Madre Terra

Agri.Bio
A Cissone

550 
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Seminario
Inizio Cissone
Durata 7 Giorni
  • Seminario
  • Cissone
  • Durata:
    7 Giorni
Descrizione


Rivolto a: tutti.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Consultare
Cissone
Loc. S. Sebastiano, 1, 12050, Cuneo, Italia
Inizio Consultare
Luogo
Cissone
Loc. S. Sebastiano, 1, 12050, Cuneo, Italia

Professori

Ivo Bertaina
Ivo Bertaina
Presidente Agri.Bio

Ivo Bertaina, agricoltore, è presidente di Agri.Bio e si occupa da oltre 20 anni di agricoltura biologica e biodinamica. Ha ricoperto numerosi incarichi nell’ambito dell’agricoltura biologica e biodinamica a livello nazionale ed organizza manifestazioni per la conoscenza, la diffusione, la pratica e la commercializzazione dell’agricoltura biologica e biodinamica e dell’antroposofia ed altre forme innovative legate ad un nuovo, sano e diretto approccio scientifico - spirituale.

MAURO CARLIN
MAURO CARLIN
tecnico biodinamico

Mauro Carlin, tecnico biodinamico di Aosta, si occupa da quasi 30 anni di agricoltura e zootecnia biodinamica con molte esperienze sul territorio nazionale ed all’estero. E’ vicepresidente dell’associazione biodinamica valdostana e vicepresidente di Agri.Bio Italia.

Programma

Oggi l’uomo è sempre più lontano dalle sue radici agricole e sta smarrendo anche le basi della vita sociale che propriodall’agricoltura hanno preso forma.Questa proposta di una settimana di vita agricola teorico-pratica vuole essere un modo per rimetterci in contatto con laNatura e scoprire attraverso l’agricoltura biodinamica ed i ritmi della Terra un approccio olistico verso la Terra e chi laabita.Questa esperienza si svolgerà in un piccolo paesino delle Langhe, Cissone, a 650 metri di quota, con un paesaggioincontaminato immerso in un bosco verde. Possono parteciparvi al massimo 15 persone.

  • Giovedì ore 16,00 – 17,00 Arrivo dei partecipanti e sistemazione in camera
  • ore 17, 15 – 19,15 Presentazione e passeggiata per conoscenza del territorio
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 Perché serve praticare l’agricoltura biodinamica
  • Venerdì ore 9,00 – 11,00 La fertilità del terreno
  • ore 11,15 – 13,00 Semina e trapianto
  • ore 13,10 Pranzo
  • ore 15,00 – 19,00 La nascita dell’agricoltura biodinamica
  • ore 19,30 Cena
  • ore 21,15 – 23,00 Agricoltura biodinamica: I preparati 500 e 501
  • Sabato ore 9,00 – 11,00 L’acqua e l’irrigazioneore 11,15 – 13,00 Fertilizzazione del terreno: prova pratica
  • ore 13,10 Pranzo in agriturismo
  • ore 15,00 – 19,00 Dinamizzazione e spruzzatura del cornoletame
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 I preparati da cumulo
  • Domenica ore 5,00 – 8,00 Dinamizzazione e spruzzatura del Corno silice
  • ore 8,30 – 13,00 Allestimento del Cumulo Biodinamico
  • ore 13,15 Pranzo in Agriturismo
  • ore 14,30 – 16,30 Penichella Silicea
  • ore 16,30 –19,15 Le ceneri: allestimento ed uso
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 I ritmi e le influenze dei pianeti
  • Lunedì ore 8,00 – 22,00 Giornata escursionistica in alta montagna: Colle dell’Agnello 2800 m.
  • Martedì ore 9,00 – 13,00 Potatura ed innesto
  • ore 13,15 Pranzo in agriturismo
  • ore 15,00 – 19,00 Osservazione sulle forme e colori delle piante
  • ore 19,30 Cena in Agriturismo
  • ore 21,15 – 23,00 Gli esseri elementari parte 1a
  • Mercoledì ore 9,00 – 11,00 Gli esseri elementari parte 2a
  • ore 11,15 – 13,00 Prova scritta ed impressioni sul corso
  • ore 13,10 Pranzo
  • ore 15,00 Saluti e Partenze

Totale ore 60 partecipazione compreso vitto ed alloggio

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo :

Vitto e alloggio compresi