Madre Terra

Agri.Bio
A Cissone

550 
IVA inc.
Vuoi parlare del corso con un consulente?

Informazione importanti

  • Seminario
  • Cissone
  • Durata:
    7 Giorni
Descrizione


Rivolto a: tutti.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Cissone
Loc. S. Sebastiano, 1, 12050, Cuneo, Italia

Professori

Ivo Bertaina
Ivo Bertaina
Presidente Agri.Bio

Ivo Bertaina, agricoltore, è presidente di Agri.Bio e si occupa da oltre 20 anni di agricoltura biologica e biodinamica. Ha ricoperto numerosi incarichi nell’ambito dell’agricoltura biologica e biodinamica a livello nazionale ed organizza manifestazioni per la conoscenza, la diffusione, la pratica e la commercializzazione dell’agricoltura biologica e biodinamica e dell’antroposofia ed altre forme innovative legate ad un nuovo, sano e diretto approccio scientifico - spirituale.

MAURO CARLIN
MAURO CARLIN
tecnico biodinamico

Mauro Carlin, tecnico biodinamico di Aosta, si occupa da quasi 30 anni di agricoltura e zootecnia biodinamica con molte esperienze sul territorio nazionale ed all’estero. E’ vicepresidente dell’associazione biodinamica valdostana e vicepresidente di Agri.Bio Italia.

Programma

Oggi l’uomo è sempre più lontano dalle sue radici agricole e sta smarrendo anche le basi della vita sociale che propriodall’agricoltura hanno preso forma.Questa proposta di una settimana di vita agricola teorico-pratica vuole essere un modo per rimetterci in contatto con laNatura e scoprire attraverso l’agricoltura biodinamica ed i ritmi della Terra un approccio olistico verso la Terra e chi laabita.Questa esperienza si svolgerà in un piccolo paesino delle Langhe, Cissone, a 650 metri di quota, con un paesaggioincontaminato immerso in un bosco verde. Possono parteciparvi al massimo 15 persone.

  • Giovedì ore 16,00 – 17,00 Arrivo dei partecipanti e sistemazione in camera
  • ore 17, 15 – 19,15 Presentazione e passeggiata per conoscenza del territorio
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 Perché serve praticare l’agricoltura biodinamica
  • Venerdì ore 9,00 – 11,00 La fertilità del terreno
  • ore 11,15 – 13,00 Semina e trapianto
  • ore 13,10 Pranzo
  • ore 15,00 – 19,00 La nascita dell’agricoltura biodinamica
  • ore 19,30 Cena
  • ore 21,15 – 23,00 Agricoltura biodinamica: I preparati 500 e 501
  • Sabato ore 9,00 – 11,00 L’acqua e l’irrigazioneore 11,15 – 13,00 Fertilizzazione del terreno: prova pratica
  • ore 13,10 Pranzo in agriturismo
  • ore 15,00 – 19,00 Dinamizzazione e spruzzatura del cornoletame
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 I preparati da cumulo
  • Domenica ore 5,00 – 8,00 Dinamizzazione e spruzzatura del Corno silice
  • ore 8,30 – 13,00 Allestimento del Cumulo Biodinamico
  • ore 13,15 Pranzo in Agriturismo
  • ore 14,30 – 16,30 Penichella Silicea
  • ore 16,30 –19,15 Le ceneri: allestimento ed uso
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 I ritmi e le influenze dei pianeti
  • Lunedì ore 8,00 – 22,00 Giornata escursionistica in alta montagna: Colle dell’Agnello 2800 m.
  • Martedì ore 9,00 – 13,00 Potatura ed innesto
  • ore 13,15 Pranzo in agriturismo
  • ore 15,00 – 19,00 Osservazione sulle forme e colori delle piante
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 Gli esseri elementari parte 1a
  • Mercoledì ore 9,00 – 11,00 Gli esseri elementari parte 2a
  • ore 11,15 – 13,00 Prova scritta ed impressioni sul corso
  • ore 13,10 Pranzo
  • ore 15,00 Saluti e Partenze

Totale ore 60 partecipazione compreso vitto ed alloggio

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Vitto e alloggio compresi