HACCP- Responsabile Industria Alimentare-REGIONE CAMPANIA
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Il corso in HACCP mi è servito molto per il mio attuale lavoro. Abbiamo appreso nozioni molto tecniche e tutto è filato liscio.
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Le lezioni sono divise in materiale pdf e video. I docenti dei video rendono la lezione di facile apprendimento. Ho consultato il materiale anche dopo aver concluso il corso perchè è sempre possibile accedere.
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Corso fondamentale per chi lavora nel settore ambientale.
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Corso
A Nocera Superiore
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
"Il corso per i responsabili dell'industria alimentare"
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
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Luogo
Nocera superiore
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Ore di lezione
12h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Scegli data
GFI & Partners Sicurezza & Formazione sul Lavoro pubblica su emagister.it il corso HACCP - Responsabile Industria Alimentare, rivolto ai responsabili delle industrie alimentari, al fine di sostituire l’ex libretto sanitario. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere ai partecipanti le conoscenze che riguardano le procedure necessarie per attuare correttamente la conservazione e la manipolazione di alimenti e delle bevande nonché per la loro produzione e per il loro commercio. La formazione fornita dal corso rispetta quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
Il corso, dalla durata di 5 giorni, si svolge attraverso 12 ore erogate completamente on-line mediante lezioni virtuali supportate da un servizio di tutoraggio personalizzato. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno, comodamente a casa, l'attestato valido a tutti gli effetti di legge.
Il programma, come riportato su emagister.it, affronta compiti e funzioni del sistema HACCP, soffermandosi sull’importanza del controllo visivo, della verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione. Inoltre, saranno affrontate le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, la valutazione e controllo delle temperature e del microclima, gli argomenti di microbiologia alimentare nonché di chimica merceologica e di fisica. Infine, la formazione si concentra sull’igiene delle strutture, delle attrezzature e personale, terminando con l’approfondimento del quadro normativo, con la gestione delle risorse umane e con la relazione tra i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso vuole far acquisire ai discenti le giuste competenze per operare in ambito alimentare, essere in grado di valutare situazioni a rischio, la giusta conservazione degli alimenti, l'igiene del personale ed essere responsabile del processo di produzione e conservazione.
Il corso è diretto ai Responsabili di Industria Alimentare, di Aziende o negozi alimentari come bar, rosticcerie, salumerie e altro...
Non prevede nessun titolo precedente conoscenza di base ma è diretto solamente ai Responsabile Industria Alimentare, la figura si identifica il piu delle volte con il Datore di Lavoro.
Il corso è strutturato in 12 ore in aula con esame finale presso la sede della Gfi & Partners accreditata Regione Campania.
Il cliente verrà contattato tramite email dove gli verranno inviate le principali informazioni sul programma, costi e gestione del corso. Successivamente verrà contattato telefonicamente per avere ulteriori informazioni e chiarimenti
Opinioni
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Il corso in HACCP mi è servito molto per il mio attuale lavoro. Abbiamo appreso nozioni molto tecniche e tutto è filato liscio.
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Le lezioni sono divise in materiale pdf e video. I docenti dei video rendono la lezione di facile apprendimento. Ho consultato il materiale anche dopo aver concluso il corso perchè è sempre possibile accedere.
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Corso fondamentale per chi lavora nel settore ambientale.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
anonimo
VALENTINA PAPPALARDO
Anonimo
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
13 anni del centro in Emagister.
Materie
- Industria alimentare
- Corretta conservazione degli alimenti
- Corretta manipolazione degli alimenti
- Produzione alimentare
- Commercio di alimenti e bevande
- Regolamento Europeo 852/04
- Regolamento Europeo 178/02
- Sistema haccp
- Importanza del controllo visivo
- Rotazione della merce in magazzino
- Norme igieniche basilari
- Lotta agli insetti e ai roditori
- Controllo delle temperature
- Controllo del microclima
- Microbiologia alimentare
- Chimica merceologica
- Gestione delle risorse umane
- Igiene delle attrezzature
- Soggetti del processo alimentare
Professori
tutor: Ing.Renato Imbimbo
TUTOR
Programma
MODULO UNICO
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni)
- L'importanza del controllo visivo
- L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
- Argomenti di microbiologia alimentare
- Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
- Igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale
- Approfondimenti sul quadro normativo;
- Gestione delle risorse umane
- Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare
TEST FINALE DEL CORSO
Ulteriori informazioni
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HACCP- Responsabile Industria Alimentare-REGIONE CAMPANIA