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ADDETTO BANCONIERE - MACELLERIA

Qualifica professionale

A Torino ()

Gratis

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  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Stage in azienda

Corso di formazione con stage aziendale

Il centro Immaginazione e Lavoro è lieto di presentare, sul portale di emagister, il corso di Addetto banconiere - macelleria.

Questo percorso formativo ha come obiettivo quello di formare la figura professionale dell'Addetto banconiere-macelleria, che dovrà essere in grado di svolgere compiti relativi alla vendita di prodotti di macelleria ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti ad essa connessi, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente.

I destinatari sono i giovani (18 anni) ed adulti (29 anni) disoccupati ed occupati, che siano in possesso di licenza media.
Per qualsiasi informazione aggiuntiva, potete contattarci attraverso il sito web emagister.it, saremo lieti di fornirvi tutti i dettagli di questo percorso formativo.

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Profilo del corso

ADDETTO BANCONIERE - MACELLERIA

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Opinioni

Materie

  • Macelleria
  • Gastronomia
  • Banconiere
  • Carne
  • ALIMENTI
  • Agroalimentare
  • Vendita e assistenza al cliente
  • Confezionamento alimentare
  • Prezzatura degli alimenti
  • Cottura
  • Haccp
  • Taglio della carne
  • Gdo

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

Il percorso intende formare la figura del banconiere in molteplici direzioni:

· Conoscenza e classificazione dei diversi tipi di carne e dei tagli, della loro lavorazione, preparazione e stoccaggio, utilizzando gli strumenti e le attrezzatture specifici del settore

· Formazione nelle attività pratiche della preparazione di semilavorati a base di carne e nella loro vendita, con competenze relative alla gestione delle attività di magazzino, alle tecniche espositive atte a valorizzare i prodotti e a renderne efficace la vendita, alle operazioni di taglio, confezionamento e prezzatura degli alimenti presenti sul banco, al consiglio e suggerimento al cliente circa i tempi e le tecniche di cottura.

· Formazione nelle competenze professionalizzanti riferite alle tecniche di vendita e di comunicazione, importanti per la gestione ottimale del punto vendita mirata alla fidelizzazione dei clienti ed alla soddisfazione delle loro esigenze.

Durante tutto lo svolgimento delle attività teorico-pratiche si approfondiranno con gli allievi le normative vigenti in materia di igiene ed HACCP per la corretta lavorazione e conservazione dei materiali alimentari. Durante il percorso verranno trattate alcune competenze di base e trasversali quali le tecnologie informatiche, legislazione del lavoro, orientamento.

L'apprendimento delle competenze tecnico-specifiche viene completato e approfondito durante il periodo di stage della durata di 240 ore considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale in oggetto.

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