Addetto all’allevamento

Qualifica professionale

Online

290 € IVA inc.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Online

per il mondo del lavoro

Il corso di formazione proposto da FioreRosalba.com si rivolge all'operatore di allevamento presidia tutte le aree di attività inerenti gli interventi di gestione dell’allevamento, la mungitura, la tosatura e la raccolta delle uova, la pulizia degli allevamenti. È addetto, pertanto, alla cura del bestiame, ivi compresi l’alimentazione, l’esecuzione di semplici operazioni di cura sanitaria, la pulizia e l’ordinaria manutenzione delle attrezzature; è tenuto alla scrupolosa osservanza di tutte le norme igieniche e sanitarie che regolamentano la produzione.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

privati cittadini, lavoratori, studenti, consulenti, imprenditori

non è richiesto un titolo di studio specifico per l'iscrizione

attestato di partecipazione nominativo

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Buongiorno, sono ancora aperte le iscrizioni ? Nel caso potrei avere informazioni sul costo e sulla durata del corso? Grazie

Usuario Emagister, Più di due anni

Rispondere

Risposta di Usuario Emagister (Più di due anni)

Buongiorno, sì sono ancora aperte le iscrizioni

Opinioni

Successi del Centro

2017
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

13 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Manutenzione
  • Tecniche di formazione
  • Conservazione
  • Alimentazione
  • Pulizia professionale
  • Produzione
  • Allevamento

Programma

MODULO 1: Gestione dell’allevamento

caratteristiche e modalità di funzionamento dei macchinari zootecnici
ciclo di produzione e riproduzione animale
principi comuni e aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza
sicurezza sul lavoro: regole e modalità di comportamento (generali e specifiche)
tecniche di alimentazione degli animali da allevamento
tecniche di allevamento animali
tecniche di riconoscimento delle patologie animali più comuni
MODULO 2: Mungitura

fasi della mungitura e della predisposizione degli animali
fattori di influenza dell’ambiente, dell’igiene e delle operazioni di mungitura sulla qualità del latte
funzionamento e tipologie di macchine e impianti per la mungitura e il trasporto del latte
manutenzione e igiene delle macchine e degli impianti per la mungitura e la prima conservazione del latte munto
principali caratteristiche anatomiche della mammella e fisiologia della produzione del latte
principi, scopi e campo di applicazione della normativa HACCP
procedure di smaltimento del latte non conforme
tipologie di contenitori e metodi di refrigerazione per lconservazione del latte
MODULO 3: Cura degli aspetti relativi alla sicurezza sul lavoro

criteri e metodi per la valutazione dei rischi
metodi di sorveglianza
misure generali di tutela
organi di vigilanza, controllo, assistenza
principali rischi e misure preventive/protettive in ambito lavorativo
principali rischi legati all’uso di attrezzature
procedure di emergenza e primo soccorso
uso e manutenzione dei principali dispositivi di protezione individuale
MODULO 4: Pulizia degli allevamenti

caratteristiche e modalità di funzionamento dei macchinari zootecnici
caratteristiche, modalità d’uso e dosaggi dei prodotti per la pulizia e la sanificazione degli ambienti adibiti all’allevamento
ciclo di produzione e riproduzione animale
principali caratteristiche anatomiche degli animali allevati
principali tecniche di carpenteria (legno e metallo)
MODULO 5: Raccolta delle uova

condizioni di conservazione delle uova
impianti avicoli per la raccolta delle uova
processi di disinfezione delle uova
processi di raccolta manuale e meccanica e selezione delle uova
tecniche di stoccaggio e conservazione
MODULO 6: Tosatura
caratteristiche e modalità di funzionamento degli strumenti e macchinari (forbici, macchinette elettriche ecc.) per la tosatura
ciclo di produzione e riproduzione animale
sicurezza sul lavoro: regole e modalità di comportamento (generali e specifiche)
tecniche di tosatura

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Addetto all’allevamento

290 € IVA inc.