Corso attualmente non disponibile

Corso Professione Barman

Centro Studi e Formazione srl
A San Benedetto del Tronto ()

540 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Livello Livello base
Ore di lezione 36 ore di lezione
Durata 9 Giorni
stage in azienda
  • Laboratorio
  • Livello base
  • 36 ore di lezione
  • Durata:
    9 Giorni
  • stage in azienda
Descrizione

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere il mestiere del barman. Teorico e pratico, il corso consente al partecipante di apprendere l’abilità manuale e le conoscenze necessarie alla gestione di un banco bar. Gli argomenti spaziano dalla conoscenza merceologica dei prodotti, alla competenza tecnica per la preparazione di ottime bevande e cocktails, dalla gestione oculata di un magazzino al saper condurre una proficua relazione con il cliente.

Informazioni importanti

Documenti

Domande più frequenti

· Requisiti

Passione e Motivazione

· Titolo

Attestato Professione Barman

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Barman
Barman per caffetteria
Barman professionale
Caffetteria
Caffè
Bartender

Professori

MASCIA MANCINI
MASCIA MANCINI
Docente Esperto Fascia A

Programma

1° Lezione - Generalità del bar - I vari tipi di bar

Requisiti e mansioni dell'addetto al bar

Conoscenza delle attrezzature, utensili,

la bicchieristica indispensabili per il buon

funzionamento dell'American Bar.

Suddivisione dei cocktails.

2° Lezione - Tipologia dei distillati: Gin e Vodka

Servizio dei clienti al tavolo -

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Dry Martini,

Negroni, Gin Fizz, Tom Collins, Golden Fizz,

Screwdriver, Bloody Mary, Vodka sour, Black

Russian, Pussy Foot , Vodka Redbull, Vodka Lemon,

Vodka Pesca Lemon, Gin Lemon, Gin Tonic

3° Lezione - Tipologia dei distillati: Cognac, Brandy

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Sidecar, Alexander

Alexandra, Stinger, Egg-Nog, Paradise, Horse’s Neck,

Ripasso dei cocktails già eseguiti.

4° Lezione - Tipologia dei distillati: il Whisky (Scotch, Irish,

Bourbon, Rye)

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell’American Bar

Composizione dei cocktails: Manhattan, White Lady

Rob Roy, Whisky sour, Rusty Nail, Irish Coffee,

Old Fashion, Irish Dream.

Ripasso dei cocktails già eseguiti.

5° Lezione - Tipologia dei distillati: Rum

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Daiquiri, Bacardi

Cocktails, , California Dream, Rum Sour,

Blu bird, Mojito
e ripasso dei cocktails già eseguiti.

6° Lezione - Calvados, Tequila, Cachaca e aperitivi all’anice

Bitter ed amari come aperitivo

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell’American Bar

Composizione dei cocktails: Tequila sunrise,

Americano, Capiroska, Tomate, Perroquet,

Pastis, Capirina, Capirissima, Pink Summer.

Ripasso dei cocktails già eseguiti

7° Lezione - Il caffè e la caffetteria

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Garibaldi, Florida

Shirley Temple, Grasshopper, Caffè Shakerato

Ripasso dei cocktails già eseguiti

Servizio dei clienti al tavolo.

8° Lezione - Conoscenza degli ingredienti in gruppi

e loro affinità

Esercitazione alla lampada (Flambée) Ananas Hawaienne

Gli sparkling: Bellini, Tiziano, Mimosa, Puccini

Storia dell’Harry’s bar

Composizione cocktails: Blue Lagon, Bronx,

Golden Dream,

Ripasso dei cocktails già eseguiti

9° Lezione - Serata di fine corso con gara fra partecipanti

destinata alla preparazione di un Temporary Bar

con relativa mise en place e composizione di cocktails

eseguiti in precedenza

Successi del Centro

Ulteriori informazioni

Un corso ideale per chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde in genere, aperitivi e cocktail in maniera corretta, ma pensato anche per tutti i baristi e gestori che già lavorano e, desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza.
Quella che qualche anno fa poteva essere considerata una professione semplice da esercitare è divenuta oggi un’attività di alto contenuto professionale che richiede una formazione specifica ed un aggiornamento costante.

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto