Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi

  • A Cuneo

Centri simili

Italian Food Academy
31
Corsi
5.0 /5
Valutazione
Vedi corsi
Corsi Alta Formazione Italia
5
Corsi
5.0 /5
Valutazione
Vedi corsi
Mia Academy
3
Corsi
5.0 /5
Valutazione
Vedi corsi
S.B.L. Work Academy
26
Corsi
5.0 /5
Valutazione
Vedi corsi
Progetto PerFormare
143
Corsi
4.9 /5
Valutazione
Vedi corsi
Iscom Formazione Modena
6
Corsi
4.9 /5
Valutazione
Vedi corsi

Opinioni su Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi

Più informazioni

Descrizione

L'ONAF, Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi è nata a Cuneo nel 1989 proponendo, prima in Italia, una organizzazione che, attraverso l'utilizzo della tecnica dell'assaggio dei formaggi, potesse promuovere le qualità dei formaggi Italiani ad un pubblico sempre più ampio e preparato.L'attività dell'ONAF è oggi imperniata sulla formazione degli Assaggiatori di Formaggi attraverso la realizzazione di corsi per Aspiranti Assaggiatori che, da anni, si tengono in tutta Italia, con lo scopo di promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero casearie alla luce delle metodologie di assaggio più avanzate e della considerazione del prodotto caseario come espressione della tradizione e della realtà del proprio territorio.Nel 2002 l'ONAF conta in Italia più di 1500 soci che hanno frequentato i corsi, tra questi circa trecento sono soci Maestri Assaggiatori. Dal 1998 è possibile accogliere nelle fila dell'Organizzazione coloro che, non avendo possibilità di frequentare un corso di I° livello, vogliono iscriversi all'ONAF anche senza la qualifica di Assaggiatore o di Maestro Assaggiatore, attraverso l'apertura di un elenco di soci Ordinari.Noi siamo:· Assaggiatori preparati ad individuare le sensazioni che si possono riscontrare in un formaggio.· Studiosi e ricercatori di metodi valutativi e strumenti di conoscenza sensoriale.· Conoscitori delle caratteristiche gustative e delle tecnologie di produzione.· Appassionati del formaggio, della sua storia e della sua gente.· Osservatori di una qualità che si ottenga da una filiera rintracciabile e chiara.· Curiosi, come tutti i degustatori, di emozioni palatali.· Ambasciatori di un prodotto alimentare che offre infinite possibilità di soddisfazione, per tutti.· Testimoni di tradizioni gastronomiche e produttive.· Punto di riferimento per il mondo caseario che opera in assoluta libertà e senza condizionamenti.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi