Addetto All’Approvvigionamento Ed Alla Conservazione Delle Materie Prime (in aula)

Corso

A Modugno, Bari, Brindisi e 5 altre sedi

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

allestire menu semplici in linea con le indicazioni dell'azienda tenendo in considerazione le caratteristiche della clientela di riferimento, l'offerta stagionale ed il costo dei piatti proposti

Sedi e date

Luogo

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Bari
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Via Bruno Zaccaro, 17, 70126

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Barletta (Barletta-Andria-Trani)
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Via Trani, 114, 76121

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Brindisi
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Via Dalmazia, 31/c, 72100

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Corato (Bari)
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Strada provinciale 231 km 32.700, 70033

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Gagliano del Capo (Lecce)
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Via Tommaso Fiore, 8, 73034

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Lecce
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Via Enrico fermi, 4, 73100

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Modugno (Bari)
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Via delle camelie, 7, 70026

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Taranto
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Via lago di como, 67, 74121

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Profilo del corso

Il corso è destinato ai NEET, ovvero i giovani dai 16 ai 29 non impegnati in percorsi di studio pubblici (scuola, università etc…) ed inoccupati.

Dichiarazione degli apprendimenti

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Opinioni

Successi del Centro

2021

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

3 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Conservazione
  • Posta elettronica
  • Conservazione degli alimenti
  • Etichette alimentari
  • Metodi di rilevazione
  • Gestione dei conflitti
  • Navigazione in web
  • Analisi dei comportamenti alimentari
  • Sistema dei valori di azienda
  • Preparazione degli alimenti

Programma

UC 1696 – Predisposizione di menù semplici – 60 ore

Progettazione del menù
La struttura del menu e della carta
La progettazione e la realizzazione della carta del menù
I contenuti e le caratteristiche
La realizzazione
Le altre carte nella ristorazione moderna
Menu speciali per celiaci, bambini, vegetariani, vegani, anziani.
Il sistema delle quantità economiche d’azienda
Il sistema dei valori di azienda.
Il modello del bilancio di esercizio
Le altre configurazioni di capitale
Logiche e metodi di rilevazione
Le rilevazioni contabili durante l’esercizio
Le rilevazioni contabili di fine esercizio
Analisi dei comportamenti alimentari
La nutrizione: i fabbisogni dell’organismo
Le funzioni degli alimenti
Le etichette alimentari

UC 1703 - Approvvigionamento materie prime - 70 ore

Caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
La scelta delle materie prime da utilizzare
Pulitura e preparazione degli alimenti
Conservazione degli alimenti
Reti informatiche e internet.
Navigazione in web
Posta elettronica.
Operazioni in internet.
Programmi di scrittura e programmi di calcolo.
Comunicazione strategica.
La gestione dei conflitti.
Gli stili comunicativi più incisivi.
L'ascolto attivo, empatico e reattivo.
La comunicazione efficace strategica
Terminologia tecnica specifica del settore anche in lingua inglese


UC 1706 – Conservazione e stoccaggio delle materie prime - 70 ore

La classificazione degli alimenti.
Deperibilità dei prodotti alimentari.
Congelamento e surgelazione.
Il sistema HACCP e la sua corretta applicazione.
Programmi preparativi e buone procedure di lavorazione (PrP e GMP). Analisi dei rischi.
Il monitoraggio e le verifiche
Igiene della persona, degli ambienti e delle attrezzature.
Pulizia e disinfezione di locali e attrezzature.
Le normative inerenti alla sicurezza sul luogo di lavoro
Le misure di prevenzione collettiva presenti sul posto di lavoro e i rischi connessi alla propria mansione.
Dispositivi di protezione individuale obbligatori.
Nozioni di primo soccorso.
Approntamento degli spazi di magazzino;
Rilevazione flussi e rotazione merci;
Controllo funzionamento macchinari ed attrezzature di magazzino
Rilevazione dello stato delle merci/prodotti da stoccare
Stoccaggio delle merci negli appositi spazi di magazzino
Movimentazione carico/scarico delle merci in area deposito o transito.

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