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Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    160h

  • Durata

    20 Giorni

Lo scopo di questo corso è di formare delle figure professionali, attraverso un percorso teorico-pratico, che possano inserirsi come Addetti al Booking e/o Front Office nelle strutture ricettive.

Alla fine del corso si avrà una visione professionale sul mondo del turismo e l'industria ricettiva con un focus diretto sui vari reparti aziendali. Si avranno le competenze necessarie a gestire una prenotazione individuale e/o di gruppo e si imparerà ad interfacciarsi con agenzie di viaggi e tour operator. Si imparerà a lavorare al front office e seguire le procedure di accoglienza. Parte integrante del percorso formativo e di obbligatoria frequenza da parte dell’allievo sarà la trasmissione di nozioni/informazioni sulla Sicurezza Generica in ottemperanza delle disposizioni vigenti in materia ( D.lgs 81/08) e Accordo Stato Regioni 21/12/2011 e sui Diritti e Doveri dei Lavoratori Interinali secondo normativa attuale (L.276/03)

Profilo del corso

Candidati a missione di lavoro in somministrazione (disoccupati e/o inoccupati) e a lavoratori attivi con contratto in somministrazione a tempo determinato previa iscrizione all’Agenzia per il Lavoro

ATTESTATO DI FREQUENZA

GRATUITA' DELLA FORMAZIONE COMPRESO IL RILASCIO DELL' ATTESTATO DELLA SICUREZZA BASE A NORMA DI LEGGE ( d.lgs81/08)

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Opinioni

Successi del Centro

2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

16 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Office
  • Tour operator
  • Management
  • Accoglienza
  • Comunicazione

Professori

Docente Qualificato

Docente Qualificato

Dott.

Programma

CONTENUTI DIDATTICI | IL PROGRAMMA

MODULO 1 La Comunicazione
  • Le basi della comunicazione
  • Comunicare e informare
  • I principi della comunicazione
  • Comunicazione verbale, para-verbale, non verbale
  • Strutturare una presentazione o un discorso
  • L’ascolto attivo come dare e ricevere feedback
  • Saper fare domande: perché farle, come farle
  • L’empatia
MODULO 2 La Struttura Turistica-Alberghiera e l’Organizzazione
  • Cosa di intende per ospitalità
  • Il Prodotto Turistico
  • Il settore Turistico-Alberghiero
  • Organizzazione di aziende Turistico-Alberghiere
  • Modelli organizzativi
  • L’organigramma aziendale
  • Organizzare il lavoro con l’apporto di strumenti e tecnologie
  • Creare un piano di lavoro
  • Come definire le priorità
MODULO 3 Figura Professionale: Front & Back Office
  • Attitudini e competenze
  • Etica e professionalità
  • Ruolo e mansione
  • Le caratteristiche
  • Sbocchi occupazionali
MODULO 4 Booking
  • La capacità ricettiva
  • Preventivazione – concretizzare il preventivo in prenotazione
  • Gestione delle prenotazioni. Prenotazione dirette e indirette
  • Prenotazioni telefoniche
  • Booking online e i diversi canali di prenotazione
  • Gestione rapporti con OTA, agenzie di viaggi e tour operator
  • Termini di cancellazione – pagamenti – no show
  • Assegnazione camere
  • L'overbooking
  • Emissioni documenti fiscali
  • Incassi
  • Cenni di contabilità
  • Esercitazioni pratiche
MODULO 5 Front Office
  • Fase pre-soggiorno
  • Accoglienza e procedure per il check-in
  • La modulistica al check-in
  • Fase live-in – Problemi e Soluzioni
  • Customer service e Customer satisfiction
  • Fase check-out
  • La modulistica al check-out
  • Fase post-soggiorno
  • Simulazioni e Role Play
MODULO 6 Time Management & Problem Solving
  • Imparare a gestire il tempo (Time Management)
  • Stabilire responsabilità, priorità e obiettivi. Pianificazione a breve e medio-lungo termine
  • Gli strumenti per organizzare il tempo
  • Come non procrastinare e passare all’azione
  • I punti chiavi del problem solving
  • Il carico delle responsabilità
  • La gestione dei problemi
  • Simulazioni e Role Play
MODULO 7 Orientamento e Servizio al Cliente
  • Le diverse tipologie di clientela: business e leisure
  • La relazione con il cliente
  • Il cliente: indeciso, passivo, assertivo, aggressivo, difficile, arrabbiato
  • Differenza tra servizio erogato, percepito e atteso
  • Gestione delle lamentele
  • Gestione delle recensioni per una buona Brand Reputation
  • Esercitazioni pratiche
MODULO 8 Tecniche di Vendita e Strumenti
  • Up Selling e Cross Selling
  • Fidelizzazione del cliente
  • Profilazione del cliente
  • Segmentazione della clientela
  • Utilizzo e-mail marketing e newsletter
  • Esercitazioni pratiche
MODULO 9 Introduzione al Revenue Management
  • Analisi dell’azienda
  • Analisi del territorio
  • I competitor
  • Il prezzo
  • I clienti
  • Le strategie di mercato
MODULO 10 Le diverse figure professionali e i diversi Reparti
  • I capi reparto
  • Front Office Manager
  • Guest Relation Manager
  • M.I.C.E. (meeting, incentive, congress, events)
  • Room Division
  • Food & Beverage
  • Amministrazione
MODULO 11 Project Work
  • Elaborazione progetto finale
  • Presentazione

Modulo 12

: -Sicurezza Generica in ottemperanza delle disposizioni vigenti in materia ( D.lgs 81/08) e Accordo Stato Regioni 21/12/2011 -Diritti e Doveri dei Lavoratori Interinali secondo normativa attuale (L.276/03)

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