Corso gratuito con stage aziendale

ADDETTO GELATERIA

A Torino

Gratis
  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

Descrizione

l’Addetto gelateria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di gelateria.
Ha competenze nella lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.
Destinatari del percorso sono giovani e adulti disoccupati che desiderano inserirsi/reinserirsi nel mercato del lavoro.
Allo scopo di formare una figura professionale completa, che si collochi in modo stabile nel mondo del lavoro, il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
- competenze trasversali, intese come capacità di adattarsi a diverse situazioni, capacità di lavorare in gruppo, di relazionarsi con colleghi e superiori, di gestire in modo adeguato la comunicazione, di affrontare e risolvere problemi;
- competenze di base, in particolare informatiche, organizzative e legate alla conoscenza del mercato del lavoro;
- competenze professionalizzanti specifiche del settore di riferimento, in particolare modalità di pianificazione e organizzazione del proprio lavoro, tecniche di preparazione degli alimenti, organizzazione dello spazio espositivo e confezionamento e vendita del prodotto.
L’apprendimento delle competenze tecnico-specifiche verrà completato e approfondito durante il periodo di stage, considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale.

Informazioni importanti

Documenti

  • ADDETTO GELATERIA.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Strutture

Luogo

Inizio

Torino
Visualizza mappa
Via Durandi 13, 10144

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Obiettivo del corso è quello di fornire ai destinatari un insieme di abilità, conoscenze e competenze che possano contribuire ad aumentare le possibilità di inserimento nel mondo del lavoro nel settore agroalimentare e nella ristorazione.

Giovani (18 anni) e adulti (29 anni) disoccupati

Possesso di diploma di scuola media

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Cosa impari in questo corso?

  • Lavorazione di materie prime e semilavorati
  • Conservazione degli alimenti
  • Stoccaggio
  • Comunicazione
  • Lavoro in team
  • Organizzazione della produzione
  • Organizzazione dello spazio espositivo
  • Confezionamento
  • Vendite
  • Diritto del lavoro

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • Tecniche di preparazione prodotti
  • Parità fra uomini e donne
  • Orientamento
  • Tecniche di confezionamento e vendita
  • Elementi per la sostenibilità
  • Documenti di testo
  • Norme di igiene e sicurezza sul lavoro
  • Il mercato del lavoro
  • Tecniche di comunicazione

Gratis

Chiama il centro

per ricevere informazioni sul corso

Parla con un consulente

per ricevere informazioni sul corso