Corso attualmente non disponibile

ADDETTO GELATERIA

Qualifica professionale

A Torino ()

Gratis

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Ore di lezione

    600h

  • Durata

    6 Mesi

  • Stage in azienda

Corso gratuito con stage aziendale

l’Addetto gelateria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di gelateria.
Ha competenze nella lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.
Destinatari del percorso sono giovani e adulti disoccupati che desiderano inserirsi/reinserirsi nel mercato del lavoro.
Allo scopo di formare una figura professionale completa, che si collochi in modo stabile nel mondo del lavoro, il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
- competenze trasversali, intese come capacità di adattarsi a diverse situazioni, capacità di lavorare in gruppo, di relazionarsi con colleghi e superiori, di gestire in modo adeguato la comunicazione, di affrontare e risolvere problemi;
- competenze di base, in particolare informatiche, organizzative e legate alla conoscenza del mercato del lavoro;
- competenze professionalizzanti specifiche del settore di riferimento, in particolare modalità di pianificazione e organizzazione del proprio lavoro, tecniche di preparazione degli alimenti, organizzazione dello spazio espositivo e confezionamento e vendita del prodotto.
L’apprendimento delle competenze tecnico-specifiche verrà completato e approfondito durante il periodo di stage, considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale.

Informazioni importanti

Documenti

  • ADDETTO GELATERIA.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Profilo del corso

Obiettivo del corso è quello di fornire ai destinatari un insieme di abilità, conoscenze e competenze che possano contribuire ad aumentare le possibilità di inserimento nel mondo del lavoro nel settore agroalimentare e nella ristorazione.

Giovani (18 anni) e adulti (29 anni) disoccupati

Possesso di diploma di scuola media

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Lavorazione di materie prime e semilavorati
  • Conservazione degli alimenti
  • Stoccaggio
  • Comunicazione
  • Lavoro in team
  • Organizzazione della produzione
  • Organizzazione dello spazio espositivo
  • Confezionamento
  • Vendite
  • Diritto del lavoro

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • Tecniche di preparazione prodotti
  • Parità fra uomini e donne
  • Orientamento
  • Tecniche di confezionamento e vendita
  • Elementi per la sostenibilità
  • Documenti di testo
  • Norme di igiene e sicurezza sul lavoro
  • Il mercato del lavoro
  • Tecniche di comunicazione

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ADDETTO GELATERIA

Gratis