ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE

Qualifica professionale

A Torino

Gratis

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    250h

  • Durata

    3 Mesi

Corso gratuito

Durante lo svolgimento del corso si apprenderà come pianificare ed organizzare tutte le fasi necessarie alla realizzazione dei prodotti da forno.
Si partirà dalla conoscenza di strumenti, attrezzature e macchinari del settore, i metodi di utilizzo, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione. Verranno poi trattate tutte le basilari tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati, ponendo anche particolare attenzione alle specialità agroalimentari del territorio e alle preparazioni alimentari biologiche e per celiaci.
Particolare importanza verrà data allo studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore, che dovrà essere rispettata durante l'intero processo di lavorazione dei prodotti e durante lo stoccaggio delle materie prime e dei semi-lavorati e lavorati realizzati.
Durante il percorso verranno inoltre trattate alcune competenze di base quali le tecnologie informatiche, legislazione del lavoro, orientamento.

Informazioni importanti

Documenti

  • SCHEDA CORSO COLLABORATORE CUCINA.pdf

FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
Visualizza mappa
Via Durandi 13, 10144

Inizio del corso

Scegli dataPosti esauriti

Profilo del corso

Il corso ha l'obiettivo di formare la figura professionale dell'Addetto panificatore pasticcere, che sarà in grado di svolgere le proprie mansioni in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.

Persone con età superiore ai 25 anni

Possesso di licenza media

Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.

Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Materie

  • Utilizzo strumenti del settore
  • Tecniche di impasto
  • Lievitazione
  • Cottura dei dolci
  • Igiene
  • Sicurezza alimentare
  • Stoccaggio materie prime
  • Legislazione alimentare
  • Diritto del lavoro
  • Orientamento al lavoro

Professori

docente  specializzato

docente specializzato

docente specializzato

Programma

  • strumenti, attrezzature e macchinari del settore, i metodi di utilizzo, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione
  • tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati
  • reparazioni alimentari biologiche e per celiaci
  • studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore
  • processo di lavorazione dei prodotti
  • stoccaggio delle materie prime e dei semi-lavorati e lavorati realizzati.

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE

Gratis