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HACCP- Responsabile Industria Alimentare

GFI & Partners Sicurezza & Formazione sul Lavoro
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Il corso in HACCP mi è servito molto per il mio attuale lavoro. Abbiamo appreso nozioni molto tecniche e tutto è filato liscio.

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08151... Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello base
  • Online
  • 20 ore di studio
  • Durata:
    5 Giorni
  • Quando:
    Da definire
  • Tutoraggio personalizzato
  • Lezioni virtuali
Descrizione

GFI & Partners Sicurezza & Formazione sul Lavoro pubblica su emagister.it il corso HACCP - Responsabile Industria Alimentare, rivolto ai responsabili delle industrie alimentari, al fine di sostituire l’ex libretto sanitario. Infatti, l’obiettivo del corso consiste nel trasmettere ai partecipanti le conoscenze che riguardano le procedure necessarie per attuare correttamente la conservazione e la manipolazione di alimenti e delle bevande nonché per la loro produzione e per il loro commercio. La formazione fornita dal corso rispetta quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.

Il corso, dalla durata di 5 giorni, si svolge attraverso 12 ore erogate completamente on-line mediante lezioni virtuali supportate da un servizio di tutoraggio personalizzato. Al termine del percorso formativo, i partecipanti riceveranno, comodamente a casa, l'attestato valido a tutti gli effetti di legge.

Il programma, come riportato su emagister.it, affronta compiti e funzioni del sistema HACCP, soffermandosi sull’importanza del controllo visivo, della verifica della merce immagazzinata e della sua rotazione. Inoltre, saranno affrontate le norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori, la valutazione e controllo delle temperature e del microclima, gli argomenti di microbiologia alimentare nonché di chimica merceologica e di fisica. Infine, la formazione si concentra sull’igiene delle strutture, delle attrezzature e personale, terminando con l’approfondimento del quadro normativo, con la gestione delle risorse umane e con la relazione tra i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

Informazione importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Prezzo include IVA

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso vuole far acquisire ai discenti le giuste competenze per operare in ambito alimentare, essere in grado di valutare situazioni a rischio, la giusta conservazione degli alimenti, l'igiene del personale ed essere responsabile del processo di produzione e conservazione.

· A chi è diretto?

Il corso è diretto ai Responsabili di Industria Alimentare, di Aziende o negozi alimentari come bar, rosticcerie, salumerie e altro...

· Requisiti

Non prevede nessun titolo precedente conoscenza di base ma è diretto solamente ai Responsabile Industria Alimentare, la figura si identifica il piu delle volte con il Datore di Lavoro.

· Titolo

Al superamento del test finale verrà inviato al discente l'Attestato valido su tutto il Territorio Nazionale ad eccezione di Calabria- Liguria- Valle D'Aosta e Veneto.

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso è strutturato per permettere ai discenti di gestirlo a seconda delle loro necessità: è diviso in materiale pdf e video, in modo da poter scaricare al termine del corso i file pdf per poter essere conservati anche sul luogo di lavoro e poterli consultare ogni volta ci siano dubbi o si voglia sapere come comportarsi in una determinata situazione.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il cliente verrà contattato tramite email dove gli verranno inviate le principali informazioni sul programma, costi e gestione del corso. Successivamente verrà contattato telefonicamente per avere ulteriori informazioni e chiarimenti

Opinioni

A

04/06/2016
Il meglio Il corso in HACCP mi è servito molto per il mio attuale lavoro. Abbiamo appreso nozioni molto tecniche e tutto è filato liscio.

Da migliorare no

Consiglieresti questo corso? Sí.
V

01/05/2016
Il meglio Le lezioni sono divise in materiale pdf e video. I docenti dei video rendono la lezione di facile apprendimento. Ho consultato il materiale anche dopo aver concluso il corso perchè è sempre possibile accedere.

Da migliorare C'è un timer all'interno dell'account quindi bisogna per forza seguire il corso per tutte le ore utili.

Consiglieresti questo corso? Sí.
A

12/02/2016
Il meglio Corso fondamentale per chi lavora nel settore ambientale.

Da migliorare no.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Industria alimentare
Corretta conservazione degli alimenti
Corretta manipolazione degli alimenti
Produzione alimentare
Commercio di alimenti e bevande
Regolamento Europeo 852/04
Regolamento Europeo 178/02
Sistema haccp
Importanza del controllo visivo
Importanza della verifica della merce immagazzinata
Rotazione della merce in magazzino
Norme igieniche basilari
Lotta agli insetti e ai roditori
Controllo delle temperature
Controllo del microclima
Microbiologia alimentare
Chimica merceologica
Gestione delle risorse umane
Igiene delle attrezzature
Soggetti del processo alimentare

Professori

tutor: Ing.Renato Imbimbo
tutor: Ing.Renato Imbimbo
TUTOR

Programma

MODULO UNICO

  • Il sistema HACCP (compiti e funzioni)
  • L'importanza del controllo visivo
  • L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione
  • Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
  • Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
  • Argomenti di microbiologia alimentare
  • Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
  • Igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale
  • Approfondimenti sul quadro normativo;
  • Gestione delle risorse umane
  • Relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare

TEST FINALE DEL CORSO

Ulteriori informazioni

Osservazioni: E’ fatto poi l’obbligo per le categorie di alimentaristi sopra individuate di aggiornarsi con cadenza triennale con la frequenza ai corsi della durata di: N° 6 ore per i Responsabili di industrie alimentari N° 3 ore per gli Addetti di livello di rischio 1 e 2