Aggiornamento Corso HACCP Livelli I e II
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
-
Livello
Livello intermedio
-
Metodologia
Online
-
Durata
Flessible
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Invio di materiale didattico
Sì
-
Servizio di consultazione
Sì
-
Tutoraggio personalizzato
Sì
-
Lezioni virtuali
Sì
Corso di aggiornamento HACCP Livelli 1 e 2 per il personale addetto alla manipolazione di alimenti e bevande, secondo quanto prevede la normativa regionale
Profilo del corso
CORSO DI AGGIORNAMENTO HACCP LIVELLI I e II (Addetti che manipolano alimenti e bevande)
Regioni per le quali è previsto l’aggiornamento HACCP:
Emilia Romagna – Validità: 3 Anni
Campania – Validità: 3 Anni
Lombardia – Stabilita da Manuale HACCP
Piemonte – Validità: 3 Anni
Friuli Venezia Giulia – Validità: 2 Anni
Liguria – Validità: 4 Anni
Abruzzo – Validità: 3 Anni
Basilicata – Validità: 2 Anni
Calabria – Validità: 3 Anni
Marche – Validità: 3 Anni
Veneto – Se presenti variazioni nel ciclo produttivo
Molise – Validità: 5 Anni
Puglia – Validità: 4 Anni
Sardegna – Validità: 2 Anni
Lazio – Non previsto
Sicilia – Validità: 3 Anni
Toscana – Validità: 5 Anni
Trentino Alto Adige – Stabilita dal DDL
Umbria – Validità: 3 Anni
Valle D’Aosta – Validità: 3 Anni
Opinioni
Materie
- Haccp
- Il sistema HACCP
- Tracciabilità alimenti
- Rintracciabilità alimenti
- Normative Reionali
- Nozioni di chimica organica
- Igienizzazione e sanificazione
- Gestione risorse umane
- Comunicazione
- Sanzioni
Professori
Rolando Morelli
Dott.
Programma
ARGOMENTI DEL CORSO DI AGGIORNAMENTO
- Il sistema HACCP;
- importanza del controllo visivo;
- importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
- argomenti di microbiologia alimentare;
- nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
- igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
- approfondimenti sul quadro normativo;
- gestione delle risorse umane;
- relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.
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Aggiornamento Corso HACCP Livelli I e II