ADDETTO PANIFICAZIONE E PASTICCERIA GOL 103
Corso
A Torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa un Addetto panificatore pasticcere di successo!
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
250h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il centro di formazione Immaginazione e Lavoro è lieto di presentare, attraverso il portale di emagister.it., il corso di Addetto panificatore pasticcere.
L’obiettivo principale di questo percorso è quello di fornire le conoscenze necessarie per pianificare ed organizzare le fasi della lavorazione dei prodotti da forno.
Le principali attività che verranno realizzate saranno le seguenti: l’ utilizzo di strumenti e macchinari del settore, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione, le tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati, ponendo anche particolare attenzione alle specialità agroalimentari del territorio e alle preparazioni alimentari biologiche e per celiaci.
Il corso fornirà conoscenze anche in merito alla normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore, che dovrà essere rispettata durante l'intero processo di lavorazione dei prodotti e durante lo stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati e lavorati realizzati, ed infine si forniranno anche conoscenze di base di tecnologie informatiche, legislazione del lavoro e orientamento.
Per ricevere ulteriori dettagli su questo corso, contattaci attraverso il sito web emagister.it.
Informazioni importanti
Documenti
- ADDETTO PANIFICATORE PASTICCERE.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso ha l'obiettivo di formare la figura professionale dell'Addetto panificatore pasticcere, che sarà in grado di svolgere le proprie mansioni in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e/o ristorative.
Giovani (maggiori di 18 anni) e adulti disoccupati.
Grazie alla nostra rete di contatti con le aziende del territorio offriamo servizi formativi mirati all'inserimento lavorativo.
Appena riceveremo la tua richiesta di informazioni, sarai contattato da un nostro operatore che ti fornirà tutte le informazioni necessarie.
Opinioni
Materie
- Utilizzo strumenti del settore
- Tecniche di impasto
- Lievitazione
- Cottura dei dolci
- Igiene
- Sicurezza alimentare
- Stoccaggio materie prime
- Legislazione alimentare
- Diritto del lavoro
- Orientamento al lavoro
Professori
docente specializzato
docente specializzato
Programma
- strumenti, attrezzature e macchinari del settore, i metodi di utilizzo, la verifica quotidiana del loro funzionamento e manutenzione
- tecniche di impasto, lievitazione e cottura delle materie prime e dei semilavorati
- reparazioni alimentari biologiche e per celiaci
- studio della normativa igienico sanitaria e di sicurezza del settore
- processo di lavorazione dei prodotti
- stoccaggio delle materie prime e dei semi-lavorati e lavorati realizzati.
Ulteriori informazioni
Il corso, rivolto a candidati maggiorenni disoccupati di entrambi i sessi (L.903/77; L125/91), sarà attivato previa presentazione ed approvazione da parte della Regione Piemonte. Il finanziamento dei corsi sarà erogato tramite il Programma GOL, nell’ambito del PNRR finanziato dall’Unione europea – Next Generation Eu. Le iscrizioni sono aperte fino al completamento dei posti disponibili, compatibilmente con la possibilità di raggiungere gli obiettivi del corso. L’ammissione potrà essere soggetta al superamento di specifiche prove di selezione, che verranno comunicate ai candidati. Data pubblicazione: 03/03/2023
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ADDETTO PANIFICAZIONE E PASTICCERIA GOL 103