Corso attualmente non disponibile
ALIMENTAZIONE NATURALE - LIVELLO BASE
Corso
Blended a Torino ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Metodologia
Blended
-
Ore di lezione
16h
-
Durata
2 Giorni
L'istituto Nemi APS pubblica su Emagister.it il corso base di alimentazione naturale.
Il corso è dedicato interamente alla descrizione, dal punto di vista biochimico e nutrizionale, dei macronutrienti (carboidrati, proteine e lipidi) e dei micronutrienti (vitamine); viene trattato anche il fabbisogno idrico e di sale.
Il fine del corso è quello di approfondire la conoscenza del cibo che portiamo quotidianamente in tavola, le sue qualità nutritive, i problemi legati ad eventuali allergie, intolleranze e contaminazioni, e sfatare i principali miti legati all’alimentazione sana.
Profilo del corso
Obiettivo del corso è gettare le basi per per orientarsi tra i numerosi modelli e stili alimentari, basandosi su fondamenti scientifici e nel rispetto delle linee guida ufficiali (Fondazione Veronesi, AIRC, OMS). Questo permette di correggere il proprio stile alimentare, (e aiutare altri a fare altrettanto), indipendentemente dalle mode del momento.
Il corso è rivolto a tutti coloro che desiderano conoscere meglio il mondo dell'alimentazione, partendo dalla conoscenza della natura dei nutrienti, utile per il proprio benessere o per arricchire le proprie competenze professionali (operatori olistici, naturopati…)
L'accesso al corso non richiede particolari titoli di studio. Per un uso profesisonale si consiglia il diploma superiore
I partecipanti al corso possono richiedere un attestato di partecipazione o di merito. L'attestato di merito richiede il superamento di un test di valutazione.
La consueta trattazione degli argomenti in oggetto è arricchita da nozioni che tengono in considerazione l'impatto ambientale e il benessere animale del cibo che consumiamo. Particolare attenzione viene inoltre riservata allo svelare i falsi miti che spesso vengono costruiti sulla base di una logica commerciale e non salutistica. Una volta terminato il corso la docente resta disponibile per eventuali consigli e delucidazioni.
Opinioni
Materie
- Carboidrati
- Nutrizione umana
- Nutrizione
- Alimentazione
- Lipidi
- Grassi
- Proteine
- Edulcoranti
- Vitamine
- ALIMENTI
Professori
Marianna Pontini
Dott.ssa
Programma
- Terminologia;
- I carboidrati: monosaccaridi - oligosaccaridi - polisaccaridi;
- Edulcoranti naturali e artificiali;
- Proteine: animali - vegetali;
- Lipidi: saturi - insaturi - grassi idrogenati - grassi trans - colesterolo;
- Vitamine;
- Sale;
- Acqua;
- Conclusioni e indicazioni generali
Ulteriori informazioni
Il corso costituisce un modulo di base, che può essere completato con i successivi corsi di approfondimento e con il corso di oligoterapia e sali di Schussler, consigliati soprattutto per un impiego in ambito professionale.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
ALIMENTAZIONE NATURALE - LIVELLO BASE