Addetto Confezionamento Prodotti Alimentari
Corso
A Vicenza
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Vicenza
-
Ore di lezione
184h
-
Durata
5 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
Hai più di 30 anni, sei disoccupato/a e vuoi rimetterti in gioco nel mondo del lavoro?
Ti piacerebbe lavorare nel settore alimentare?
Potresti specializzarti come Addetto/a Confezionamento Prodotti Alimentari!
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’Operatore del confezionamento dei prodotti alimentari ha il compito di gestire gli impianti e i macchinari coinvolti nel confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di varia natura. Inoltre, svolge attività di imballaggio ed etichettatura e collabora sia con il responsabile della produzione che con figure preposte al controllo della qualità. È quindi una figura professionale poliedrica e versatile, in grado di operare in diversi comparti produttivi del settore alimentare.
Se hai più di 30 anni, sei disoccupato/inoccupato e sei residente/domiciliato in Veneto, questa potrebbe essere l’occasione giusta per entrare o ricollocarti nel mondo del lavoro e imparare una professione tradizionale ma sempre attuale e che non conosce crisi.
Le 184 ore di formazione saranno quindi finalizzate alla creazione di un profilo professionale specialistico in grado di operare con massima competenza e di proporsi con successo presso aziende del territorio.
A seguire, si svolgerà un tirocinio formativo di 480 ore (3 mesi) presso aziende partner delle province di Vicenza e Padova.
Il progetto formativo è riservato a 9 disoccupati che per essere ammessi alla selezione dovranno obbligatoriamente possedere i seguenti requisiti:
Avere un’età superiore a 30 anni;
Essere inoccupati/disoccupati* beneficiari e non di prestazioni di sostegno al reddito a qualsiasi titolo (ad esempio ASPI, Mini ASPI, NASPI, ASDI…);
Essere residenti/domiciliati in Veneto;
Titolo di studio minimo: scuola dell’obbligo.
Il progetto formativo è composto da:
184 ore di formazione specialistica in aula (con orario 9:00 – 13:00 ; 14:00 – 18:00) + 24 ore di formazione su competenze digitali/green/soft skills;
480 ore (3 mesi) di tirocinio retribuito presso aziende partner della provincia di Vicenza e Padova;
Attività di orientamento: 8 ore.
Le lezioni del corso inizieranno indicativamente nel mese di Settembre 2023 e si svolgeranno a VICENZA presso la sede di EQUASOFT in Via Divisione Folgore, 7/d, Vicenza (VI).
Il corso è completamente GRATUITO.
INDENNITÀ di FREQUENZA: per i partecipanti è prevista un’indennità di frequenza esclusivamente per le ore di tirocinio, pari a € 450,00/mese (l’indennità di tirocinio viene corrisposta anche se si è percettori di NASPI e Reddito di Cittadinanza).
Tale indennità sarà riconosciuta purché sia garantita la frequenza di almeno il 70% delle ore previste per ogni mese di tirocinio.
Opinioni
Materie
- Confezionamento
- Produzione
- Etichettatura carni
- Confezione industriale
- Confezione
Professori
Da definire Da definire
Da definire
Programma
La formazione in aula avrà una durata di 184 ore e saranno affrontate le seguenti tematiche:
- Curare l’etichettatura e la tracciabilità dei prodotti confezionati;
- Realizzare il confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere;
- Realizzare il confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi;
- Realizzare la pulizia e la manutenzione dei macchinari;
- Utilizzare strumenti informatici di base;
- Sviluppare una cultura personale e professionale orientata alla sostenibilità e sviluppare Soft-skills essenziali.
Al termine del progetto verrà rilasciato un attestato dei risultati di apprendimento.
Ulteriori informazioni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Addetto Confezionamento Prodotti Alimentari