course-premium

ADDETTO PANIFICAZIONE E PASTICCERIA GOL 103

Corso

A Torino

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Diventa un Addetto panificatore pasticcere di successo!

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    250h

  • Durata

    3 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

Corso gratuito finanziato dalla regione Piemonte

Il centro di formazione Immaginazione e Lavoro è lieto di presentare, attraverso il portale di emagister.it., il corso di Addetto panificatore pasticcere.

L’obiettivo principale di questo percorso è quello di fornire le conoscenze necessarie per pianificare ed organizzare le fasi della lavorazione dei prodotti da forno.

Le principali attività che verranno realizzate saranno le seguenti: l’ utilizzo di strumenti e macchinari del settore, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione, le tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati, ponendo anche particolare attenzione alle specialità agroalimentari del territorio e alle preparazioni alimentari biologiche e per celiaci.

Il corso fornirà conoscenze anche in merito alla normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore, che dovrà essere rispettata durante l'intero processo di lavorazione dei prodotti e durante lo stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati e lavorati realizzati, ed infine si forniranno anche conoscenze di base di tecnologie informatiche, legislazione del lavoro e orientamento.

Per ricevere ulteriori dettagli su questo corso, contattaci attraverso il sito web emagister.it.

Informazioni importanti

Documenti

  • ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Via Durandi 13, 10144

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso ha l'obiettivo di formare la figura professionale dell'Addetto panificatore pasticcere, che sarà in grado di svolgere le proprie mansioni in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

Giovani (maggiori di 18 anni) e adulti disoccupati.

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Utilizzo strumenti del settore
  • Tecniche di impasto
  • Lievitazione
  • Cottura dei dolci
  • Igiene
  • Sicurezza alimentare
  • Stoccaggio materie prime
  • Legislazione alimentare
  • Diritto del lavoro
  • Orientamento al lavoro

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • strumenti, attrezzature e macchinari del settore, i metodi di utilizzo, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione
  • tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati
  • reparazioni alimentari biologiche e per celiaci
  • studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore
  • processo di lavorazione dei prodotti
  • stoccaggio delle materie prime e dei semi-lavorati e lavorati realizzati.

Ulteriori informazioni

*Nell’ambito del programma nazionale GOL (Garanzia Occupabilità dei Lavoratori) viene definito, tramite i centri per l’impiego, il fabbisogno formativo individuale. I soggetti con indice di profilazione 102 (upskilling) possono candidarsi ai percorsi fino a 150 ore di durata, mentre i soggetti con indice di profilazione 103 (reskilling) possono candidarsi ai percorsi oltre le 151 ore di durata. Possono candidarsi anche i soggetti con indice di profilazione 104, che potranno essere ammessi ai corsi nelle casistiche previste dal bando.
Il corso, rivolto a candidati maggiorenni disoccupati di entrambi i sessi (L.903/77; L125/91), sarà attivato previa presentazione ed approvazione da parte della Regione Piemonte. Il finanziamento dei corsi sarà erogato tramite il Programma GOL, nell’ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea – Next Generation Eu. Le iscrizioni sono aperte fino al completamento dei posti disponibili, compatibilmente con la possibilità di raggiungere gli obiettivi del corso. L’ammissione potrà essere soggetta al superamento di specifiche prove di selezione, che verranno comunicate ai candidati. Data pubblicazione: 03/03/2023

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ADDETTO PANIFICAZIONE E PASTICCERIA GOL 103

Gratis