Addetto al Controllo Qualita'

C.D.P. School
A Frattamaggiore

1.200 
IVA Esente
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Frattamaggiore
Durata 9 Mesi
Inizio Scegli data
  • Qualifica professionale
  • Frattamaggiore
  • Durata:
    9 Mesi
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Obiettivo del corso: L'attività formativa si prefigge di formare una figura professionale nuova, in grado di gestire innovative tecnologie di progettazione, controllo di produzione e di prodotto e di trasmissione di informazioni, per il miglioramento delle performance aziendali e della qualità del prodotto. Tale intento si esplica attraverso la trasmissione di concetti generali legati alla Qualità.
Rivolto a: Tutti coloro che vogliono intrapendere una professione sempre più richiesta nel mondo del lavoro e sempre in costante aumento.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Per le iscrizioni pervenute entro il 30 Giugno 2011, salvo disponibiltà posti, il costo totale è di €1025.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
Scegli data
Frattamaggiore
PIAZZA RISORGIMENTO 12, 80027, Napoli, Italia
Visualizza mappa
Inizio Scegli data
Luogo
Frattamaggiore
PIAZZA RISORGIMENTO 12, 80027, Napoli, Italia
Visualizza mappa

Domande più frequenti

· Requisiti

Diploma di Scuola media Superiore

Opinioni

Non ci sono ancora opinioni su questo corso

Cosa impari in questo corso?

Controllo qualità
Produzione
Qualità agroalimentare
Sistemi di qualità
Addetto alla qualità
Analisi qualitativa
Controllo qualità industriale
Controllo statistico della qualità
Gestione della qualità alimentare
Ispettore di qualità

Programma

• il concetto di qualità.
• esigenze espresse ed implicite del cliente.
• storia ed evoluzione del controllo della qualità.
• i sistemi qualità aziendali le norme tecniche relative ed il percorso di certificazione.
• la certificazione di prodotto.
• norme per l’informazione del consumatore il codice del consumo, il ruolo della raccolta degli usi.
• le norme tecniche e gli enti normatori.
• principi di statistica applicati alle prove, il campionamento, le carte di controllo.
• prove e controlli più frequenti
• caratterizzazione delle materie prime, prove fisiche, prove chimiche, etc.

Il materiale didattico, norme tecniche e giuridiche, sarà messo a disposizione dal docente, nel corso delle lezioni.
• Conoscere le caratteristiche del settore di appartenenza dell’apprendista e dei principali processi e tecnologie di fabbricazione e trasformazione
• Possedere una visione “sistemica” che permetta di individuare i collegamenti tra i diversi sub-settori merceologici in una logica di filiera
• Conoscere il ruolo della propria sezione di lavoro all’interno del processo produttivo ed il ciclo produttivo di riferimento, le procedure previste dal S.Q.A.
• Leggere ed interpretare la documentazione tecnica di pertinenza
• Conoscere le caratteristiche tecnologiche dei materiali
• Saper utilizzare la metodologia e la strumentazione adeguata per effettuare il collaudo, comprese le prove meccaniche e di funzionalità, in riferimento a quanto richiesto dalla scheda controllo qualità
• Conoscere ed applicare i metodi per le verifiche di conformità del prodotto finito o semilavorato
• Saper verificare le schede di autocontrollo pervenute dalla Produzione
• Conoscere ed usare la documentazione tecnica per registrare le fasi del lavoro ed i risultati
• Conoscere i metodi, le tecniche e gli strumenti di controllo e collaudo
• Conoscere e saper utilizzare gli strumenti di misura manuali e computerizzati
• Saper utilizzare lo strumento informatico per la stesura della documentazione necessaria
• Conoscere ed applicare la normativa antinfortunistica riferita al ruolo
• Conoscere le norme e le procedure per prevenire comportamenti che danneggiano l’ambiente
• Conoscere la normativa internazionale sulla certificazione di qualità e le procedure relative alla gestione degli strumenti
• Conoscere le innovazioni di prodotto, di processo e di contesto

Ulteriori informazioni

Stage: Previsto
Alunni per classe: 18

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
Leggi tutto