Corso Professione Barman

Centro Studi e Formazione srl
A San Benedetto del Tronto

490 
IVA Esente
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Informazione importanti

  • Laboratorio
  • Livello base
  • San benedetto del tronto
  • 36 ore di lezione
  • Durata:
    9 Giorni
  • Quando:
    12/12/2016
  • Stage / Tirocinio
Descrizione

Il corso è rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere il mestiere del barman. Teorico e pratico, il corso consente al partecipante di apprendere l’abilità manuale e le conoscenze necessarie alla gestione di un banco bar. Gli argomenti spaziano dalla conoscenza merceologica dei prodotti, alla competenza tecnica per la preparazione di ottime bevande e cocktails, dalla gestione oculata di un magazzino al saper condurre una proficua relazione con il cliente.

Informazione importanti

Documenti

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
12 dicembre 2016
San Benedetto del Tronto
Via Pasubio 36, 63074, Ascoli Piceno, Italia
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15

Domande più frequenti

· Requisiti

Passione e Motivazione

· Titolo

Attestato Professione Barman

Cosa impari in questo corso?

Barman
Barman per caffetteria
Barman professionale
Caffetteria
Caffè
Bartender

Professori

MASCIA MANCINI
MASCIA MANCINI
Docente Esperto Fascia A

Programma

1° Lezione - Generalità del bar - I vari tipi di bar

Requisiti e mansioni dell'addetto al bar

Conoscenza delle attrezzature, utensili,

la bicchieristica indispensabili per il buon

funzionamento dell'American Bar.

Suddivisione dei cocktails.

2° Lezione - Tipologia dei distillati: Gin e Vodka

Servizio dei clienti al tavolo -

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Dry Martini,

Negroni, Gin Fizz, Tom Collins, Golden Fizz,

Screwdriver, Bloody Mary, Vodka sour, Black

Russian, Pussy Foot , Vodka Redbull, Vodka Lemon,

Vodka Pesca Lemon, Gin Lemon, Gin Tonic

3° Lezione - Tipologia dei distillati: Cognac, Brandy

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Sidecar, Alexander

Alexandra, Stinger, Egg-Nog, Paradise, Horse’s Neck,

Ripasso dei cocktails già eseguiti.

4° Lezione - Tipologia dei distillati: il Whisky (Scotch, Irish,

Bourbon, Rye)

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell’American Bar

Composizione dei cocktails: Manhattan, White Lady

Rob Roy, Whisky sour, Rusty Nail, Irish Coffee,

Old Fashion, Irish Dream.

Ripasso dei cocktails già eseguiti.

5° Lezione - Tipologia dei distillati: Rum

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Daiquiri, Bacardi

Cocktails, , California Dream, Rum Sour,

Blu bird, Mojito
e ripasso dei cocktails già eseguiti.

6° Lezione - Calvados, Tequila, Cachaca e aperitivi all’anice

Bitter ed amari come aperitivo

Servizio dei clienti al tavolo

Mise en place dell’American Bar

Composizione dei cocktails: Tequila sunrise,

Americano, Capiroska, Tomate, Perroquet,

Pastis, Capirina, Capirissima, Pink Summer.

Ripasso dei cocktails già eseguiti

7° Lezione - Il caffè e la caffetteria

Mise en place dell'American Bar

Composizione dei cocktails: Garibaldi, Florida

Shirley Temple, Grasshopper, Caffè Shakerato

Ripasso dei cocktails già eseguiti

Servizio dei clienti al tavolo.

8° Lezione - Conoscenza degli ingredienti in gruppi

e loro affinità

Esercitazione alla lampada (Flambée) Ananas Hawaienne

Gli sparkling: Bellini, Tiziano, Mimosa, Puccini

Storia dell’Harry’s bar

Composizione cocktails: Blue Lagon, Bronx,

Golden Dream,

Ripasso dei cocktails già eseguiti

9° Lezione - Serata di fine corso con gara fra partecipanti

destinata alla preparazione di un Temporary Bar

con relativa mise en place e composizione di cocktails

eseguiti in precedenza

Ulteriori informazioni

Un corso ideale per chi parte da zero e vuole imparare a preparare caffè, cappuccini, bevande calde in genere, aperitivi e cocktail in maniera corretta, ma pensato anche per tutti i baristi e gestori che già lavorano e, desiderano acquisire maggiore sicurezza e competenza.
Quella che qualche anno fa poteva essere considerata una professione semplice da esercitare è divenuta oggi un’attività di alto contenuto professionale che richiede una formazione specifica ed un aggiornamento costante.

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