Corso Privacy

Accademia Eraclitea
Online

80 
+IVA
Vuoi parlare del corso con un consulente?
Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto

Informazione importanti

  • Corso
  • Livello avanzato
  • Online
  • 4 ore di studio
  • Durata:
    2 Giorni
  • Quando:
    Da definire
Descrizione

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento, ricevano una designazione scritta e, oltre a ricevere specifiche istruzioni di trattamento, partecipino ad un programma di formazione.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
Da definire
Online

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento

· A chi è diretto?

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento

Cosa impari in questo corso?

Privacy
DPS

Professori

Giuseppe Aiello
Giuseppe Aiello
Ingegnere

Programma

Il corso è orientato sia ai Responsabili del Trattamento dei dati personali, sia agli Incaricati del Trattamento e fornisce una panoramica completa sui principali adempimenti ed i rischi connessi al trattamento dei dati.

Il decreto legislativo 196/2003 impone che tutti coloro che trattano dati personali siano designati incaricati del trattamento, ricevano una designazione scritta e, oltre a ricevere specifiche istruzioni di trattamento, partecipino ad un programma di formazione.

Il corso ha l’obiettivo di:

1. Fornire un quadro normativo completo sul D.Lgs. 196/03 e sue successive integrazioni
2. Spiegare le principali definizioni della norma
3. Consentire l’individuazione di tutti i soggetti che sono interessati dalla normativa di riferimento
4. Identificare gli adempimenti rispetto ai quali ciascun titolare si deve conformare
5. Illustrare i principali rischi connessi alla gestione dei dati ed identificare le misure di sicurezza da adottare nel trattamento dei dati personali PROGRAMMA - Il decreto legislativo 196/2003 in materia di protezione dati personali - Principali disposizioni di legge - Il ruolo dell'incaricato nel contesto del trattamento di dati personali - Obblighi, responsabilità e doveri - La custodia sicura dei dati personali, su supporto cartaceo ed informatizzato - Come gestire richieste di accesso ai dati personali, da parte di interessati - Le ispezioni promosse dal Garante: modalità di comportamento SEDE DEL CORSO: Catania oppure on line ATTESTAZIONE: Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Confronta questo corso con altri simili
Leggi tutto