Corso attualmente non disponibile
ADDETTO GELATERIA
Qualifica professionale
A Torino ()
Descrizione
-
Tipologia
Qualifica professionale
-
Ore di lezione
600h
-
Durata
6 Mesi
-
Stage in azienda
Sì
l’Addetto gelateria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di gelateria.
Ha competenze nella lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati.
Destinatari del percorso sono giovani e adulti disoccupati che desiderano inserirsi/reinserirsi nel mercato del lavoro.
Allo scopo di formare una figura professionale completa, che si collochi in modo stabile nel mondo del lavoro, il percorso affronta e sviluppa le seguenti competenze:
- competenze trasversali, intese come capacità di adattarsi a diverse situazioni, capacità di lavorare in gruppo, di relazionarsi con colleghi e superiori, di gestire in modo adeguato la comunicazione, di affrontare e risolvere problemi;
- competenze di base, in particolare informatiche, organizzative e legate alla conoscenza del mercato del lavoro;
- competenze professionalizzanti specifiche del settore di riferimento, in particolare modalità di pianificazione e organizzazione del proprio lavoro, tecniche di preparazione degli alimenti, organizzazione dello spazio espositivo e confezionamento e vendita del prodotto.
L’apprendimento delle competenze tecnico-specifiche verrà completato e approfondito durante il periodo di stage, considerato come momento particolarmente significativo per la formazione della figura professionale.
Informazioni importanti
Documenti
- ADDETTO GELATERIA.pdf
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Obiettivo del corso è quello di fornire ai destinatari un insieme di abilità, conoscenze e competenze che possano contribuire ad aumentare le possibilità di inserimento nel mondo del lavoro nel settore agroalimentare e nella ristorazione.
Giovani (18 anni) e adulti (29 anni) disoccupati
Possesso di diploma di scuola media
Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.
Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.
Visita il sito Internet
Opinioni
Materie
- Lavorazione di materie prime e semilavorati
- Conservazione degli alimenti
- Stoccaggio
- Comunicazione
- Lavoro in team
- Organizzazione della produzione
- Organizzazione dello spazio espositivo
- Confezionamento
- Vendite
- Diritto del lavoro
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
- Tecniche di preparazione prodotti
- Parità fra uomini e donne
- Orientamento
- Tecniche di confezionamento e vendita
- Elementi per la sostenibilità
- Documenti di testo
- Norme di igiene e sicurezza sul lavoro
- Il mercato del lavoro
- Tecniche di comunicazione
ADDETTO GELATERIA