGNA

7 OTTOBRE 2012

Bologna 4 Viale Masini

Viale A. Masini 4/3

40126 Bologna

Per informazioni contattaRE:

KRONOS CONSULTING
Sede Legale
Via Montebello 76
50123 Firenze

Sede Operativa
Via Vanghetti 1/E
Empoli

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto