Addetto Confezionamento Prodotti Alimentari

Corso

A Treviso

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Treviso

  • Ore di lezione

    178h

  • Durata

    5 Mesi

  • Stage in azienda

Hai più di 30 anni, sei disoccupato/a e vuoi rimetterti in gioco nel mondo del lavoro?
Ti piacerebbe lavorare nel settore alimentare?
Potresti specializzarti come addetto/a confezionamento di prodotti alimentari!

Informazioni importanti

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Treviso
Visualizza mappa
Viale della Repubblica, 19/c - Lancenigo di Villorba 31020 (TV), 31020

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Questa figura professionale si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento (imbottigliamento, inscatolamento, invasatura, sottovuoto, ecc.) di prodotti alimentari di diversa natura, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura, e gestisce inoltre la pulizia e la manutenzione dei macchinari stessi.

Durante il corso verranno illustrate anche le competenze relative alle innovazioni che stanno traghettando l’attività del settore verso la sostenibilità ambientale, specificamente nell’ambito del packaging e degli imballaggi che stanno diventando sempre più sostenibili. Si vedranno dunque i principali tipi di materiale impiegati per la realizzazione di packaging ecologico (polpa di cellulosa anche detta bagassa, proveniente dalla canna da zucchero; PLA o amido di mais; grano; tapioca; fecola di patate; alghe marine; residui di lavorazione del latte; cartone asettico ecc.) e le relative normative e procedure di utilizzo.

Se hai più di 30 anni, sei disoccupato/inoccupato e sei residente/domiciliato in Veneto, questa potrebbe essere l’occasione giusta per entrare o ricollocarti nel mondo del lavoro e imparare una professione tradizionale ma allo stesso tempo innovativa e sempre molto richiesta dalle aziende.

Obiettivo del percorso formativo di 178 ore è quindi permettere ai partecipanti di imparare conoscenze, abilità e competenze per tutte le attività specifiche che caratterizzano la figura dell’addetto/a confezionamento prodotti alimentari.

A seguire si svolgerà un tirocinio formativo di 480 ore (3 mesi) presso aziende partner delle provincia di Treviso.

Il progetto formativo è riservato a 8 candidati che per essere ammessi alla selezione dovranno obbligatoriamente possedere i seguenti requisiti:

Avere un’età superiore a 30 anni;
Essere inoccupati/disoccupati* beneficiari e non di prestazioni di sostegno al reddito a qualsiasi titolo (ad esempio ASPI, Mini ASPI, NASPI, ASDI…);
Essere residenti/domiciliati in Veneto;
Titolo di studio: scuola dell’obbligo.

Il progetto formativo è composto da:

178 ore di formazione specialistica in aula (con orario indicativo 8:30 – 12:30 ; 14:00 – 18:00) + 24 ore di formazione su competenze digitali/green/soft skills;
480 ore (3 mesi) di tirocinio retribuito presso aziende partner della provincia di Treviso e limitrofi;
Attività di orientamento: 8 ore per allievo.

Le lezioni del corso inizieranno indicativamente nel mese di Settembre 2023 e si svolgeranno online e a TREVISO presso la sede di PIANETA FORMAZIONE in Viale della Repubblica, 19/c – 31020 Lancenigo di Villorba (TV).

Il corso è completamente GRATUITO.
INDENNITÀ di FREQUENZA: per i partecipanti è prevista un’indennità di frequenza esclusivamente per le ore di tirocinio, pari a € 450,00/mese (l’indennità di tirocinio viene corrisposta anche se si è percettori di NASPI e Reddito di Cittadinanza).

Tale indennità sarà riconosciuta purché sia garantita la frequenza di almeno il 70% delle ore previste per ogni mese di tirocinio.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Confezionamento
  • Confezione industriale
  • Confezione
  • Produzione
  • Etichettatura carni

Professori

Da definire Da definire

Da definire Da definire

Da definire

Programma

La formazione in aula avrà una durata di 178 ore e saranno affrontate le seguenti tematiche:

  • Curare etichettatura e tracciabilità dei prodotti confezionati;
  • Realizzare il confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere;
  • Realizzare il confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi;
  • Realizzare la pulizia e la manutenzione dei macchinari;
  • Utilizzare packaging e imballaggi ecosostenibili nel rispetto di norme e procedure.

Al termine del progetto verrà rilasciato un attestato dei risultati di apprendimento.

Ulteriori informazioni

Per maggiori informazioni visita la pagina web del corso: https://pianetaformazione.it/addetto-confezionamento-prodotti-alimentari-corso-gratuito-con-tirocinio-retribuito-treviso-we-next-2023/

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Addetto Confezionamento Prodotti Alimentari

Gratis