Business Plan nel settore food

L’applicazione pratica del Business Plan: Start-up e on-going

A&Q Polo per la Qualificazione del Sistema Agro-Industriale
A Milano
Sconto iscrizione anticipata

366 € 293 
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Corso intensivo
  • Livello intermedio
  • Milano
  • 16 ore di lezione
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    06/12/2017
Descrizione

Il Business Plan è uno strumento di valore strategico per chi fa impresa: aiuta a valutare il progetto imprenditoriale, a definire e monitorare il suo piano di sviluppo e a gestire le risorse investite, oltre che a programmare le azioni organizzative, produttive e commerciali del settore alimentare e ristorativo (ristoranti, bar, pasticcerie, imprese alimentari, etc). Il corso si pone l’obiettivo di illustrare in maniera pratica e interattiva come si costruisce uno studio di fattibilità aziendale di imprese di produzione e vendita. È rivolto a tutti coloro che sono coinvolti a vari livelli nella pianificazione aziendale, sia nel caso di start-up sia di aziende già operanti che intendono diversificare il proprio business.
Discutendo casi reali e procedendo passo a passo insieme al docente nello sviluppo del business plan, i partecipanti apprenderanno quali sono i dati fondamentali da considerare, come raccoglierli e come formulare la propria idea imprenditoriale e il relativo studio di fattibilità. In aula saranno utilizzati strumenti ad hoc costruiti in Excel dove è possibile simulare il piano economico-finanziario e redigere il documento descrittivo finale. Questi modelli faranno parte del kit didattico consegnato a ciascun partecipante.

Informazione importanti

Earlybird: Sconto 20% per i tecnologi alimentari

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
06 dicembre 2017
Milano
via G. Celoria 2, 20133, Milano, Italia
Visualizza mappa
9,00-18,00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Teoria e pratica per l'applicazione del Bussines plan nel settore food per aziende start up e on going

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a professionisti e imprenditori che necessitano di approfondire la tematica della pianificazione sia nel caso di start-up che di gestione di azienda. Laureati e neolaureati.

· Requisiti

Conoscenza di base di gestione economica e marketing aziendale

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Docenti preparati e rivolti al problem solving Esercitazioni sul BP

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Gli utenti saranno contatti via mail e telefonicamente dalla segreteria del consorzio A&Q al fine di descrivere in dettaglio il progetto valutando le necessità formative dei candidati.

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Business plan
Business analysis
Business process management
Content management
Piattaforma e-Business
Gestione documentale
Start up
Gestione di PMI
Marketing aziendale
Marketing strategico

Professori

Elisabetta Tres
Elisabetta Tres
Consulente progettazione e sviluppo aziendale

Socio e responsabile amministrazione e controllo di gestione FSH Consulting Srl febbraio 2014 – presente (2 anni 3 mesi)Milano, Italia Consulenza, progettazione e realizzazione di servizi integrati per le aziende pubbliche e private dei settori ristorazione, agro-alimentare, distribuzione e dettaglio, alberghiero

Silvia Curti
Silvia Curti
Settori di competenza: Food, Tourism & Hospitality

università bocconi master, economics of tourism ottobre 2001 – giugno 2002 Università Commerciale 'Luigi Bocconi' economics 1996 – 2001 Food & Hospitality Consultant Self Employed febbraio 2014 – presente (2 anni 3 mesi)Milano, Italia

Programma

PROGRAMMA DEL CORSO

  1. Business plan
  2. Marketing azienale
  3. Gestione conto economico

Il centro resta a disposizione del partecipante anche dopo il termine delle lezioni.



----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ulteriori informazioni

Gent. mi richiedo l’inserimento per tutti i corsi pubblicati su emagiter con iscrizioni aperte della dicitura: Gent. le Utente, sarà ricontatto a breve via mail o telefonicamente dal Responsabile Formazione del Consorzio A&Q.Il progetto formativo è attualmente disponibile sul sito www.poloaq.it e/o contattando via mail formazinone@poloaq.it e telefonicamente (02/70639224) l'ufficio formazione.la ringraziamo dell'interesseCordialmenteM. Barile

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto