Corso per la qualifica di Auditor Interno di sistemi di autocontrollo HACCP

4.5 2 opinioni
Check Fruit-NSF Italy
A Bologna
  • Check Fruit-NSF Italy

400 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Bologna
Ore di lezione 16h
Durata 2 Giorni
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Bologna
  • 16h
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Check Fruit completa aggiunge al catalogo dei corsi di formazione di Emagister.it il Corso per la qualifica di auditor interno di sistemi di autocontrollo HACCP. Il corso rappresenta un approfondimento sul tema dell' HACCP, aggiornato secondo le recenti modifiche apportate dal pacchetto Igiene e dalla evoluzione della normativa relativa ai pre-requisiti.

La figura professionale formatasi con questo corso sarà in grado di garantire alla propria azienda un modello di impostazione del sistema HACCP che possa permettere di conseguire adeguati livelli di sicurezza alimentare, rimanendo flessibile. L’approccio didattico proprosto da Check Fruit si distingue per il carattere estremamente esperenziale delle lezioni: alle nozioni teoriche vengono, infatti, associati momenti di analisi di dati concreti e di simulazione, per garantire agli studenti una conoscenza pratica basata su esercitazioni.

Fondamentale in questo quadro didattico l’interazione e l’attività di gruppo, la simulazione permette al corsista di fare esperienza di casi concreti con cui si troverà a contatto durante la sua carriera professionale. Il corso si rivolge a responsabili gestione qualità, tecnici e consulenti, avrà una durata complessiva di 16 ore suddivise in 2 giorni di lezione in aula.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Bologna
Via De' Carracci 6 (int.3), 40131, Bologna, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Obiettivi: fornire strumenti utili per realizzare un sistema HACCP realmente adeguato alla realtà produttiva di riferimento; fornire gli strumenti per la verifica continua dell'efficacia del sistema HACCP attraverso l'attività di auditing.

· A chi è diretto?

Destinatari: - Responsabili Gestione Qualità - Tecnici - Consulenti

Opinioni

4.5
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.5
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

E
Elisa Comirato
4.0 01/03/2017
Il meglio: La varietà di docenti con molte competenze diversificate. È stato un corso molto completo ricco di docenti con esperienza che ti fanno comprendere la praticità dei concetti
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:
F
Francesca
5.0 10/01/2017
Il meglio: Grazie al corso ho acquisito gli strumenti per lavorare nel mondo delle certificazioni legate al settore alimentare. Didattica coerente con esercitazioni utili ad applicare le nozioni acquisite. Docenti molto preparati.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Opinioni su altri corsi del centro

Corso per Tecnico Esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità, la Sicurezza e la Sostenibilità nel settore agroalimentare

C
Carmela
4.5 10/01/2017
Il meglio: Il percorso formativo è risultato completo e tecnicamente approfondito. I docenti sono risultati preparati e competenti con buone capacità di comunicazione. Utili le esercitazioni per cui avrei gradito un maggiore tempo a disposizione. Consigliato.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per tecnico esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

E
Erika
5.0 10/01/2017
Il meglio: Docenti altamente competenti, costo in linea con il livello di didattica e di prospettive occupazionali. Utili le esercitazioni, meglio se incrementate nel numero di ore di corso. Organizzazione ottima, sala adeguata al numero di corsisti. Presenza costante del tutor
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per la qualifica di Auditor Interno su sistemi di gestione per la qualità ISO 9001 nel settore agroalimentare

C
Corpo Docente
4.5 25/04/2017
Il meglio: Check Fruit è uno degli Organismi leader in Italia nel settore della certificazione e ispezione nel comparto agroalimentare. Per i suoi requisiti di indipendenza, competenza ed esperienza specifica, Check Fruit è partner altamente qualificato per industrie alimentari, catene distributive e organizzazioni commerciali operanti nel comparto agroalimentare.
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:

Corso per tecnico esperto in Sistemi di Gestione per la Qualità e la Sicurezza Alimentare

F
FRANCESCA ZUCCOLO
4.0 01/03/2017
Il meglio: Professori tutti molto professionali e con un'importante esperienza che rende la qualità del corso elevata. Gli esempi fatti durante le lezioni, anche attraverso esperienze pregresse dei relatori, sono estremamente utili e significativi, per comprendere al meglio i requisiti dei vari standard trattati.
Da migliorare: Si potrebbero potenziare le esercitazioni, in particolare per quanto riguarda IFS e BRC e soffermarsi un pò più a fondo su questi standard.
Consiglieresti questo corso?:

Cosa impari in questo corso?

Auditing interno
Igiene alimentare
Autocontrollo
Norme ISO
Haccp
Qualità totale
Controllo qualità
Controllo della produzione
Modelli di produzione
Quality assurance
Igiene
Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
Prevenzione rischi
Rischi sul lavoro
Distribuzione alimentare
Manipolazione e conservazione di alimenti
Sicurezza alimentare
Qualità agroalimentare
Qualità dei prodotti
Internal auditing

Professori

Emanuele Samorì
Emanuele Samorì
Dr.

Programma

  • Quadro normativo di riferimento: igiene degli alimenti, pacchetto igiene, punti salienti del pacchetto igiene (Reg. 852/2004)
  • Metodo HACCP secondo il Codex Alimentarius (identificazione punti critici di controllo e redazione Manuale Aziendale di Autocontrollo dell'Igiene)
  • Esercitazioni
  • Principi di audit e liste di riscontro
  • Gestione sistema autocontrollo
  • Test finale di apprendimento