accorgimenti per la preparazione e la gestione dei pasti per gli anziani

5.0
3 opinioni
  • Ottimo
    |
  • Molto utile
    |
  • Molto utile
    |

Corso

Online

25 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    1h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

  • Lezioni virtuali

Facilitare la nutrizione degli anziani

Preparare, ogni giorno, una prima colazione, un pranzo ed una cena gradevoli e equilibrati
per una o più persone anziane non è facile soprattutto quando chi ci è affidato deve seguire una dieta speciale, ha problemi di deglutizione o di carattere sensoriale.
Chi si occupa dell’assistenza degli anziani, in una residenza socio assistenziale, in una casa di cura o in famiglia ha un ruolo importante nell'aiutare il proprio assistito ad alimentarsi e nel monitorare che lo faccia correttamente.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Per facilitare questa importante mansione dei care giver esistono utili strumenti di monitoraggio, consigli per elaborare e presentare i pasti appetibili anche in caso di consistenza modificata.
L'intervento formativo si propone di fornire una panoramica generale sulla preparazione e presentazione dei pasti, sull'aiuto durante la somministrazione, sui campanelli d'allarme che devono indurre a consultare il medico competente.

operatori sanitari dell’RSA

operatori sanitari a domicilio

assistenti familiari

parenti e familiari, che assistono un loro caro.

Il corso è realizzato in modalità live streaming, permettendo una diretta interazione con la docente.
Il corso è già stato presentato e realizzato per alcune strutture sanitarie e RSA, con riscontri positivi da parte degli operatori e direzioni sanitarie.

Le richieste verranno evase nell'arco di massimo 48 ore con un primo contatto telefonico, per presentarci, condividere con voi la motivazione della scelta e le informazioni di dettaglio sul corso. Successivamente invieremo il programma del corso con scheda di iscrizione.
Sarà nostra cura tenervi aggiornati in merito ad eventuali modifiche.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Lasciate un attestato

Francesca P., Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Buonasera, ti informiamo che al termine del corso, riceverai l'attestato di partecipazione. Tuttavia per maggiori dettagli, ti invitiamo a contattare il centro assistenza, facendo click sul tasto "Richiedi informazioni".

Opinioni

5.0
eccellente
  • Ottimo
    |
  • Molto utile
    |
  • Molto utile
    |
100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Samanta Visentini

5.0
09/07/2021
Sul corso: Ottimo
Consiglieresti questo corso?:

Angela Maria Uda

5.0
02/06/2020
Sul corso: Molto utile
Consiglieresti questo corso?:

Isabella Coronica

5.0
30/05/2020
Sul corso: Molto utile
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Nutrizione applicata
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Assistenza
  • Preparazione dei pasti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Individuare i fattori della malnutrizione
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Nutrizione corretta
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione delle schede di monitoraggio
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gestione del piano nutrizionale
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Elaborazione del menu
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Elementi di igiene alimentare
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Somministrazione dei pasti
    1

    1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

MARIA ZEMIRA NOCITI

MARIA ZEMIRA NOCITI

TECNOLOGA ALIMENTARE ISCRITTA ALL'ALBO DI LOMBARDIA E LIGURIA

Tecnologa alimentare, iscritta all'ordine di Lombardia e Liguria, la Dott.ssa Nociti è titolare di STUDIO ZETAPI. Svolge attività di consulenza e formazione nell’ambito sicurezza e legislazione alimentare e food packaging. Collabora inoltre con diverse riviste tecniche di settore

Programma

· Gruppi di popolazione maggiormente a rischio di malnutrizione

· Fattori che concorrono alla malnutrizione nell'anziano

· Schede di monitoraggio nutrizionale nell'anziano

· La gestione del piano nutrizionale e dei momenti del pasto in RSA o a domicilio, in funzione delle prescrizioni del medico nutrizionista

· Elaborazione e formalizzazione dei menù

· Consigli per migliorare la appetibilità degli alimenti proposti

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

accorgimenti per la preparazione e la gestione dei pasti per gli anziani

25 € IVA inc.