Obbligatorio per settore alimentare

CORSO ALIMENTARISTI

A Brescia

58 € +IVA

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    Flessible

  • Inizio

    Scegli data

Descrizione

La formazione HACCP, obbligo a carico del datore di lavoro, richiede che il personale sia debitamente formato con un corso specifico, a seconda delle mansioni assegnate al singolo lavoratore.

Sedi

Luogo

Inizio

Brescia
Visualizza mappa
Via Zadei 64, 25123

Inizio

Scegli dataIscrizioni aperte

Da tener presente

Fornire ai discenti informazioni inerenti gli obblighi di legge, le prassi e i comportamenti da tenere durante le fasi di manipolazione degli alimentari

Tutti i lavoratori che vengono a contatto in qualsiasi momento con generi alimentari e bevande

Corso Alimentaristi - HACCP

Domande e risposte

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Materie

  • Igiene alimentare
  • Hazard Analysis Critical Control Point
  • Autocotrollo alimentare
  • Igiene delle lavarazioni
  • Origine alimentare
  • Prevenzione
  • Contaminazione degli alimenti
  • Microbiologia
  • Haccp
  • Derattizzazione
  • Controllo qualità
  • Controllo della produzione
  • Metodi di produzione
  • Quality assurance
  • Etichettatura carni
  • Filiera controllata
  • Attività di ispezione

Professori

Sonia Granados

Sonia Granados

Dottoressa

Programma

Tra gli argomenti trattati verranno approfondite le tematiche legate a pulizia e disinfezione degli ambienti da lavoro e dell'iigiene personale. HACCP è acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point, e indica l'analisi dei rischi e il cotnrolli dei punti critici. Atti che, all'interno dell'industria alimentare hanno un ruolo fondamentale per l'autocotrollo alimentare, obbligatorio per tutelarela salute del consumatore.
Vengono affrontate pertanto l'igiene delle lavorazioni (aspetto fondamentale per il rispetto delle regole di igiene alimentare) e l'importanza delle temperature, Malattie di origine alimentare, La prevenzione, Le vie di contaminazione degli alimenti, Cenni di microbiologia, Principali riferimenti normativi

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