Aggiornamento Corso HACCP Livelli I e II

Corso

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    Flessible

  • Invio di materiale didattico

  • Servizio di consultazione

  • Tutoraggio personalizzato

  • Lezioni virtuali

Corso di aggiornamento HACCP Livelli 1 e 2 per il personale addetto alla manipolazione di alimenti e bevande, secondo quanto prevede la normativa regionale

Profilo del corso

CORSO DI AGGIORNAMENTO HACCP LIVELLI I e II (Addetti che manipolano alimenti e bevande)

Regioni per le quali è previsto l’aggiornamento HACCP:

Emilia Romagna – Validità: 3 Anni
Campania – Validità: 3 Anni
Lombardia – Stabilita da Manuale HACCP
Piemonte – Validità: 3 Anni
Friuli Venezia Giulia – Validità: 2 Anni
Liguria – Validità: 4 Anni
Abruzzo – Validità: 3 Anni
Basilicata – Validità: 2 Anni
Calabria – Validità: 3 Anni
Marche – Validità: 3 Anni
Veneto – Se presenti variazioni nel ciclo produttivo
Molise – Validità: 5 Anni
Puglia – Validità: 4 Anni
Sardegna – Validità: 2 Anni
Lazio – Non previsto
Sicilia – Validità: 3 Anni
Toscana – Validità: 5 Anni
Trentino Alto Adige – Stabilita dal DDL
Umbria – Validità: 3 Anni
Valle D’Aosta – Validità: 3 Anni

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Opinioni

Materie

  • Haccp
  • Il sistema HACCP
  • Tracciabilità alimenti
  • Rintracciabilità alimenti
  • Normative Reionali
  • Nozioni di chimica organica
  • Igienizzazione e sanificazione
  • Gestione risorse umane
  • Comunicazione
  • Sanzioni

Professori

Rolando Morelli

Rolando Morelli

Dott.

Programma

ARGOMENTI DEL CORSO DI AGGIORNAMENTO

  • Il sistema HACCP;
  • importanza del controllo visivo;
  • importanza della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
  • norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
  • valutazione del controllo delle temperature e del microclima;
  • argomenti di microbiologia alimentare;
  • nozioni di chimica merceologica, di chimica e fisica;
  • igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene del personale;
  • approfondimenti sul quadro normativo;
  • gestione delle risorse umane;
  • relazione con i vari soggetti coinvolti nel processo alimentare.

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