HACCP "RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE"

MCQS SAFOR - Scuola di Alta Formazione Aziendale
A Palermo

200 
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Qualifica professionale
  • Palermo
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il Corso si pone l'obiettivo di formare giovani professionisti in grado di raggiungere risultati di eccellenza in ambito aziendale, fornendo loro la conoscenza teorica e l'esperienza pratica per potersi inserire immediatamente in quelle aziende che hanno deciso di combattere la crisi attraverso un percorso di crescita, che comporta investimenti nella Qualità e nella riqualificazione del personale.

Attraverso lezioni teoriche, esercitazioni mirate e confronti in aula, i partecipanti acquisiranno le conoscenze relative a:
- Implementazione, gestione e controllo manuale HACCP;
- Controllo e supervisione pulizia locali/strumenti di lavoro;
- Controllo e supervisione manipolazione alimenti a rischio e trasmissione dei batteri.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Da definire
Palermo
Via Antonio Pacinotti 19, 90145, Palermo, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Il Corso è a numero chiuso e riservato ai possessori di diploma istruzione secondaria superiore o laurea triennale/magistrale. È previsto uno screening delle candidature e un colloquio motivazionale. Per candidarsi, inviare curriculum vitae in formato europeo a: iscrizionisafor@mcqs.it Per maggiori informazioni sui contenuti e sulle modalità d'iscrizione è possibile contattare la Segreteria MCQS SAFOR chiamando il numero +39 091 507 85 73.

Cosa impari in questo corso?

Alimentazione
Igiene alimentare
Igiene industriale
Sicurezza

Professori

Anna La Mattina
Anna La Mattina
Responsabile Tecnico CQS Italia

24 anni, Tecnico della Prevenzione nell'Ambiente nei luoghi di lavoro. RSPP dal 2011, consulente in materia di valutazione e gestione dei rischi professionali. Dal 2012 è responsabile di area presso l'Organismo di certificazione CQS Italia.

Girolamo Interrante
Girolamo Interrante
Lead Auditor CQS Italia

38 anni, consulente aziendale e revisore ambientale CEPAS. Esperto di progettazione e formazione sulla sicurezza nei luoghi di lavoro, dal 2010 svolge il ruolo di auditor per CQS Italia.

Valentina Messina
Valentina Messina
Consulente e Analista aziendale MCQS Consulting

28 anni, esperta di Marketing e Project Manager per varie P.M.I. Siciliane. Dal 2012 ricopre il ruolo di consulente e analista aziendale in MCQS.

Programma

- Accenni sulle principali norme in materia di alimenti- Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti- Analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti- Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche- Igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo/caldo ...)
- Igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, etc... - Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo ... - Analisi delle strutture edilizie ed attrezzature- Procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze- La procedura di revisione del sistema- Prova d’esame finale, presentazione esiti, consegna attestati