Corso Privacy

Accademia Eraclitea
Online

80 
+IVA
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello avanzato
Metodologia Online
Ore di lezione 4 ore di studio
Durata 2 Giorni
Inizio lezioni Flessible
  • Corso
  • Livello avanzato
  • Online
  • 4 ore di studio
  • Durata:
    2 Giorni
  • Inizio lezioni:
    Flessible
Descrizione

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento, ricevano una designazione scritta e, oltre a ricevere specifiche istruzioni di trattamento, partecipino ad un programma di formazione.

Informazioni importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Flessible
Online
Inizio Flessible
Luogo
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento

· A chi è diretto?

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Formazione professionale
Formazione continua
Corsi di formazione
Formazione
Accademia Eraclitea
Accademia
Eraclitea
Corsi Catania
Corsi
Catania

Professori

Giuseppe Aiello
Giuseppe Aiello
Ingegnere

Programma

Il corso è orientato sia ai Responsabili del Trattamento dei dati personali, sia agli Incaricati del Trattamento e fornisce una panoramica completa sui principali adempimenti ed i rischi connessi al trattamento dei dati.

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento, ricevano una designazione scritta e, oltre a ricevere specifiche istruzioni di trattamento, partecipino ad un programma di formazione.

Il corso ha l’obiettivo di:

1. Fornire un quadro normativo completo sul D.Lgs. 196/03 e sue successive integrazioni
2. Spiegare le principali definizioni della norma
3. Consentire l’individuazione di tutti i soggetti che sono interessati dalla normativa di riferimento
4. Identificare gli adempimenti rispetto ai quali ciascun titolare si deve conformare
5. Illustrare i principali rischi connessi alla gestione dei dati ed identificare le misure di sicurezza da adottare nel trattamento dei dati personali PROGRAMMA - Il decreto legislativo 196/2003 in materia di protezione dati personali - Principali disposizioni di legge - Il ruolo dell'incaricato nel contesto del trattamento di dati personali - Obblighi, responsabilità e doveri - La custodia sicura dei dati personali, su supporto cartaceo ed informatizzato - Come gestire richieste di accesso ai dati personali, da parte di interessati - Le ispezioni promosse dal Garante: modalità di comportamento SEDE DEL CORSO: Catania oppure on line ATTESTAZIONE: Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Successi del Centro


Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto